Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Павел Шипилин: Знакомьтесь, новый Трамп

развернуть

Ну, вот, наконец-то: Дональд Трамп сказал то, что от него хотели услышать все оппоненты, перепуганные предвыборными речами кандидата.

И Рекс Тиллерсон не подвел — человек очень хочет возглавить Госдепартамент.

По-моему, теперь у него есть шанс.



Павел Шипилин: Знакомьтесь, новый Трамп
Фото Seth Wenig (Associated Press).


Трамп: 

«Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю это активом, а не уязвимостью. Я буду договариваться с Путиным, но велик шанс, что мы не договоримся. И давайте начистоту: неужели кто-то думает, что Хиллари была бы более жестким переговорщиком, чем я? Хватит уже».



Президента просят поклясться, что ни у него, ни у членов его команды не было связей с Россией. Ответ: «Россия станет значительно больше уважать нашу страну, когда я буду ее лидером».

«Кнопки перезагрузки в отношениях с Россией нет — либо мы поладим, либо нет. Я надеюсь, что поладим, может, нет, это тоже возможно, но... Россия, Китай, Япония, Мексика — все страны будут уважать нас гораздо больше, чем при предыдущих администрациях».



Тиллерсон: 

«Россия в настоящее время представляет угрозу, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась на Украину, включая захват Крыма. Она поддерживает сирийские войска, которые жестоко нарушали законы войны».

О том, признают ли США Крым российским: «Единственный способ, чтобы это сделать, — широкое соглашение, которое устроит и народ Украины».

«Я думаю, что нам важно оказывать Украине всю необходимую поддержку, для того чтобы она могла защитить себя от дальнейшей экспансии или агрессии».


____________________

Я вот что скажу: нельзя верить ни одному слову. Ни тем, которые говорились раньше, ни, тем более, теперь, когда истеблишмент не принимает обоих политиков. Напрасно печалятся оптимисты и торжествуют пессимисты — как изменится Америка при Трампе, пока неизвестно.

Однако сам я никогда не верил в союзнические отношения между Москвой и Вашингтоном. Только в локальных случаях, в малозначимых регионах. Например, в какой-нибудь смешной и никому не нужной Руанде. Во всех остальных горячих точках Россия будет защищать свои интересы, а США — свои.

Судя по пресс-конференции Дональда Трампа и настоящему допросу Рекса Тиллерсона в сенатском комитете по международным делам, оба — тертые калачи и знают ответы на любые вопросы. К России относятся без предубеждения, но это не значит, что они будут идти на поводу у Владимира Путина.

А нам и не нужно. Нам бы найти компромиссные варианты. По-моему, оба — и Трамп и Тиллерсон осознают серьезность момента и хотят попытаться нащупать точки соприкосновения.

Нащупают или нет, сказать пока сложно. Поживем — увидим.

В общем, шоу заканчивается — после инаугурации начнется реальная политика. А значит, впереди нас ждет много интересного и неожиданного. Так что не расслабляемся.

 

Источник


Опубликовал Иван Петров , 12.01.2017 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Петухов
Василий Петухов Эк у амеров пердак дымит после нашего взятия Крыма... Не смогли плацдарм захватить-то, опередили мы их. ) Текст скрыт развернуть
5
12 января, в 15:48
Валерий Дедков
Валерий Дедков Василий Петухов Ну дак они от Крыма далеко, а нам то что, толь руку протяни... Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 14:32
Anatoliy Durandin
Anatoliy Durandin Эти ребята вроде как на партсобрании перед комиссией ЦК! Разумеется, будут говорить то, что от них ждут. Горбатый тоже что-то плёл про социализм... Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 18:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Новые темы
Из жизни украинских заробитчан

Из жизни украинских заробитчан

80 лет назад, 15 марта 1937 года на окраине аргентинского городка Обера провинции Мисьонес была расстреляна демонстрация сельскохозяйственных рабочих, среди ко

Иван Петров 29 мар, 18:00
0 0
Как древние люди фантазировали про Африку: в  картинках

Как древние люди фантазировали про Африку: в картинках

Africa, c. 1600 Rm Afrika, Johann Sadeler (I), after Dirck Barendsz., 1581 Rm Afrika, Philips Galle, c. 1585 - c. 1590 Rm Afrika, Adriaen Co

Иван Петров 29 мар, 13:27
+1 1
Веселуха: Как я сидел с либералами в полицейском участке после митинга

Веселуха: Как я сидел с либералами в полицейском участке после митинга

Эта история случилась еще в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. В самый разгар событий в Киеве и Крыму. Однажды утром, мне позвонил приятель и сказа

Иван Петров 29 мар, 12:35
+13 2
"Разобрались" и наказали непонятно за что...

"Разобрались" и наказали непонятно за что...

Маленькая девочка Саглана оказалась храбрее, мудрее и человечнее тувинских правоохранителей, вспыхнувших желанием "разобраться и наказать" История смелой т

Иван Петров 29 мар, 12:28
+1 0
Дело о грабежах именем революции

Дело о грабежах именем революции

Один миллион в рублях и финских марках отобрали налетчики у представителей городского управления столицы Финляндии, приехавших в красный Петроград в 1918 году. Да

Иван Петров 29 мар, 12:01
0 0
В России восстановят вертолеты-амфибии

В России восстановят вертолеты-амфибии

Ми-14ПС Министерство обороны России решило вернуть в строй вертолеты-амфибии Ми-14ПС, способны садиться на воду. Как пишет газета «Извес

Иван Петров 29 мар, 11:01
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии