Последние комментарии

  • Slava1 Dmitrieva (Янко)19 декабря, 5:51
    Какая длинная и надутая речь! О, да! Все виноваты. Да только речь идет об одной маленькой и, в общем-то незаметной жи...Выжившая после Холокоста встретилась с семьей, которая спасла ее 73 года назад!
  • Иван Татаринов19 декабря, 5:40
    этих дебилов кастрюлеголовых реально через зомбоящик 25-м кадром гипнотизируютПатриот продал квартиру, купил бронемашину, поехал на войну и потерял в Дебальцево всё
  • Евгений Шереметов19 декабря, 5:27
    человеку 63 года а ума как не было так и нетПатриот продал квартиру, купил бронемашину, поехал на войну и потерял в Дебальцево всё

Нас учили искусству жизни!

Когда я училась в старших классах, моей учительницей физкультуры была женщина семидесяти с лишним лет, старейший учитель школы.

Нас учили искусству жизни память, спорт, учительница, школа

Сказать, что она нас гоняла, - не сказать ничего. С её уроков мы просто приползали и остальные учителя возмущались, что после физкультуры мы лежим на партах, не имея сил писать.

Самое удивительное, что Галина Николаевна делала все упражнения наравне с нами. Она сохранила прекрасную физическую форму, была всегда подтянутой и бодрой. Все 45 минут урока мы выкладывались по полной и ждали звонка как спасения. На наши стоны она отвечала: «Девочки, вы меня ещё вспомните. Всю жизнь вам придётся трудиться, а без хорошей физической подготовки вам не справиться с ролью жены и матери».

И действительно, я вспоминаю её всю жизнь. И мысленно благодарю. Ведь это её уроки научили меня много ходить, бегать, прыгать и залезать куда угодно. Я стала выносливой ещё тогда, когда свисток Галины Николаевны не давал остановиться во время кросса и заставлял бежать дальше. Благодаря ей я многое умею и не перестаю заниматься всю жизнь, это входит в привычку и становится потребностью для активной, нормальной жизни.

Давно уже нет нашей учительницы. Она и на пенсию-то не уходила. Так и умерла, работая в школе, когда ей было уже под 80. И учила до последнего дня очень важному искусству - терпеть, не ныть, не сдаваться, доводить дело до конца, добиваться, побеждать. То есть, она учила нас искусству жизни. А мы и не понимали...

Юлия Николаевна Шевелева, учитель истории, преподаватель воскресной школы, ДНР, Донецк