Последние комментарии

  • Богдан Щербюк24 февраля, 7:51
    Увы глядя на то сколько зерна продаёт за рубеж Россия и Украина говорить сегодня о качественных продуктах питания мог...Советское — значит съедобное
  • Олег Макаренко24 февраля, 6:55
    Ага, не говорите, честно стоит на остановке и честно не из подтишка всех "слизней" обкуривает или в месте где гуляют ...Чушь табачья!: Неудобная правда о курении
  • Олег Макаренко24 февраля, 6:50
    Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею....Чушь табачья!: Неудобная правда о курении

…Так кто в доме хозяин?

1882628

Маршал А.Гречко с дружной компанией. 1961-й год



“... В 1970 году вместе со мной на рубрике “Энциклопедия смеха” работал Женя Х–в. Артист Театра на Таганке, он, как и я, делал первые шаги в телевизионной режиссуре. И вдруг, в самый разгар работы над очень интересным этапным проектом, ему приходит из военкомата повестка на трёхмесячные военные сборы офицеров запаса.
Руководство редакции обратилось к Председателю Гостелерадио СССР С.Г.Лапину, тот – в ЦК КПСС.

Словом, дошли до министра обороны с просьбой отложить сборы Е.Ф.Х–ву до окончания работы над проектом. Через некоторое время Х–ву приходит ответ от министра обороны СССР, Маршала Советского Союза А.Гречко, в котором он сообщает, что, к сожалению, он ничем не может помочь, ибо это будет расценено как нарушение Основного закона.

Выходит Женя Х–в от военкома с этой бумажкой-приговором в полном унынии. По дороге заглянул в первую попавшуюся комнату позвонить в театр. Тогда ещё мобильников не было даже в смелых фантазиях фантастов. Девочки-клерки ему разрешили позвонить. После разговора они смотрели на него совсем другими глазами.
-- Вы из Театра на Таганке?!
-- Да.
-- Ой, как интересно. А можно как-нибудь к вам туда попасть?
-- Какие проблемы? Вот вам две контрамарки. Каждая на два лица. Милости просим.

Девочки были в шоке. Во-первых, увидели живого артиста легендарного театра. А во-вторых, просто с неба свалилось чудо в виде четырёх билетов в этот недоступный театр.
-- А почему вы такой грустный? – участливо спросила одна из них.
И Женя рассказал им свою грустную историю.
-- И всего-то? – удивились девочки.
-- Как ваша фамилия?

Женя назвал фамилию. Тогда одна из них подошла к картотеке, вытащила его карточку из ряда на букву “Х” и вставила в ряд на букву “Б”, то есть лиц, прошедших уже военные сборы.
И Женя с облегчением широко и не по-актёрски ослепительно улыбнулся. То, что не смогли сделать множество начальников и даже министр обороны государства, за несколько секунд сделал ма-а-ленький клерк.
...Так кто в доме хозяин?”


(Вилен Визильтер "Телевидение. Закадровые нескладушки")

Популярное

))}
Loading...
наверх