Последние комментарии

  • Искандер25 марта, 8:09
    А эта информация откуда?  И к чему она? Воспоминания Владимира Павлова личного переводчика Сталина
  • vi vi25 марта, 8:09
    Вы, правдиво описали. Грязь, оценили по-достоинству. Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Юрий Паршаков25 марта, 7:58
    Зачем вы эту грязь гражданской войны вытаскиваете? В войне, тем более гражданской нет ангелов. К обсуждаемой статье э...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева

Ученый с Урала: в РФ сложилась система отношений «новые патриции — новые плебеи»


Участившиеся случаи скандальных заявлений чиновников указывают на потерю ими ощущения реальности, заявил в интервью доцент кафедры периодической печати Уральского федерального университета Валерий Амиров.

«У меня плохое предчувствие. Дело даже не в том, что сложилась система отношений по вертикали «новые патриции — новые плебеи» при отсутствии социальных лифтов.
А в том, что такая система, похоже, устраивает верховную власть. Если бы не устраивала, то такие высказывания пресекались на корню. То есть, состоялся некий переход от опоры на народ к опоре на систему чиновников. Ничего хорошего, потому что подразумевает «брежневизацию» управления и ее постепенную деградацию. «Денег нет, но вы держитесь», «учителя, идите в бизнес», «надо меньше питаться», «мало получают те, кто не хочет работать» — все это указывает на потерю ощущения реальности…» — сказал Валерий Амиров.

По его словам, согласно чиновничьей формуле, чиновник по определению не может быть ленив. Он важнейшая скрепа и не принимает критики в свой адрес.
«Ленивыми могут быть только те, кто жалуется на маленькую зарплату. Если жалуешься, значит, плохо работаешь — вот такой формулой мыслит чиновническое сословие», — добавил доцент.

На вопрос корреспондента о том, во сколько раз больше должен работать чиновник, чтобы говорить такое, преподаватель ответил: «Как минимум вдвое».

Очередной скандал вокруг чиновничьих слов разразился после слов Юрия Васильева, который возглавляет администрацию главы Чувашии. 7 марта на внеочередной сессии Госсовета республики он заявил о том, что учителя, которые мало работают, мало и получают.

Популярное

))}
Loading...
наверх