Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Павел Шипилин: Знакомьтесь, новый Трамп

развернуть

Ну, вот, наконец-то: Дональд Трамп сказал то, что от него хотели услышать все оппоненты, перепуганные предвыборными речами кандидата.

И Рекс Тиллерсон не подвел — человек очень хочет возглавить Госдепартамент.

По-моему, теперь у него есть шанс.



Павел Шипилин: Знакомьтесь, новый Трамп
Фото Seth Wenig (Associated Press).


Трамп: 

«Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю это активом, а не уязвимостью. Я буду договариваться с Путиным, но велик шанс, что мы не договоримся. И давайте начистоту: неужели кто-то думает, что Хиллари была бы более жестким переговорщиком, чем я? Хватит уже».

Президента просят поклясться, что ни у него, ни у членов его команды не было связей с Россией. Ответ: «Россия станет значительно больше уважать нашу страну, когда я буду ее лидером».

«Кнопки перезагрузки в отношениях с Россией нет — либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может, нет, это тоже возможно, но... Россия, Китай, Япония, Мексика — все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях».



Тиллерсон: 

«Россия в настоящее время представляет угрозу, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, включая захват Крыма. Она поддерживает сирийские войска, которые жестоко нарушали законы войны».

О том, признают ли США Крым российским: «Единственный способ, чтобы это сделать, — широкое соглашение, которое устроит и народ Украины».

«Я думаю, что нам важно оказывать Украине всю необходимую поддержку, для того чтобы она могла защитить себя от дальнейшей экспансии или агрессии».


____________________

Я вот что скажу: нельзя верить ни одному слову. Ни тем, которые говорились раньше, ни, тем более, теперь, когда истеблишмент не принимает обоих политиков. Напрасно печалятся оптимисты и торжествуют пессимисты — как изменится Америка при Трампе, пока неизвестно.

Однако сам я никогда не верил в союзнические отношения между Москвой и Вашингтоном. Только в локальных случаях, в малозначимых регионах. Например, в какой-нибудь смешной и никому не нужной Руанде. Во всех остальных горячих точках Россия будет защищать свои интересы, а США — свои.

Судя по пресс-конференции Дональда Трампа и настоящему допросу Рекса Тиллерсона в сенатском комитете по международным делам, оба — тертые калачи и знают ответы на любые вопросы. К России относятся без предубеждения, но это не значит, что они будут идти на поводу у Владимира Путина.

А нам и не нужно. Нам бы найти компромиссные варианты. По-моему, оба — и Трамп и Тиллерсон осознают серьезность момента и хотят попытаться нащупать точки соприкосновения.

Нащупают или нет, сказать пока сложно. Поживем — увидим.

В общем, шоу заканчивается — после инаугурации начнется реальная политика. А значит, впереди нас ждет много интересного и неожиданного. Так что не расслабляемся.

 

Источник


Опубликовал Иван Петров , 12.01.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Петухов
Василий Петухов Эк у амеров пердак дымит после нашего взятия Крыма... Не смогли плацдарм захватить-то, опередили мы их. ) Текст скрыт развернуть
5
12 января, в 15:48
Валерий Дедков
Валерий Дедков Василий Петухов Ну дак они от Крыма далеко, а нам то что, толь руку протяни... Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 14:32
Anatoliy Durandin
Anatoliy Durandin Эти ребята вроде как на партсобрании перед комиссией ЦК! Разумеется, будут говорить то, что от них ждут. Горбатый тоже что-то плёл про социализм... Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 18:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новые темы
Зажгли в Палермо : битва в которой  погибло сразу шесть адмиралов

Зажгли в Палермо : битва в которой погибло сразу шесть адмиралов

В истории наверняка найдется очень немного морских сражений, в которых погибало сразу по шесть адмиралов. Возможно, такая битва была всего одна.   Произ

Иван Петров 21 фев, 01:21
0 0
Миллиардер из США Дж.Роджерс: Наступает худший кризис, очень многие сгинут

Миллиардер из США Дж.Роджерс: Наступает худший кризис, очень многие сгинут

  Джим Роджерс, известный миллиардер, сделал следующее предупреждение:   “ Готовьтесь, ибо сейчас мы увидим худшие экономические проблемы, чем

Иван Петров 20 фев, 23:14
0 0
Оwergreen :  Чему радовался Трамп?

Оwergreen : Чему радовался Трамп?

На позапрошлой неделе Президент США заявил, что у него состоялся замечательный разговор с председателем Си.  Уже тогда мне показались такие заявления  б

Иван Петров 20 фев, 20:01
0 0
Хотите знать, как вывести из себя буквально любого европейца всего лишь одной фразой?

Хотите знать, как вывести из себя буквально любого европейца всего лишь одной фразой?

  Хотите знать, как вывести из себя буквально любого европейца всего лишь одной фразой? На самом деле, сделать это совсем не так сложно, как кажется.  

Иван Петров 20 фев, 19:36
+5 1
Черти , о которых вы даже не знали...

Черти , о которых вы даже не знали...

Привет, друзья !) Февраль, как известно, месяц карнавалов. Самые популярные, что приходят в голову это бразильский и венецианский. К тому же стартует карн

Иван Петров 20 фев, 19:10
+8 2
Трамп пытался продать Путину Украину и получил ответ: «Ищите лохов в другом месте»

Трамп пытался продать Путину Украину и получил ответ: «Ищите лохов в другом месте»

  Кремль признал документы жителей ЛДНР и объявил о бессрочном продлении контрсанкций в отношении Евросоюза. Эти решения Москвы были приняты и объявлен

Иван Петров 20 фев, 17:37
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии