Последние комментарии

  • Ирина Чернова
    Да,практикую и её методы и других! 10 странных вещей, которые происходят с нами во сне
  • Павел ПОЛИЩУК
    А ещё занюхивали "мануфактурой" (рукавом) :):):)«Кто же водку спичками заедает?!». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР.
  • Петр Кузнецов
    Все об этом в книге Елены Мир ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ 10 странных вещей, которые происходят с нами во сне

Мальтийский Орден — самое маленькое государство в мире, расположенное всего в двух зданиях

 

Магистральная вилла и Магистральный дворец

  •  

Мальтийский Орден — самое маленькое государство в мире. Большая его часть расположена в Риме в двух зданиях — Магистральной вилле на Авентине и Магистральном дворце на Виа-дей-Кондотти. С 1998 года ордену так же принадлежит форт Сант-Анджело, расположенный на Мальте.

Выглядит всё это довольно карикатурно, если бы не одно но — Мальтийский Орден является одним из наиболее скрытных и могущественных государств в мире.

Его полное название — Суверенный Военный Орден Госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты, это — старейший рыцарский орден в мире.

Его международный статус — довольно спорен. Если отталкиваться от норм международного права то это — государствоподобное образование, хотя сам орден позиционирует себя как независимое государство. Здесь есть своё правительство, своя почтовая служба и свои автомобильные номера. Орден имеет официальные дипломатические отношения со 104 государствами, а так же статус организации-наблюдателя при ООН, печатает свою валюту и выдаёт свои паспорта, дающие право безвизового въезда в более чем 30 стран. Официальный язык — латынь.

У ордена — более 10 тысяч подданых, что ставит его на почётную первую строчку в рейтинге самых густонаселённых стран мира: получается, что плотность населения здесь — более миллиона человек на квадратный километр. Цирк, да и только!

А вот собственной территории у Мальтийского Ордена нет, хоть Италия и признаёт экстерриториальность Магистральной виллы и Магистрального дворца, со всеми вытекающими последствиями.

Магистральная вилла расположена на вершине Авентина, неподалёку от Апельсинового сада. Здесь размещаются Великий Приорат Рима — старинное объединение членов ордена — и посольство ордена в Италии.

Мальтийский орден

Ворота Магистральной виллы. Всё очень скромно и неприметно — если не знаешь, то никогда и не догадаешься, что за высокой стеной — другая страна.

Мальтийский орден

В воротах проделано небольшое отверстие.

Мальтийский орден

Если заглянуть в него — то можно увидеть сразу три государства. Терраса на переднем плане — территория Мальтийского Ордена, за ней — территория Италии, на заднем плане — собор Святого Петра, расположенный в Ватикане.

Мальтийский орден

Второе здание Мальтийского Ордена в Риме — Магистральный дворец. Его расположение выдаёт разве что большой флаг с мальтийским крестом, который отлично виден с верхней площадки Испанской лестницы.

Мальтийский орден

Магистральный дворец расположен на одной из старейших улиц Рима — Виа-дей-Кондотти. Здесь, среди блестящих бутиков Prada и Gucci, находится неприметная арка.

Звоню в звонок. Через пару мгновений выходит охранник, и открывает ворота, ведущие в страну.

Мальтийский орден

В Магистральном дворце находится резиденция Великого магистра и проходят заседания правительства. Здесь же расположены почта и госпиталь. Первый этаж сдаётся под бутики.

Магистральный дворец считается столицей Мальтийского Ордена.

Мальтийский орден

Внутренний двор. Немногочисленные достопримечательности — фонтан да пара цветочных клумб, украшенные мальтийскими крестами.

Мальтийский орден

Можно ещё автомобильные номера поразглядывать.

Обыкновенный автомобильный номер.

Мальтийский орден

Необыкновенный автомобильный номер, указывающий на то, что данная машина относится к местному госпиталю.

Мальтийский орден

Над Мальтийским Орденом — синее небо.

Мальтийский орден

Спустя пять минут охранник напоминает мне, что пора бы и честь знать, и вежливо выпроваживает меня с территории Мальтийского Ордена обратно в Италию.

 

Дипломатическая деятельность Ордена тесно связана с его гуманитарной миссией: наличие аккредитованных дипломатических миссий более чем в 100 странах мира оказывает поддержку Ордену в его работе. На международной политической арене Мальтийский Орден придерживается принципов нейтралитета, беспристрастности и неполитичности. Благодаря такому подходу Орден может выступать посредником, когда какому-то государству требуется вмешательство третьей стороны для урегулирования споров.

В последние годы Орден неуклонно развивает свои дипломатические отношения. Сегодня Орден имеет дипломатические миссии в 105 государствах, многие из которых не католические. Также Орден имеет свои представительства в форме миссии в ряде европейских государств, европейских и международных организациях.



The show will go on!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх