Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин21 мая, 4:16
    Армию депутатов и управленцев куда только деть?Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Андрей Ворожейкин21 мая, 4:14
    Демократию, видится, можно осуществлять постоянным интернет-референдумом.  В каждом городе несколько интернет-клубов,...Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Антон Сибиряк21 мая, 2:31
    Во-первых, автократия и демократия - это АН-ТИ-ПО-ДЫ, что следует осознать всем, кто озабочен данной темой, и, следов...Иллюзия демократии, как её видит русский народ

Стрелок из Оттавы объяснил свои действия в видеообращении

Мишель Зихаф-Бибо организовал террористический акт в городе Оттава по идеологическим и политическим мотивам, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Королевскую канадскую полицию.

Стрелок из Оттавы объяснил свои действия в видеообращении


По словам представителей правоохранительных органов, к ним в руки попало видеообращение преступника, записанное незадолго до инцидента.
Правда, пока они не уточнили, что именно там запечатлено. В настоящий момент запись изучают специалисты, которые ищут возможные улики и детали для помощи следствию.

 

Канадский CBC News сообщил со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию, что Зихаф-Бибо объясняет свои действия недовольством внешней политикой канадских властей. Кроме того, на видео он восхваляет аллаха.

Полицейские собираются представитель видеообращение преступника в ближайшие несколько дней.

Десять лет назад Мишель Зихаф-Бибо принял ислам. По некоторым данным, его отец – бизнесмен из Квебека – мог принимать участие в гражданской войне на территории Ливии на стороне повстанцев.

22 октября Зихаф-Бибо обстрелял из винтовки почетный караул у военного мемориала, убив 24-летнего солдата. После этого преступник открыл стрельбу в здании парламента Канады, где его застрелил парламентский пристав.
 

Популярное

))}
Loading...
наверх