Последние комментарии

  • владимир ломакин15 сентября, 4:17
    Передайте Путину, мы ещё потерпим, Говорила бабушка, кутаясь в старьё, Пусть он нами, пешками, как угодно вертит, Лиш...Все очевиднее, что СССР и впрямь был самой передовой страной мира
  • Геннадий Малинский15 сентября, 2:02
    Они вымирают счастливо Они вымирают счастливO. Никто их не гонит в колхоз. В продаже есть водка и пиво И туры в загра...Все очевиднее, что СССР и впрямь был самой передовой страной мира
  • Сергей Полосов4 сентября, 9:23
    Блюдут национальные традиции. МОЛОДЦЫ!Наследники Чингиз-хана: монгольская президентская гвардия

Предатель обыкновенный


Это предатель обыкновенный, высокопоставленный советский работник. Сейчас Аркадия Шевченко не помнят, а он, между прочим, был заместителем генсека ООН и Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в ООН.

5 апреля 1978 года он вместо того, чтобы вернуться в СССР, попросил политическое убежище в США. И стал первым настолько значимым советским дипломатом-перебежчиком.



Кстати, ЦРУ его завербовало за несколько лет до этого. Но реальных доказательств у КГБ не было. И если бы он вернулся, то все бы закончилось нормально.

Но в итоге. Его жена предпочла уйти из жизни. Сына отозвали из загранкомандировки и заставили сменить фамилию и отчество и перевели из дипломатов на другую, мелкую работу. Кстати, сына Шевченко из загранкомандировки на Родину сопровождал некий майор ГРУ Резун, который вскоре тоже удерет на Запад и прославится как Виктор Суворов со своим «Ледоколом» и прочими опусами.

А сам Шевченко в конце концов признает себя банкротом и через 20 лет после предательства Родины и своей семьи отправится в иной мир от цирроза печени.

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх