Последние комментарии

  • Искандер
    Хотел бы УСЛЫШАТЬ о таких "приключениях"  современных фильмов, как наших, россиянских, так и западных. Уверен, что их...Шедевры кино, которые спас для нас Брежнев
  • Александр Глущенко
    гончаров -то откуда знает... при Сталине на горшке сидел или просто о белорусии надо напомнить?Шедевры кино, которые спас для нас Брежнев
  • Владимир Владимир
    *Провидческие слова Сталина об украинском национализме. Шел 1941 год

Нефтедолларовый социализм: как живут простые кувейтцы в 2019

 Сейчас Кувейт - современная, очень богатая и процветающая страна, а жизнь коренного кувейтца по нашим меркам - просто сказка!

В стране проживает чуть более 4 млн. человек, из которых кувейтцев всего 1 миллион.  И это воистину “золотой миллион”.

Мне посчастливилось недавно посетить эту страну, и вот что я узнал о жизни настоящих кувейтцев.




 Минимальная зарплата кувейтца (также как и пенсия) - 1000 динар, что по нынешнему курсу составляет более 3000$

 Зарплата врачей и учителей - около 5000 динар

 При рождении на ребенка открывается счет на 20 000$

 Государство платит пособие на ребенка 200$ в месяц, причем платят его аж до 26 лет!  Дети в Кувейте растут долго, в отличие от небоскребов.



 Образование - бесплатно

 Если кувейтец хочет учиться за границей, то государство оплачивает ему учебу плюс выплачивает ежемесячную стипендию, чтобы студент не бедствовал

 Медицина (включая лекарства) - бесплатно

 Если кувейтцу нужно лечение или операция за границей - то государство оплачивает 100% расходов, включая перелет и проживание.

 Коммуналка - бесплатно

 Если кувейтцу нужно купить или построить жилье, то государство предоставляет беспроцентный ипотечный кредит до 250 000$



 Кувейтцы работают. Но работают они либо на госслужбе, либо в управлении крупных компаний. Всю остальную работу делают приезжие из Пакистана, Индии, Филиппин и стран Африки, а в нефтяных компаниях вроде бы даже работают наши специалисты.

 Женщины в Кувейте тоже работают, но как правило только незамужние. Замужние занимаются семьей и детьми, да и к тому же смысла работать нет, денег мужа и так хватит на все.

 Если вдруг женщина разводится (Кувейт демократичная страна и разводы тут разрешены), то государство ей платит пособие около 1500$ в месяц пока она не найдет работу или нового мужа.



 Любая иностранная компания обязана иметь в штате определенный % кувейтцев и обеспечить им приличную зарплату, иначе ей просто не разрешат здесь работать.

 Некувейтец получает в 2 раза меньше кувейтца на одной и той же должности.

 Бензин в Кувейте дешевле воды, поэтому здесь заправляются не литрами, а баками. Спросите в Кувейте у кого-нибудь сколько стоит бензин, и Вам никто не ответит. Они просто не знают, т.к. тут заправляют полный бак и стоит это копейки. Методом нелегких вычислений удалось выяснить, что литр бензина стоит примерно 18 рублей.



Но есть в Кувейте один жесткий недостаток - здесь запрещен алкоголь. Вообще! Даже пиво! Даже безалкогольное! Сушайший закон, один из самых строгих во всех странах Персидского залива. За употребление (или не дай бог провоз и контрабанду) алкоголя здесь сразу сажают в тюрьму, и точка. И не дай бог при вьезде в вашем чемодане найдут бутылочку виски из дьютика...

Пить все арабы ездят в Дубаи и Бахрейн, а здесь - только чай и кальян.



Неплохо правда?
Но увы, получить гражданство здесь практически невозможно. Кувейтцем можно только родиться, причем гражданство передается только по мужской линии. Так что сидим дома и завидуем молча.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх