Последние комментарии

  • Victor Rakov20 мая, 10:14
    Морские Силы - Надежда России неиспорченная сухопутным бизнесом... Щука под парусом. 1942 г
  • Евгений Зыков20 мая, 6:56
    да...не умели в европе рисовать тогда...до сих пор так и не научились...Круги на шведских кронах: "Конец света" в Стокгольме 1535 год
  • Владимир Eвтеев20 мая, 6:24
    Мурло  бандеровское, а  ты-то, мразь нацистская, что здесь  делаешь? Остроумные ответы великих литераторов на хамство

Тоннель им. Сталина во Владивостоке откроют в мае 2019 года

D6RpvqlWwAAK-03.jpg

В мае 2019 года после масштабной модернизации во Владивостоке откроется тоннель имени Сталина. Об этом стало известно после встречи губернатора Приморья Олега Кожемяко с начальником Дальневосточной железной дороги Николаем Маклыгиным.

Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе филиала ОАО «РЖД», открытие тоннеля позволит жителям мыса Чуркин оперативно оказываться в любой части города, минуя пробки.

 

D6RpuNDWwAAy5qf.jpg

Тоннель закрыли на ремонт в октябре 2016 года. Тог да же было остановлено движение пригородных и городских электричек на участке «Мыс Чуркин – Луговая – Третья Рабочая».

 

TASS_23706472.jpg?itok=hqq7etfv

Объект, длина которого составляет 1380 м, начали строить в 1914 году, однако позже его строительство было приостановлено. К сооружению тоннеля приступили в 1934 году. Объект был сдан в эксплуатацию в 1936 году и использовался для маскировки и переброски бронепоездов и тяжелых артиллерийских установок в бухту Улисс.

Начиная с 1951 года по тоннелю стали курсировать грузовые составы с грузами с причалов портов, расположенных на Мысе Чуркина, а после электрификации участка к грузовым добавились и поезда пригородного сообщения.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх