Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин21 мая, 4:14
    Демократию, видится, можно осуществлять постоянным интернет-референдумом.  В каждом городе несколько интернет-клубов,...Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Антон Сибиряк21 мая, 2:31
    Во-первых, автократия и демократия - это АН-ТИ-ПО-ДЫ, что следует осознать всем, кто озабочен данной темой, и, следов...Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Николай Денисов21 мая, 0:54
    Спасибо- просветили!  А кратия похоже власть? Умели же древние греки задурить людям головы а мы теперь мучайся!Иллюзия демократии, как её видит русский народ

Фотоотчет. 70 летие победы в Сталинградской битве

Мне повезло побывать здесь в этот день и отдать дань памяти... К сожалению деда, прошедшего всю войну уже нет, как и многих ветеранов... Тем ценнее те, кто еще жив.

 


Возложение венков и цветов к Вечному огню у памятника "Защитникам Красного Царицына и Сталинграда" на Аллее Героев

 

 

 

 

 

 

 


Мамаев Курган.


200 ступенек вверх - столько дней длилась Сталинградская битва...

 

 

 

 

 

 

 

 

Над факелом прорезано сферическое отверстие, через которое при определенном ракурсе видна Родина-Мать. Постамент, на котором закреплена скульптура, усеян цветами и венками.

 

 

Возложение венков и цветов к Вечному огню в Зале воинской славы
Памятник-ансамбль "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане

 

 

 

 

 


На стенах Зала Воинской Славы 34 алых плиты, окаймленных черными лентами. На них – имена тех, кто погиб в боях под Сталинградом: всего около 7500 фамилий и имен.

На Мамаевом Кургане вдоль серпантина, в холме, перезахоронены останки 34 505 воинов — защитников Сталинграда, а также 35 гранитных надгробий Героев Советского Союза, участников Сталинградской битвы.

 

 


Мемориал памяти. Каждый год по мере работы поисковиков и историков мемориал растет

 

Состоялось открытие Стеллы памяти "Вернуть имена солдат"
Мемориальное кладбище Мамаева Кургана

Здесь за последние 3 месяца были установлены 1,5 тысячи памятных табличек с именами 17 тысяч павших защитников Сталинграда.

 


Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх