Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Британский журналист: что, будет если Россия поведет себя так , как США?

развернуть

dsc02865_613x409

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.



Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное «правительство» Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.


Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут.

Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет «утек» телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после «смены режима», профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов.

Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 25.05.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vova Timushev
Vova Timushev 25 мая, в 13:14 Америка этвго и хочет Текст скрыт развернуть
2
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 25 мая, в 18:45 Ну хоть кто то начал думать!!! Текст скрыт развернуть
5
Валерий
Валерий 25 мая, в 19:01 А пора бы им задуматься и этому президенту марионетке. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Шейко
Алексей Шейко 25 мая, в 19:25 Народ Европы, Англии и США видят то что происходит в Сирии, Украине и наблюдали за тем что происходило не так давно в Югославии, Ираке... понимают то что травля народов никогда ни к чему хорошему не доведет... избирать своих президентов начинают обдуманней Текст скрыт развернуть
1
Юрий Плихта
Юрий Плихта 26 мая, в 16:31 НУ, И ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
Как делают БТР: Арзамасский машиностроительный завод

Как делают БТР: Арзамасский машиностроительный завод

ОАО Арзамасский машиностроительный завод - это один из лидеров оборонно-промышленного комплекса в России и ведущее предприятие машиностроительного комплек

Иван Петров 31 май, 13:47
+17 4
Офшоры древности: как средневековые торговцы «бабло косили»

Офшоры древности: как средневековые торговцы «бабло косили»

Меняла и его жена. Маринус ван Реймерсвале, 1539 год. | Фото: upload.wikimedia.org. Многие слышали популярное понятие «офшор», применяемое в контексте сох

Иван Петров 30 май, 19:59
+2 0
Вячеслав Иванов: Вселенная смотрит на себя глазами людей

Вячеслав Иванов: Вселенная смотрит на себя глазами людей

Вячеслав Всеволодович Иванов — профессор РГГУ, историк культуры, философ, лингвист и антрополог, владеющий десятками языков и написавший сотни нау

Иван Петров 27 май, 12:37
+1 1
В США умер известный политолог и идеолог внешней политики Збигнев Бжезинский

В США умер известный политолог и идеолог внешней политики Збигнев Бжезинский

Автору книги "Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы" было 89 лет Збигнев Бжезинский В американском штате Вир

Иван Петров 27 май, 12:28
0 4
«Будь, пожалуйста, послабее»

«Будь, пожалуйста, послабее»

Невероятно сильное и глубокое стихотворение Роберта Рождественского. Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чуд

Иван Петров 27 май, 00:12
+4 0
Британский журналист: что, будет если Россия поведет себя так , как США?

Британский журналист: что, будет если Россия поведет себя так , как США?

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события с

Иван Петров 25 май, 00:08
+44 5

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии