Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...

Нацисты и правда нелюди были.

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере. Меня пробрало до костей

Внучка оставшейся в живых после Холокоста женщины, Кэти, решила поделиться душераздирающей историей своей любимой бабушки на Tumblr.

Несмотря на то, что бабушка Кэти выжила в одном из самых страшных событий в истории, она осталась травмированной до конца своей жизни. Она не хотела вспоминать те дни, пока однажды, через 56 лет после своего спасения, не рассказала внучке свою историю

История бабушки Кэти.

twitter

"Когда Гитлер захватил Польшу, бабушке было всего два года. В силу своего возраста она не сразу заметила, что в городе что-то изменилось. Когда ей исполнилось 4, и она играла на улице, она услышала выстрел и крик. Она обернулась и увидела нацистов, стоящих неподалеку. Перед ними лежало тело соседского трехлетнего мальчика, которого убили на месте, просто потому, что он шумел. Ему было всего 3 года!

Через пару месяцев моя бабушка и ее семья проснулись от стука в дверь. Им сказали одеться и выйти на улицу. Семью отправили на вокзал, где отца посадили в один поезд, а мать с девочками в другой. И отвезли в Майданек - лагерь смерти Третьего рейха на окраине польского города Люблина.

Бабушке исполнилось пять лет, когда ей и другим детям, находящимся в Майданеке, было предложено выходить на улицу перед завтраком. Нацистский солдат начал считать детей.. Один ... два ... три ... четыре ... пять ... шесть ... семь ... восемь ... девять ... десятый ребенок был застрелен.

Солдат сказал детям, что любой непослушный ребенок будет расстрелян. Поэтому они должны работать, а не плакать или кричать.

Моя бабушка была польской католичкой, которых считали не намного лучшими, чем польские евреи. Одна из офицерских жен решила, что хочет ребенка. Так она «усыновила» мою бабушку. Изменила ее имя. Сказала, что ее мать умерла. И что теперь она немка.

В тот день, когда пришла весть о том, что союзники входят в Польшу, немецкий офицер и его жена спешили убраться из города. В такой спешке ... они забыли мою бабушку, свою новую дочь. Она была найдена в одном из офицерских домов только через 3 дня. Красный Крест выпытал ее настоящее имя, которое она едва вспомнила. Потом они шесть месяцев искали ее семью.

В конце концов они были найдены, на удивление живыми. Тетушки и дядюшки погибли, а мать, отец и младшая сестра выжили. Моя бабушка не вспоминала нацистского офицера и его жену. Она не считала их своими спасителями.

И она не рассказывала мне эту историю до того дня, пока не отвела меня к воротам Майданека. Где она вдруг заплакала, охваченная воспоминаниями. Это было в 2001 году. Через 56 лет после ее спасения Красным Крестом.

Эти ужасы не исчезли со временем. Они укоренились в ее мозгу. Исследования показывают, что Холокост изменил ДНК своих жертв. Они ментально другие. Я тоже живу с этой измененной ДНК. И если вы считаете, что неонацисты «хорошие люди» или они «заслуживают на право голоса», я напоминаю вам об убитом трехлетнем мальчике.

Именно такое "право голоса для нацистов" позволило им захватить власть в 1933 году. Это привело к тому, что моя бабушка провела детство в концлагере. Но нацисты не сразу начали с пыток. Сначала они просто разговаривали. Но это закончилось невыразимыми ужасами".

Вот как на историю отреагировали люди:

nighean-donn:

@ marilyns-child спасибо за то, что поделилась историей своей бабушки. Это то, что нужно помнить и никогда не забывать. Я могу добавить свою историю. Моя прапрабабушка по материнской линии жила в Германии во время нацистского режима. Ей было 80. Когда нацисты пришли за ней, она отказалась покинуть свой дом. Тогда они сожгли дом вместе с ней.

Мой прадедушка, живший тогда в Мичигане, узнал о смерти матери, получив телеграмму. Я не застала эти времена, но готова рассказывать об этом всем, кто хочет услышать. В 1950-х годах моя мама и ее семья переехали в пригороды Детройта. Когда соседи узнали, что новая семья на улице еврейская, они спросили, чистые ли мы евреи.
Так я поняла, что не все евреи человечные.

Всего несколько недель назад мы с мужем играли с друзьями в покер. Мой друг начал говорить другому другу: «не будь евреем» (в переводе, "не будь жлобом"). Мне было очень неприятно, но я проигнорировала это.

Второй приятель тоже отличился: «Моя семья - немцы, я ненавижу евреев». И это в наше время!!! Он не знал, что сидит рядом с еврейкой. Это потрясло меня и моего мужа, который, кстати, не еврей, и вскоре мы ушли. Наши друзья принесли нам извинения на следующий день, и им было очень стыдно.

Но вопрос в другом! Нацизм может вернуться! Мы пережили страшное время, но я никогда не думала, что увижу на наших улицах фашистские флаги".

widchadidcha:

Я читаю этот пост, и у меня просто отвисла челюсть! Это черт знает что такое! Спасибо @ marilyns-child и @ nighean-donn за ваши истории. Я родился в Австралии, и мы немного изолированы от происходящего в мире, поэтому такого рода ненависть необычна для нас. Было дико прочитать, что в мире все еще существует большое количество нацистов ...

misssophie-me:

Я немка. Мы храним память о Второй мировой войне. Думаю, в каждой немецкой семье есть ужасные истории о том, что делали наши предки во время нацистского режима. В моей семье тоже.

Сегодня вы можете верить в то, что хотите, вы можете быть тем, кем хотите быть в Германии, но если вы будете действовать как правые экстремисты, вас немедленно арестуют. Все, что я могу сказать, это то, что надо бороться со всей этой ненавистью и делать это СЕЙЧАС, прежде чем эти люди придут к власти.

Эта история должна напомнить нам всем, что нацизм - это абсолютное зло, какой нации он бы не касался. И если раньше жертвами были евреи, то сейчас, с современными информационными технологиями, пропаганда может сделать врагами любого - и народ, внимающий "голосу нацистов", будет радоваться их смертям или вторжению в их страну.

Помните истории ваших предков!

источник