Последние комментарии

  • вячеслав виноградов19 мая, 16:39
    +++Остроумные ответы великих литераторов на хамство
  • Валер Крюков19 мая, 16:38
    У нас есть более известная шляпа.Остроумные ответы великих литераторов на хамство
  • Александр Раевский19 мая, 16:26
    Посмотрим! Для этого должен проявится "новый Сталин"!!! Ну и вместе с ним, естественно, последовательно - Ягода, Ежов...«Партия жуликов и воров»: как чинуши сколачивали капитал в СССР при НЭПе

После Сталина руководить СССР должны были Берия и Маленков. Почему вдруг Хрущев?

Картинки по запросу Хрущев

Со смертью Сталина положение СССР в плане безопасности значительно ухудшилось. Необходим был лидер, обладающий высоким уровнем интеллекта, владеющий обширными знаниями, обладающий государственным мышлением.

Сталин, за время своего руководства, вывел государство на уровень сверхдержавы, с которой считались все мировые правительства.

Поэтому его преемнику досталась экономически независимая, сплоченная страна.

Но власть в СССР перешла в руки к человеку, совершенно не умеющему управлять страной, и ненавидящего Россию. Сильная, и восстановленная после войны, страна досталась Н.С. Хрущеву. Он выиграл борьбу за власть у достаточно сильного противника – Лаврентия Берия. Почему, такой сильный, умный, волевой Берия проиграл малограмотному, вспыльчивому и недалекому Н. Хрущеву?

Практическая нереальность подобной ситуации, которая все же произошла, дает право выдвинуть версию, что в дело вмешалась некая третья сила. К тому же до сих пор никто не дал внятного объяснение, как вообще Н. Хрущев стремительно взлетел по карьерной лестнице при Сталине. Его ближайшие соратники, как и Сталин, не питали к нему уважения, считая его недалеким человеком, подхалимом и совершенно не способным к обучению чиновником.

Вполне возможно, что в день смерти вождя народов эта третья сила вышла из глубокого подполья, чтобы привести к власти Н. Хрущева. Понять, кому это было выгодно, не так уж и сложно – противникам СССР. Им было жизненно необходимо, чтобы страной управлял недалекий человек. Дело осталось только за малым – помочь поставить у руководства нужного человека.

Больше всех имели шансы стать руководителями страны Берия и Маленков, но никак не Н. Хрущев. Но целый ряд неожиданных и странных событий, произошедших в 1953 году, несомненно, повлияли на результат борьбы за власть и привели к власти аутсайдера – Н. Хрущева.

Первое событие: была объявлена амнистия заключенных. Более миллиона преступников заполонили города и села страны. Можно предположить, что целью данного действия было запугать народ разгулом уголовщины. Но сразу появились военные патрули, которые загнали преступников в норы и нормализовали (пусть только внешне) ситуацию в стране. Общество получило ясный намек, что государственная машина без руководителя дала сбой в системе безопасности.

Второе событие: возвращение Г.К. Жукова на высокую должность в Министерстве обороны. При Сталине маршал попал в опалу: его обвинили в вывозе ценностей из Германии с целью личного обогащения и убрали подальше от верхних эшелонов власти. Г. Жуков был кому-то «обязан» своим возвращением «на олимп» и должен отработать долг. А то, что за ним пойдет армия, никто и не сомневался. Недаром ему в народе присвоили имя «маршала Победы». Поэтому иметь в своих союзниках такого силовика – большая удача при дележе власти.

Картинки по запросу Хрущев

Третье событие: убийство Лаврентия Берия. Именно убийство, поскольку слишком мало информации об аресте, суде и казни этого человека. Есть свидетельства, что в убийстве Берии принимал непосредственное участие друг Н. Хрущева – генерал К. Москаленко. Почему Берия не сумел вовремя принять меры по своей защите? Скорее всего, прежде всесильный Берия не ожидал предательства от соратников, которых всегда держал в страхе, имея на каждого компромат.

Сила, приведшая к власти Н. Хрущева, в благодарность за помощь, получила путь влияния на все решения Н. Хрущева.

Не исключено, что решение о включении Крыма в состав Украины также ему продиктовали «кураторы». Крым всегда прельщал турков, французов, англичан и т.д. Сразу после Великой отечественной войны целью запада стал развал СССР, в результате которого Украина станет независимой, а забрать лакомый полуостров у Украины, будет намного проще, чем у России.

Затем Н. Хрущев решил значительно ослабить контроль за иностранными СМИ, работающими на территории Советского Союза. И на головы иностранцев огромным потоком полилась ложь о жизни советских людей (при Сталине, журналистов, разжигающих ненависть ко всему советскому, сразу лишали аккредитации). Решение Н. Хрущева в отношении иностранных СМИ нанесло огромный ущерб международной репутации СССР, создало благодатную почву для расцвета русофобии.

В 1955 году на свободу были отпущены преступники, воевавшие на фронтах против советской армии. И хотя на западе это было принято с восторгом, советские граждане посчитали это оскорблением погибших и пострадавших от их действий.

Советские люди хорошо запомнили, что немецкое вторжение произошло через страны Восточной Европы при полной поддержке правительств этих стран, враждебно относящихся к СССР. Поэтому Сталин сделал все, чтобы эти страны после войны стали дружественными и стали неким барьером, территориально отодвинув врагов от советских границ.

При правлении Н. Хрущева Запад и США решили, что настала пора внести разлад в социалистический блок. В 1953 они спровоцировали восстание в Чехословакии. Затем ввели отряды фашиствующих молодчиков в Восточный Берлин, где боевиков быстро обезвредили.

Похожее изображение

По приказу Н. Хрущева, подверглись репрессиям сотрудники уголовного розыска и госбезопасности, добросовестно выполняющие свой долг по обеспечению безопасности народов СССР. Сокращению были подвергнуты сотрудники всех силовых министерств, причем избавлялись от лучших. Можно сказать, что все мечты врагов Советского Союза исполнились в одночасье.

После смерти Сталина японцы сразу активно стали продвигать вопрос о возврате им «северных территорий». И если такое решение Н. Хрущев не посмел принять, то сдать советские базы вблизи Китая и на Балтийском море он сумел.

Похожее изображение

Важное стратегическое положение полуострова Порккалла-Удд, находящемся недалеко от Хельсинки, привлекало советское военное командование. Советский Союз заключил в 1944 году с Финляндией договор на аренду этого участка до 1994 года под размещение военно-морской базы. Н. Хрущев отказался от договора, возвратив территорию Финляндии, что автоматически привело к ликвидации советской базы, являющейся форпостом СССР на Балтийском море.

Картинки по запросу Хрущев

Такая же судьба, по приказу Н. Хрущева, постигла военные базы, размещенные в Порт-Артуре и Дальнем. Между СССР и Китаем в 1945 году также был заключен договор на длительную аренду этих территорий. Советское присутствие на этих форпостах являлось стратегической задачей, обеспечивающей безопасность восточных рубежей страны. Но и эти военные объекты были выведены, а территории возвращены китайцам, как и Китайско-Восточная железная дорога.

Картинки по запросу Хрущев

Эти решения Н. Хрущева положили начало выдавливания СССР из важнейших мировых регионов. «Подарки» Западу, так щедро раздаваемые Н. Хрущевым значительно ухудшили стратегическое положение страны и привели к геополитическим поражениям Советского Союза.

С даты смерти вождя народов прошло более 60 лет, но до сих пор Запад борется даже с памятью об СССР и Сталине. Им даже страшно представить себе, что когда-нибудь восстановится мощь, слава и влияние России в мире.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх