Последние комментарии

  • Mikhail Гетманский25 апреля, 0:39
    Маршал Тухачевский в 36 году говорил об этом сценарии  . мой дед его знал и уважал а так же Маршала Блюхера командующ...Гений Сталина: Когда избежать войны на два фронта было почти невозможно
  • Константин Шкурин25 апреля, 0:02
    Смерть фашизмуГероизм братьев-бронебойщиков
  • Константин Шкурин25 апреля, 0:01
    Слава героям Великой Отечественной войныГероизм братьев-бронебойщиков

Российский военный эксперт: корабли и самолеты НАТО будут таранить и сдувать

Картинки по запросу йорктаун крейсер

 

Военные моряки намерены использовать советский боевой опыт, чтобы не допустить  прохода через Керченский пролив вооруженных судов НАТО, демонстративно поддерживающих украинские корабли в провокации у границ Российской Федерации. Об этом рассказали аналитики, подчеркнув, что это - решаемая задача.

Как пояснил российский военный эксперт Юрий Кнутов, корабли Черноморского флота могут применить метод навала (тарана). Также в арсенале военно-воздушных сил РФ есть варианты противодействия без использования оружия, способные остановить самолеты Альянса, пояснил он.

Кнутов вспомнил о ситуации,  когда в 1988 году сторожевой корабль "Беззаветный" несколько раз ударил в борт и корму американский крейсер "Йорктаун", чем вынудил его покинуть территориальные воды СССР. По словам военного эксперта, сейчас в Черном море находятся корабли НАТО, причем,  США пригнали туда корабли третьих стран - Канады, Испании, Нидерландов.

Отметим, что США и Британия свои суда  ожидаемо в эту операцию не включили.

 

Все потенциальные нарушители находятся в районе Керченского пролива, добавил Кнутов. По сути, им придется преодолеть фактически территориальные воды России. "Даже если такая провокация будет, есть навал. Навал мы использовали в свое время, в 1988 году. У нас есть возможность остановить действия этих трех кораблей НАТО, и сил у нас достаточно, у нашего Черноморского флота", - заметил Кнутов. Он также добавил, что в воздухе проблема тоже решается достаточно легко

По его словам, Су-27, пройдя рядом с самолетом-шпионом, в состоянии свалить его в штопор спутной струей. "После того как самолет побывает в штопоре, летчик, я уверен, просто вернется на базу и прекратит свой разведывательный полет. Есть рэбовские системы, которые мы тоже можем задействовать", - подытожил эксперт, отметив, что есть вариант, не накаляя обстановки до прямого столкновения, выпроводить незваных гостей из стратегически важного района. 

Как писали в телеграм-канале "Карточный домик", в Кремле ожидаемо негативно отреагировали на заявления НАТО о намерении гарантировать проход судов Украины через Керченский пролив.


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх