Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Если вы сели играть с уголовниками в карты, или кто виноват в трагедии ночного клуба...

развернуть

Если вы сели играть с уголовниками в карты, начали мухлевать, проиграли, и долг отдавать нечем, то кто будет виноват, когда вам сунут заточкой в глаз?

Не спешите отвечать, потому что правильный ответ тут один: вы и виноваты. Уголовников, конечно, посадят за совершённое преступление, но где был ваш разум, когда вы надумали вообще сесть с ними играть?



Если вы сели играть с уголовниками в карты, или кто виноват в трагедии ночного клуба...
Фото: club2night.ru

Весь Интернет гудит, что изнасиловали  девочку. Пригласили в ночной клуб, намешали что-то в коктейль, затащили в сортир, надругались. Подонки, малолетние мрази. Но кто виноват, что всё так случилось?

 

Нет, я сразу скажу, что оправдания насильникам нет и не может быть. Изнасилование и убийство -- преступления одного порядка. Неважно, спровоцировала ли девушка подонков короткой юбкой или была невменяемой, насильник -- урод и тварь, которого нужно наказать самым жестоким образом.

Была бы моя воля, вообще поменяла законодательство, и за изнасилование давала бы изнасилование и лишь только потом расстрел.

Никто не имеет права посягать на половую неприкосновенность человека. Безо всяких оговорок, никогда и никто.

Но давайте рассуждать здраво, потому что живём мы не в идеальном мире, а на грешной земле, где есть преступники, насильники и убийцы. И в этом мире, увы, происходят самые страшные вещи.

Совершенно не думая о последствиях, 17-летняя девушка пришла в ночной клуб. Там она выпила алкогольный коктейль в компании моральных уродов противоположного пола. Исход таких действий, к сожалению, предсказуем.

Да, далеко не все такие случаи заканчиваются печально. Но вероятность трагедий существует. О чём думала девушка, когда шла в ночной клуб и пила там?

Скорее всего, она думала, что ночной клуб -- это бальный зал Золушки, в котором она встретит своего принца. Там весело, там новая жизнь, там двери, которые распахнутся прямиком в сказку.

Когда человек садится на мотоцикл без шлема и несётся вдаль по дороге, он, наверное, тоже не думает, что в него въедет Камаз. Он наслаждается встречным ветром и скоростью, романтикой дороги и жаждой путешествий. А потом, по вине пьяного водилы Камаза, оказывается на кладбище или в больнице.

Конечно, виноват козёл, не уступивший дорогу нашему дорогому романтику. Но не виноват ли и сам мотоциклист, превышая скорость и витая в своих мечтах?

Если вы садитесь за карты с компанией уголовников, нафантазировав, как ловко вы их всех обдурите, виноваты вы. Если несётесь на мотоцикле, а потом въезжаете под Камаз, опять виноваты вы, потому в голове у вас -- ветер. Если девушка, мечтая о приключениях, идёт в ночной клуб и пьёт там, она их находит.

Человеку дадена голова не только затем, чтобы кушать в неё. Ещё неплохо было бы ей пользоваться по назначению -- думать.

Дорога -- место повышенной опасности, и человек должен быть на ней осторожен. Катран с уголовниками -- ещё опаснее, и поэтому зайти туда может только самоубийца. Ночной клуб для девушки -- место, где её могут напоить и изнасиловать.

Вы видели мою сумку? На ней нет замка. И я, выходя с такой сумкой в пир, мир и в добрые люди, осознаю, что из неё удобнее вытащить кошелёк и телефон, чем из закрытой.

В моём мире живут воры. Я рискую расстаться с важными для меня вещами, таскаясь с сумкой без замка. И если так случится, претензии у меня будут не только к вору, но и к себе. Я сама сделала свою сумку лёгкой добычей для воров.

А есть девушки, которые делают свои тела лёгкой добычей для насильников. Феминистки, конечно, дерут глотки, что женщины должны быть так же свободны в своих передвижениях, как и мужчины.

Должны иметь возможность пить наравне с ними и не быть изнасилованными. Должны трясти сиськами, где и когда хотят, без риска оказаться в общественном туалете с членом во рту.

Да, должны! Но мир, чёрт возьми, неидеален! Мы живём в мире, в котором среднестатистический мужик может убить среднестатистическую бабу голыми руками, а не наоборот. Мы живём в мире, где пацаны насилуют девок, а не наоборот.

Можно, конечно, орать, что это неправильно и несправедливо. Но кой толк от того, что ты сознаёшь всю несправедливость мироустройства, когда тебя насилует группа подонков?

Раньше надо было сознавать. Сознавать, признавать и себя максимально беречь.

Ночной клуб -- зона повышенного риска для девушек: там много пьяных, сексуально возбужденных парней. Будет ли ответственна девушка за то, что там её изнасилуют? Да, будет. Это не снимает вины с мразей, надругавшихся над ней, но она сама им очень помогла. 

Я не снимаю ответственности с подонков, совершивших преступление. Я не говорю о невиновности и владельцев клуба, в туалете которого происходит такое. Я хочу донести мысль о том, что человек должен быть осторожен.

Если вы не в состоянии защитить себя, не стоит соваться туда, где сделают больно. Малолетки, конечно, витают в фантазиях и носят розовые очки, не желая их снять и увидеть мир во всей его неприглядности и несовершенстве, но кто виноват в этом?

Виноваты, безусловно, подонки-насильники, но виновна и жертва, которая даже не задумалась о своей безопасности. Виновны и родители девушки, не объяснившие ей, что в 17 лет пить алкоголь рано, а ходить в ночной клуб -- опасно.

К чему это я? Ах, да: а вы любите рисковать? Думаете о своей безопасности? Просчитываете последствия?
 
 

Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 18.10.2015 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Свинцов
Вячеслав Свинцов 18 октября 15, в 22:17 Ребята вы о чем говорите? Вы что ошибок не совершали? Глупостей не делали? Вы мужики-у вас нет детей девочек. Если с моим ребенком что-либо подобное случится, я не слова упрека ребенку не скажу ( в моем понимании ребенок до 23 лет) но подонка отыъмею как положено Текст скрыт развернуть
5
01 Zix
01 Zix Вячеслав Свинцов 19 октября 15, в 03:18 Ребёнок, он и до 40, ребёнок) но, если он таскается и бухАет, где попало, и с кем попало, значит, ты херовый воспитатель, и дрянной родитель. Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав Свинцов
Вячеслав Свинцов 01 Zix 19 октября 15, в 03:53 Что я тебе могу сказать? Если ты не понял, то я не господь чтобы тебя вразумлять Текст скрыт развернуть
0
polarkut Косинский
polarkut Косинский 18 октября 15, в 22:22 Вообще, ночной клуб - место, где тусуются подонки. Хорошему человеку там очень плохо. Он там и 15 минут не выдержит. Эти заведения - средства массового оскотения молодежи. Дураки превращаются в уродов. Текст скрыт развернуть
16
Виктор Коновалов
Виктор Коновалов 18 октября 15, в 22:48 Справедливо. Берегите себя. Текст скрыт развернуть
2
Иван Сидоров
Иван Сидоров 18 октября 15, в 23:22 Разве шлем от "встречи" с Камазом спасёт??? Текст скрыт развернуть
0
1 11
1 11 Иван Сидоров 19 октября 15, в 02:49 шлем - это вторично, сначала нужно включать голову Текст скрыт развернуть
2
01 Zix
01 Zix Иван Сидоров 19 октября 15, в 03:20 И не спасает, и Камазу, сцука, фару разобьёт... ездите, пожалуйста, без шлемов! Текст скрыт развернуть
2
Сибиряк Тепличный
Сибиряк Тепличный 01 Zix 25 октября 15, в 09:02 ))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Сафули
Валерий Сафули 19 октября 15, в 05:17 Дорогие друзья! можно спорить и приводить доводы в пользу той или другой стороны бесконечно и все вы будете правы. Но есть одни момент который практически все упускают-я слышал интервью девушки, в котором она сказала, что если бы данное видео не попало в интернет, то никого шума не было и она на них не подавала бы заявление!!! При этом, всем видом она показывала что именно этот факт "выложено в интернет" а не "изнасилование" больше всего возмущало её!! (чувствуете разницу!). Надеюсь выводы сделаете сами.
Статья в принципе правильная и с автором согласен.
Текст скрыт развернуть
9
Анатолий Гредин
Анатолий Гредин 19 октября 15, в 06:31 Автор,безусловно,прав!Но...со своей точки зрения.Собственно,он её и высказал,равно как и те дебилы(а подобное-подобным),кторые покрысились на него.А где же,тогда,та самая середка!Да там,у унитаза...наверное.Дело в том,что и думать мозгами нужно(это потерпевшей),и мозги на место ставить(это о всех прочих).Никто не задумался : а почему же девушка не обратилась сразу в органы правосудия?Да потому,что она боялась...общества.Она же не в ваккуме обитает,а там же,где и мы с вами.Ей жить среди нас,которые её и не поняли,не защитили,даже не пожелали высказаться о том,что нужна такая мораль общества,при которой даже помыслить о насилии над женщиной будет смертельно опасной штукой,причем в самом прямом смысле.Вот тогда любой юнец с зашкалившим уровнем спермотоксикоза будет хотя бы элементарно бояться делать насилие,даже если он некультурно воспитан в этом плане. Текст скрыт развернуть
4
Vadim Kurshskiy
Vadim Kurshskiy Анатолий Гредин 19 октября 15, в 10:31 в абсолюте согласен. Текст скрыт развернуть
0
Пучок Нервов
Пучок Нервов 19 октября 15, в 08:28 Следуя логике автора если родители занялись сексом в результате беременность и аборт то в этом виноват сам плод? Сперматозоиды должны были предположить а яйцеклетка должна была предвидеть? Статья не бесспорная. Если тебя родили значит тебя обрекли на смерть так как ты все равно умрешь если не по ходу жизни то по пределу возраста. Родители они же палачи....Так что автор звезди но не завездись. Мир существует таким каков он есть со всеми прелестями и недостатками. Задача взрослых объяснить это невинным детям чтобы избежать беды. Следуя логике автора можно сделать вывод что мы живущие на воле виноваты в том что существует криминал, тюрьма, зеки, полиция, прокуратура, суды. БРЕД это ЮРЕД остановись в поллюциях своих фантазий. Я будучи подростком привел к себе на дачу друга который привел с собой девчонок из ПТУ он собирался им подсыпать порошок в спиртное чтобы потом изнасиловать. Я был в шоке от его предложения. Виноваты в этом девочки так ведь? Жертвы становятся жертвами в результате синдрома красной шапочки (виктимность). Текст скрыт развернуть
-3
вася тупой
вася тупой 19 октября 15, в 08:51 Виноваты СМИ, ПОЛИЦИЯ, РОДИТЕЛИ. Воспитывать надо по другому. Текст скрыт развернуть
1
Александр Шошин
Александр Шошин 19 октября 15, в 09:41 всё верно Текст скрыт развернуть
0
raf кадиков
raf кадиков 19 октября 15, в 10:06 Петя Иванов... Ну или Ваня Петров... Ты дебил (ка)???... или подонок??? Заточкой в глаз говоришь... По фене ботаешь??? Ты сначала определись со своим полом: "поменяла бы - (или поменял) законодательство"... Иш куда её (его) понесло... ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО МЕНЯТЬ... И ещё определись окончательно: мрази они и подонки???... без всяких твоих НО... Ума говоришь у тебя ПАЛАТА??? Текст скрыт развернуть
0
Здоровый Цинизм
Здоровый Цинизм raf кадиков 19 октября 15, в 23:27 вы бы свои комментарии перечитывали прежде чем постить,создается впечатление что за клавой сидит в жопу бухой человек с 2,максимум 3 классами образования(это я о манере изложения информации)начал с одного перескочил на 2 и 3 а 4 закончил,и мысль которая(по идее)должна быть в комментарии до целевой аудитории так и не донес.зачем писать комментарий кторорый по виду(и смыслу)более всего напоминает словесный понос? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Терехов
Владимир Терехов 19 октября 15, в 11:28 Согласен на все 100% .. В ночные клубы и идут , чтобы нажраться и снять кого нибудь... Подразумевается , что и девушки там для того же.... А если еще и пьяная, то как говорят : пьяная женщина себе не хозяйка... Текст скрыт развернуть
1
Павел Елин
Павел Елин 19 октября 15, в 11:46 Сколько можно муссировать эту тему.Там не было насилия.Девочка сама отрывалась по полной,как хотела сама и желала этого,считая себя взрослой этакой секси порно звездой.А потом когда один из придурков из их компашка выложил видео в сеть вот тогда она и пошла в отказ,защищая свою "попранную честь".Типа я не я и корова не моя.А теперь стала звездой инета и раздаёт весело и непринужденно со смехом и шутками и прибаутками интервью и работает на публику.Для неё это пик её известности как в инете в соцсетях так и в жизни.Создается впечатление,даже,что это её хитроумный план.Вы когда нибудь видели чтобы так вела себя изнассилованнная типа "извращённым спососбом" после такого.Я считаю что надо как раз ей припаять срок за клевету,тк видео свидетельствует об обратном.Жалко нет статьи за провоцирование насилия,думаю тогда бы многие шлюхи себя так уже бы не вели разнуздано.Поэтому и следователи это понимая пускают дело пока на тормозах.Эта самая натуральная шлюха,таких пруд пруди.Целомудрием здесь не пахнёт за версту. Текст скрыт развернуть
1
ШШШШШ ВВВВ
ШШШШШ ВВВВ 19 октября 15, в 11:50 сбила машина человека на тротуаре - не ходи.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook
Новые темы
Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны

Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны

Война застала Василия в 30-летнем возрасте. Здоровый и крепкий мужчина, идеально управляющий многими видами транспорта (работал инструктором п

Иван Петров 9 ноя, 11:39
+80 11
Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дядя выжигал кустарник под кукурузу на своём поле, и наткнулся на трещину, из которой дымило и воняло. Подивился старик Дионисио да и пошёл дальше к

Иван Петров 6 авг, 15:27
+13 0
Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры

Иван Петров 5 авг, 22:23
+1 0
Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

В Петербургской Кунсткамере вот уже более 90 лет хранится страшный экспонат. Он никогда не выставлялся на всеобщее обозрение и вряд ли когда-нибудь будет выст

Иван Петров 5 авг, 22:15
+3 0
О побочных эффектах самаритянства

О побочных эффектах самаритянства

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика. Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в

Иван Петров 5 авг, 22:06
0 0
Особенные пирамиды в Японии

Особенные пирамиды в Японии

Япония , как любая уважающая себя страна, обязана просто иметь пирамиды. И они там есть! И много , и очень почитаемые, только странные немного. Особенные, как и в

Иван Петров 4 авг, 14:45
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Александр Зиборов
Интересная статья. Спасибо!
Александр Зиборов Самый таинственный камень планеты. Легенды о нефрите
Виталий Кирпиченко
Отчаянно смелый мужик! Завидую!
Виталий Кирпиченко Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны
Владимир ведьма
Макар Нагульнов
Сергей Ходак
Юрий Лейкин
Николай Кучков
Макар Нагульнов