Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...

развернуть

Нацисты и правда нелюди были.

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере. Меня пробрало до костей

Внучка оставшейся в живых после Холокоста женщины, Кэти, решила поделиться душераздирающей историей своей любимой бабушки на Tumblr.

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...

Несмотря на то, что бабушка Кэти выжила в одном из самых страшных событий в истории, она осталась травмированной до конца своей жизни. Она не хотела вспоминать те дни, пока однажды, через 56 лет после своего спасения, не рассказала внучке свою историю

История бабушки Кэти.

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...twitter

"Когда Гитлер захватил Польшу, бабушке было всего два года. В силу своего возраста она не сразу заметила, что в городе что-то изменилось. Когда ей исполнилось 4, и она играла на улице, она услышала выстрел и крик. Она обернулась и увидела нацистов, стоящих неподалеку. Перед ними лежало тело соседского трехлетнего мальчика, которого убили на месте, просто потому, что он шумел. Ему было всего 3 года!

Через пару месяцев моя бабушка и ее семья проснулись от стука в дверь. Им сказали одеться и выйти на улицу. Семью отправили на вокзал, где отца посадили в один поезд, а мать с девочками в другой. И отвезли в Майданек - лагерь смерти Третьего рейха на окраине польского города Люблина.

Бабушке исполнилось пять лет, когда ей и другим детям, находящимся в Майданеке, было предложено выходить на улицу перед завтраком. Нацистский солдат начал считать детей.. Один ... два ... три ... четыре ... пять ... шесть ... семь ... восемь ... девять ... десятый ребенок был застрелен.

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...

Солдат сказал детям, что любой непослушный ребенок будет расстрелян. Поэтому они должны работать, а не плакать или кричать.

Моя бабушка была польской католичкой, которых считали не намного лучшими, чем польские евреи. Одна из офицерских жен решила, что хочет ребенка. Так она «усыновила» мою бабушку. Изменила ее имя. Сказала, что ее мать умерла. И что теперь она немка.

В тот день, когда пришла весть о том, что союзники входят в Польшу, немецкий офицер и его жена спешили убраться из города. В такой спешке ... они забыли мою бабушку, свою новую дочь. Она была найдена в одном из офицерских домов только через 3 дня. Красный Крест выпытал ее настоящее имя, которое она едва вспомнила. Потом они шесть месяцев искали ее семью.

В конце концов они были найдены, на удивление живыми. Тетушки и дядюшки погибли, а мать, отец и младшая сестра выжили. Моя бабушка не вспоминала нацистского офицера и его жену. Она не считала их своими спасителями.

И она не рассказывала мне эту историю до того дня, пока не отвела меня к воротам Майданека. Где она вдруг заплакала, охваченная воспоминаниями. Это было в 2001 году. Через 56 лет после ее спасения Красным Крестом.

Эти ужасы не исчезли со временем. Они укоренились в ее мозгу. Исследования показывают, что Холокост изменил ДНК своих жертв. Они ментально другие. Я тоже живу с этой измененной ДНК. И если вы считаете, что неонацисты «хорошие люди» или они «заслуживают на право голоса», я напоминаю вам об убитом трехлетнем мальчике.

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...

Именно такое "право голоса для нацистов" позволило им захватить власть в 1933 году. Это привело к тому, что моя бабушка провела детство в концлагере. Но нацисты не сразу начали с пыток. Сначала они просто разговаривали. Но это закончилось невыразимыми ужасами".

Вот как на историю отреагировали люди:

nighean-donn:

@ marilyns-child спасибо за то, что поделилась историей своей бабушки. Это то, что нужно помнить и никогда не забывать. Я могу добавить свою историю. Моя прапрабабушка по материнской линии жила в Германии во время нацистского режима. Ей было 80. Когда нацисты пришли за ней, она отказалась покинуть свой дом. Тогда они сожгли дом вместе с ней.

Мой прадедушка, живший тогда в Мичигане, узнал о смерти матери, получив телеграмму. Я не застала эти времена, но готова рассказывать об этом всем, кто хочет услышать. В 1950-х годах моя мама и ее семья переехали в пригороды Детройта. Когда соседи узнали, что новая семья на улице еврейская, они спросили, чистые ли мы евреи.
Так я поняла, что не все евреи человечные.

Всего несколько недель назад мы с мужем играли с друзьями в покер. Мой друг начал говорить другому другу: «не будь евреем» (в переводе, "не будь жлобом"). Мне было очень неприятно, но я проигнорировала это.

Второй приятель тоже отличился: «Моя семья - немцы, я ненавижу евреев». И это в наше время!!! Он не знал, что сидит рядом с еврейкой. Это потрясло меня и моего мужа, который, кстати, не еврей, и вскоре мы ушли. Наши друзья принесли нам извинения на следующий день, и им было очень стыдно.

Но вопрос в другом! Нацизм может вернуться! Мы пережили страшное время, но я никогда не думала, что увижу на наших улицах фашистские флаги".

widchadidcha:

Я читаю этот пост, и у меня просто отвисла челюсть! Это черт знает что такое! Спасибо @ marilyns-child и @ nighean-donn за ваши истории. Я родился в Австралии, и мы немного изолированы от происходящего в мире, поэтому такого рода ненависть необычна для нас. Было дико прочитать, что в мире все еще существует большое количество нацистов ...

misssophie-me:

Я немка. Мы храним память о Второй мировой войне. Думаю, в каждой немецкой семье есть ужасные истории о том, что делали наши предки во время нацистского режима. В моей семье тоже.

Сегодня вы можете верить в то, что хотите, вы можете быть тем, кем хотите быть в Германии, но если вы будете действовать как правые экстремисты, вас немедленно арестуют. Все, что я могу сказать, это то, что надо бороться со всей этой ненавистью и делать это СЕЙЧАС, прежде чем эти люди придут к власти.

Эта история должна напомнить нам всем, что нацизм - это абсолютное зло, какой нации он бы не касался. И если раньше жертвами были евреи, то сейчас, с современными информационными технологиями, пропаганда может сделать врагами любого - и народ, внимающий "голосу нацистов", будет радоваться их смертям или вторжению в их страну.

Помните истории ваших предков!

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 12.08.2018 в 12:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Венера Сайфутдинова
Венера Сайфутдинова 13 августа, в 09:25 Почему то, на Западе больше всего вспоминают именно о геноциде евреев в ВОВ!!! И очень мало вспоминают о русских, которых погибло в несколько раз больше!!! Погибло не только потому, что русские, но и потому, что освободили от этой коричневой чумы всю Европу ( если не сказать весь мир).  Только Европа, да весь мир, к сожалению, очень быстро забыла об этом, а некоторые страны, например Польша, теперь ставит России это в укор!!! Текст скрыт развернуть
5
Янина
Янина 13 августа, в 18:37 Во время ВОВ был дан негласный указ мочить евреев, теперь такой же указ ненавидеть русских. Вся мировая политика против России, но мы им не по зубам. Одно непонятно за что евреи ненавидят русских, ведь им Россия только помогала. Текст скрыт развернуть
0
OBERST
OBERST 15 августа, в 07:05 жиды ненавидят ВСЕХ самая подлючная хитрая нация. не зря же их пытаются уничтожить все другие народы на протяжении веков Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Герои Советского Союза. Серг…

Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков

19 сен, 19:53
+1 0
Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+45 7
Как математик 14 раз выиграл…

Как математик 14 раз выиграл в лотерею, не нарушая закон

19 сен, 12:05
+12 2
Умерла женщина, которая собл…

Умерла женщина, которая соблазняла и убивала нацистов во времена оккупации

19 сен, 10:21
+2 0
Один в поле - воин: подвиг с…

Один в поле - воин: подвиг сержанта гвардии Артамонова

19 сен, 09:20
+4 0
Гениальная многоходовочка Путина

Гениальная многоходовочка Путина

18 сен, 20:42
+25 87
Приехав в Россию немец понял…

Приехав в Россию немец понял, что в плане безопасности это другой мир

18 сен, 20:40
+1 1
"Цепь трагических случайных …

"Цепь трагических случайных обстоятельств": В Сирии сбит российский самолет Ил-20

18 сен, 20:20
+1 0
Вот как узнать, кто следит з…

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

18 сен, 19:04
+28 2
Это шоу студентов показывает…

Это шоу студентов показывает, почему Япония - абсолютно уникальная страна

18 сен, 18:34
+5 1
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+72 28
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+58 11
Солдатик

Солдатик

17 сен, 12:19
+20 0
Мама Нина

Мама Нина

17 сен, 12:16
+21 1
Подвиг экипажа атомной подво…

Подвиг экипажа атомной подводной лодки АПЛ К-429

16 сен, 19:25
+22 9
Британский дайвер нашел оста…

Британский дайвер нашел останки бомбардировщика времен Второй мировой

16 сен, 16:57
+1 0
Вспоминая советскую «минералку»

Вспоминая советскую «минералку»

16 сен, 11:40
+2 1
Танк Т-90 снаружи и внутри

Танк Т-90 снаружи и внутри

15 сен, 12:50
+31 4
ДОСААФ СССР

ДОСААФ СССР

15 сен, 11:26
+19 7
Герои Советского Союза. Викт…

Герои Советского Союза. Виктор Фёдорович Малышев

15 сен, 11:14
+2 0
Цена совести: Поклонскую лиш…

Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

14 сен, 10:38
+105 105
Студентка из Москвы Диана Ба…

Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills

13 сен, 18:49
+28 11
Морской бронекатер проекта 1…

Морской бронекатер проекта 161 тип «МБК»

13 сен, 18:21
+16 1
Близняшки-акробатки из Австр…

Близняшки-акробатки из Австралии смогли покорить Интернет благодаря своим потрясающим трюкам

13 сен, 12:05
+1 0
Грабители напали на дом комм…

Грабители напали на дом коммерсанта Евгения Деданина и получили смертельные ранения

13 сен, 11:44
+6 4

Поиск по блогу

Цена совести: Поклонскую лиш…

Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

14 сен, 10:38
+105 105
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+72 28
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+58 11
Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+45 7
Танк Т-90 снаружи и внутри

Танк Т-90 снаружи и внутри

15 сен, 12:50
+31 4
Вот как узнать, кто следит з…

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

18 сен, 19:04
+28 2

Последние комментарии

славян курский
Леонид Кузнецов
Sonic The Hedgehog
Спасибо Вам Деды наши! Какие ж Вы молодые тогда!
Sonic The Hedgehog Берлин 1945
Rony Hammer
А че сказать то хотел? просто пукнуть в лужу?
Rony Hammer Гениальная многоходовочка Путина
Игнашева Анастасия
"Если забудете - мы придём ещё раз!" - надпись на Рейхстаге.
Игнашева Анастасия Берлин 1945
Евгений Батурин
роня ну ты ... недоучился даже до пятого класса? тоже агент 007?
Евгений Батурин Гениальная многоходовочка Путина
Евгений Батурин
Agafon Portupeev
Причем, собачья!
Agafon Portupeev Как математик 14 раз выиграл в лотерею, не нарушая закон