Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Британский журналист: что, будет если Россия поведет себя так , как США?

развернуть

dsc02865_613x409

Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами.

Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное «правительство» Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией.


Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут.

Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после «смены режима».

Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.

Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.

Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.

Если бы в интернет «утек» телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после «смены режима», профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.

Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку.

Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным.

Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов.

Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 25.05.2017 в 00:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vova Timushev
Vova Timushev 25 мая, в 13:14 Америка этвго и хочет Текст скрыт развернуть
2
вячеслав даньшин
вячеслав даньшин 25 мая, в 18:45 Ну хоть кто то начал думать!!! Текст скрыт развернуть
5
Валерий
Валерий 25 мая, в 19:01 А пора бы им задуматься и этому президенту марионетке. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Шейко
Алексей Шейко 25 мая, в 19:25 Народ Европы, Англии и США видят то что происходит в Сирии, Украине и наблюдали за тем что происходило не так давно в Югославии, Ираке... понимают то что травля народов никогда ни к чему хорошему не доведет... избирать своих президентов начинают обдуманней Текст скрыт развернуть
1
Юрий Плихта
Юрий Плихта 26 мая, в 16:31 НУ, И ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
СМЕРШ: как действовала лучшая контразведка в истории спецслужб

СМЕРШ: как действовала лучшая контразведка в истории спецслужб

Весной 1943 года была основана одна из самых эффективных, неоднозначных и загадочных спецслужб мира — легендарный СМЕРШ. После провала «блиц

Иван Петров 17 дек, 10:41
+13 5
Тюльпаномания: средневековый урок  любителям биткоина

Тюльпаномания: средневековый урок любителям биткоина

Невероятный рост стоимости криптовалют, в частности, биткоина, многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из

Иван Петров 16 дек, 12:32
+6 1
Как московские князья породнились с потомками Чингисхана

Как московские князья породнились с потомками Чингисхана

700 лет назад великий князь Московский Юрий Данилович взял в жёны сестру хана Золотой Орды Узбека, праправнучку хана Батыя. Так русские князья впервые породнились

Иван Петров 5 дек, 22:52
0 0
Что предсказал России «спящий пророк» Эдгар Кейси

Что предсказал России «спящий пророк» Эдгар Кейси

Американца Эдгара Кейси можно назвать одним из самых результативных предсказателей XX века. В частности, в 1944 году он предрек паде

Иван Петров 5 дек, 22:48
+29 11
Нобелевские экономисты: Биткойн разрушает традиционную капиталистическую систему

Нобелевские экономисты: Биткойн разрушает традиционную капиталистическую систему

Нобелевские лауреаты Джозеф Стиглиц и Роберт Шиллер утверждают, что правительства, несомненно, объявят биткойн “вне закона” и уничтожат его. Шил

Иван Петров 5 дек, 18:56
+1 2
Британец отправил на свалку биткоины на 75 млн долларов

Британец отправил на свалку биткоины на 75 млн долларов

Британец, выкинувший четыре года назад жёсткий диск с 7,5 тысячами биткоинов, всё ещё надеется забрать его со свалки Сейчас их стоимость составл

Иван Петров 4 дек, 17:02
+1 4

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Лист Листов
Лист Листов
Дибилы, бля!
Лист Листов Британец отправил на свалку биткоины на 75 млн долларов
oleg vinogradov
только что вы её сдали.
oleg vinogradov СМЕРШ: как действовала лучшая контразведка в истории спецслужб
Ахшар Доев
oleg vinogradov
федот
И Меркадеров с десяток.
федот СМЕРШ: как действовала лучшая контразведка в истории спецслужб
Александр Раевский
Иван Soft
Увы , в мире всегда будут люди у которых нет мозгов .
Иван Soft Тюльпаномания: средневековый урок любителям биткоина