Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Как КГБ-ешники домой возвращались

развернуть

Как КГБ-ешники домой возвращались

Рассказывал один старый водила. Конец семидесятых. Трасса Минск-Москва. Двое закончивших свою нужную и полезную миссию работников посольства СССР в Венгрии, а попросту КГБ-ешников, возвращались на родину с самым ценным в то время трофеем — списанным с баланса посольства автомобилем ГАЗ-24.

В Союзе Нерушимом Республик Свободных большинство автолюбителей слыхом не слыхивало о существовании легковых машин с дизельным двигателем.

Они производились весьма ограниченной серией как раз для поставки народам братских стран. Именно на такой машине и ехали вышеозначенные товарищи.

И вот в одной из прилегающих к Москве областей они вынужденно останавливаются, по причине отсутствия в баке горючего.

Выходят из машины и начинают ловить грузовики. Народ в то время был не в пример добрее. Останавливается множество легковушек: «Мол, чем помочь?»

Но счастливые обладатели редкой машины только отмахиваются. Наконец, тормозит здоровенный МАЗ. Хмурый водила, не вылезая из кабины спрашивает: «Ну че случилось?»

Подбежавший с канистрой просит у него отлить немного дизтоплива: до заправки доехать.

Тот уже подносит палец к башке, собираясь объяснить гребной интеллигенции как устроены автомобили, как вдруг с задней кровати, как черт из табакерки выскакивает заспанный сменщик и подмигивая аж обоими глазами кричит: «Сливай, сливай, сливай…

Отчего людям не помочь, конечно отольем, о чем речь!» Поначалу удивленное выражение лица первого водилы постепенно проясняется хитрой улыбкой понимания, а затем и вовсе с коварным видом он согласно кивает головой и аж выхватив канистру бежит ее наполнять.

Затем они отъезжают на несколько метров и останавливаются в ожидании шоу. Даже на этом расстоянии видно, как они катаются по кабине от радости, уссываясь над тупыми интеллигентами.

КГБ-ешник, мимо внимания которого не прошли ужимки дальнобойщиков, спокойно переливает содержимое канистры в бак и рассказывает все сидящему за рулём товарищу.

Тот с улыбкой наблюдает, как трясётся кабина МАЗа и в боковых зеркалах время от времени мелькают хитрые рожи. Решив подыграть, водитель начинает играть педалью газа, вследствие чего машина двигается вперёд, отчаянно дёргаясь и попеpдывая.

У работяг просто истерика. Волга останавливается, из нее выходит водитель с задумчивым выражением на лице, некоторое время чешет голову, затем решительно подходит, открывает бензобак, расстёгивает штаны и делает вид, что писает в бензобак.

После чего садится за руль и машина, резко сорвавшись с места, быстро набирает скорость и уезжает.

В МАЗе чуть с ума не сошли от шока. Выпученные глаза бедных водил были видны лучше, чем фары.

источник


Ключевые слова: Отдых
Опубликовала Ольга Филиппова , 09.04.2018 в 21:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
БРОДЯГА
БРОДЯГА 9 апреля, в 22:17 Автор сего фуфла,припоздал с публикацией.Эта байка гуляла в народе уже как минимум лет 30 назад. Текст скрыт развернуть
12
Александр Павл
Александр Павл БРОДЯГА 10 апреля, в 08:04 Так речь о каких годах идет? И автор не писал, что эту историю он только час назад нарыл в секретных документах КГБ.
Текст скрыт развернуть
0
БРОДЯГА
БРОДЯГА Александр Павл 10 апреля, в 13:42 Это не история-это был обыкновенный анекдот и он звучал немного по другому. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сорокин
Владимир Сорокин 10 апреля, в 00:20 Старый анекдот. Текст скрыт развернуть
0
Александр К
Александр К 10 апреля, в 03:40 Это правда, сам видел. И трогал. Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин 10 апреля, в 06:12 Союз был самой читающей страной, и большинство водил читали журнал "За рулём", в котором подробно описывались производимые и у нас, и за рубежом, дизельные легковушки. В это большинство к сожалению не вошёл автор. Интересно, о чём ещё он не знает? Что Земля круглая? Так вот кто постит статейки о плоской! )))))
Водиле МАЗа и в голову не пришёл бы такой прикол, ибо он, в отличие от автора, знал, что ему же и пришлось бы тащить эту Волгу на верёвке до автосервиса, снимать и промывать бензобак. Да и наверняка он умел читать журналы. Во времена СССР народ был продвинутым в технике. Не то что нынешние жертвы ЕГЭ, берущиеся писать статьи на Мир тесен)
Текст скрыт развернуть
5
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх 10 апреля, в 06:50 Хрень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Алекс ZLOYBOY
Алекс ZLOYBOY 10 апреля, в 07:01 Байка хороша, но "с бородой". Ехать из Венгрии - по трассе Ужгород - Москва, через Киев. Сам ездил. Дизелёк в Волгу вставлять не было смысла, т.к в Венгрии с 1969 года уже выпускали бензин аналогичный 95 октану. Придумывать надобно что-либо поглаже. Нечем заняться?... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Клюкин
Владимир Клюкин 10 апреля, в 10:19 Либерастическая шантрапа изначально отличалась эксклюзивным идиотизмом. Взяв с потолка встречу "Волги" и "МАЗа", автор за уши притянул ненавистного ему "кровавого гэбэшника", чем сам окончательно и "удавился". Тогда подобные операции со списанными авто были прерогативой Торгпредств, а "гэбня" за подобные вещи своих сотрудников не жаловала. Заработал чеки - иди в "Березку", но не светись на покупке и не чванься. А за фото в заголовке школоте и по ушам бы надавать не мешало. Текст скрыт развернуть
3
Rony Hammer
Rony Hammer 10 апреля, в 13:37 Это херня... Видели бы вы рожи встречных и попутных водил, когда я рассекал на вазовской четверке с правым рулем, привезенной из Англии...  :) Текст скрыт развернуть
1
Владимир Баранович
Владимир Баранович 10 апреля, в 17:33 Бельгия приобретала ГАЗ-24 БЕЗ движков, устанавливала свои и использовала эти авто как такси..
Текст скрыт развернуть
0
Алекс Муртазин
Алекс Муртазин 10 апреля, в 19:53 [:|||||||||:] Текст скрыт развернуть
0
Игорь Гришутин
Игорь Гришутин 10 апреля, в 22:31 Иду примерно соточку на Волжаке 3110 из отпуска с семьей, в районе Визинги(Коми) меня догоняет пара классик и делает, как стоячего, только и успел увидеть в зеркало, что за рулем баба,очень такая серьезная. Жене говорю, нас сделали, как стоячих бабы гонщики, а через 10 км они стоят у гаишного радара(счастливые) и жена смеется, что руль правый и за рулем не баба, а мужик. Текст скрыт развернуть
0
Георги Иванов
Георги Иванов 10 апреля, в 22:44 Где то 1985 г. брата мою мать имел Вольгу с двигател Мерседесс,он был лоцманом по реку Дунай плавал с кораблей до Германии,там где то с автоморгой вместе с капитаном корабля взяли 10 дизелных двигателей.Потом полтора года они отсидети в таможную,но все таки 6 двигателей подарили каго то по цепью... 2 продали и вышли в конце концов с регистрации автомобилей вчистую.КП присобачили с Volvo,какие то диски добавили,кардан тоже срезали ,верно балланс не был хороший и на каких то скоростей машина тряслась но шла.Умер он а его жена продала машину,еще в городе катаютсья на ее...есьли есть ошибки не пиняюте меня,я из Болгарии .... Текст скрыт развернуть
0
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов 11 апреля, в 17:56 Автор точно "За рулем" не читал.  Волга 24 имела базу какооо-то Форда. И всё что в тот Форд влезало, в 24-ку ставилось. Бельгия закуппла комплекты без ДВС и коробки и сами доукомплектовывали. КГБ в спец гараже в них ставили Мерсовские движки с коробкой и мостами, иначе они бы физически не смогли сопровождать правительственные ЗиЛы. Время было веселое, делали всё что было в ногу со временем😆😆😆. Не понятно, почему сравнивая всё и вся 30-50 -летней давности, берут за сравнерие образцы современной техники? В то время и легковушек с дизелям там было на пересчет. Амеры вообще до такооь безобразия не "опускались". А они тогда были закогодатели технических новшеств в автопроме. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Умерла женщина, которая собл…

Умерла женщина, которая соблазняла и убивала нацистов во времена оккупации

19 сен, 10:21
+1 0
Один в поле - воин: подвиг с…

Один в поле - воин: подвиг сержанта гвардии Артамонова

19 сен, 09:20
+1 0
Гениальная многоходовочка Путина

Гениальная многоходовочка Путина

18 сен, 20:42
+7 22
Приехав в Россию немец понял…

Приехав в Россию немец понял, что в плане безопасности это другой мир

18 сен, 20:40
+1 0
"Цепь трагических случайных …

"Цепь трагических случайных обстоятельств": В Сирии сбит российский самолет Ил-20

18 сен, 20:20
+1 0
Вот как узнать, кто следит з…

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

18 сен, 19:04
+14 0
Это шоу студентов показывает…

Это шоу студентов показывает, почему Япония - абсолютно уникальная страна

18 сен, 18:34
+4 1
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+72 27
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+58 11
Солдатик

Солдатик

17 сен, 12:19
+19 0
Мама Нина

Мама Нина

17 сен, 12:16
+19 1
Подвиг экипажа атомной подво…

Подвиг экипажа атомной подводной лодки АПЛ К-429

16 сен, 19:25
+21 9
Британский дайвер нашел оста…

Британский дайвер нашел останки бомбардировщика времен Второй мировой

16 сен, 16:57
+1 0
Вспоминая советскую «минералку»

Вспоминая советскую «минералку»

16 сен, 11:40
+2 1
Танк Т-90 снаружи и внутри

Танк Т-90 снаружи и внутри

15 сен, 12:50
+31 4
ДОСААФ СССР

ДОСААФ СССР

15 сен, 11:26
+19 7
Герои Советского Союза. Викт…

Герои Советского Союза. Виктор Фёдорович Малышев

15 сен, 11:14
+2 0
Цена совести: Поклонскую лиш…

Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

14 сен, 10:38
+105 105
Студентка из Москвы Диана Ба…

Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills

13 сен, 18:49
+28 11
Морской бронекатер проекта 1…

Морской бронекатер проекта 161 тип «МБК»

13 сен, 18:21
+16 1
Близняшки-акробатки из Австр…

Близняшки-акробатки из Австралии смогли покорить Интернет благодаря своим потрясающим трюкам

13 сен, 12:05
+1 0
Грабители напали на дом комм…

Грабители напали на дом коммерсанта Евгения Деданина и получили смертельные ранения

13 сен, 11:44
+6 4
Карикатуре уже за шестьдесят…

Карикатуре уже за шестьдесят, но актуальности она не потеряла

11 сен, 21:49
+219 31
Шокирующий доклад ООН

Шокирующий доклад ООН

11 сен, 12:56
+3 3
Инара Балоде: «Я родилась в …

Инара Балоде: «Я родилась в ЛССР в 1960 году. Никакой оккупации не чувствовала. Училась на латышском»

11 сен, 12:53
+7 1

Поиск по блогу

Цена совести: Поклонскую лиш…

Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

14 сен, 10:38
+105 105
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+72 27
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+58 11
Танк Т-90 снаружи и внутри

Танк Т-90 снаружи и внутри

15 сен, 12:50
+31 4
Студентка из Москвы Диана Ба…

Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills

13 сен, 18:49
+28 11
Подвиг экипажа атомной подво…

Подвиг экипажа атомной подводной лодки АПЛ К-429

16 сен, 19:25
+21 9

Последние комментарии

xakim янов
Сказки либерастов,для  дураков.
xakim янов Гениальная многоходовочка Путина
xakim янов
Сергей
xakim янов
xakim янов
John Galt
Gordienko Serg
Gordienko Serg