Последние комментарии

  • CЕРЁГА РОССИЯ12 декабря, 1:46
    ......Вопрос закрыт. Их будут лечить. Психиатры
  • Владимир Коваленко12 декабря, 1:16
    Знаете, лично мне вся англосаксонская "цивилизация", вкупе с лимитрофствующей Европой, сугубо индифферентны. Да и бол...25 жестких фото о ″черной истории″, о которой вам не рассказывали в школе
  • HotRS12 декабря, 0:49
    Государство это уже другой уровень.  Проблема, что Штаты не хотят покаяться за то, что сделали.  Это понятно, не хотя...25 жестких фото о ″черной истории″, о которой вам не рассказывали в школе

Поисковики узнали имя еще одного героя Великой Отечественной войны

Благодаря усилиям поисковиков останки еще одного героя Великой Отечественной войны вернули родственникам для торжественного захоронения в городе Ишим.

Останки бойца Красной Армии были обнаружены в Старорусском районе Ленинградской области. При нем был найден смертный медальон, благодаря которому удалось установить личность военнослужащего.

Поисковики узнали имя еще одного героя Великой Отечественной войны (4 фото)

Хорошо читалась только фамилия Бугаев.

Также была найдена справка со следующим текстом: "Справка дана настоящая Бугаеву в том что он освобождается от физических работ с 12 по 14 / 9 - 42 г".

Благодаря экспертизе удалось прочитать весь текст и узнать имя бойца. Им оказался Пантелеймон Гаврилович Бугаев, 1912 года рождения, уроженец Омской области Ишимского района Песьяновского сельского совета. Далее волонтеры нашли родственников павшего красноармейца, которые все эти годы на забывали о нем. Пантелеймон Гаврилович родился в многодетной семье, он хорошо учился в школе и поступил в Ишимское педагогические училище, после чего его направили работать на Урал. Здесь он стал директором школы в селе Гари и женился. В браке родилось двое детей, а с началом войны Пантелеймона Гавриловича призвали на фронт. Он погиб в марте 1943 года в наступлении на Старую Руссу, в которых участвовал в составе 28 Гвардейской стрелковой дивизии, все эти годы числился пропавшим без вести.

Администрация города Ишим взяла на себя захоронение останков Пантелеймона Гавриловича. Церемония пройдет со всеми почестями, а могилу поставят на учет, как воинское захоронение.