Последние комментарии

  • Евгений Похожаев10 декабря, 11:38
    Про план Маршалла слышал что-нибудь? Нет? Ну и не пиши херню.СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Pavel Ivanov10 декабря, 11:27
    Натуленька, неужели и тогда собаки жили как люди? Дура ты непробиваемая!!!!!!!!!!!!!!СССР 1958 года в цвете. Какой была наша страна 60 лет назад
  • Сергей Косачев10 декабря, 11:24
    Спасибо за статью, давно хотел прочитать про эти события. Моя родня из Крыма, и мне рассказывали про Евпаторийский де...Депортация татар: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?

Внимание! Мошенничество на Avito

 
Сообщение о новых случаях мошенничества стали часто выходить на первые полосы нашего провинциального городка. Последний случай изъятия у граждан кровно заработанных денег произошёл с использованием популярного сайта объявлений о продаже Avito.
 


Мошенники на Авито.png

Двое пользователей этого популярного сайта попались на удочку мошенников.
В двух разных объявлениях жители Балаково продавали стиральную машину и комплект мебели «стенка». По их объявлениям были звонки от заинтересованных покупателей. После небольшого разговора продавцам было заявлено, что их товар полностью устраивает покупателей и они готовы его оплатить немедленно. Но… Но все деньги у покупателей на пластиковой карте, и они готовы сделать предоплату на аналогичную карту владельцев объявлений. После чего уже было обещано приехать и забрать товар. Но за товаром никто не приехал, а деньги не только не поступили на карты продавцов, но и с карт исчезли деньги, которые там были.



В принципе классическое мошенничество, связанное с психологией. Много раз заявлялось, что никогда, и никому и ни под каким предлогом нельзя давать реквизиты своей банковской карты! Если Avito у себя на сайте предупреждает покупателей о том, что нельзя соглашаться на предоплату, то в этом случае мошенники сыграли наоборот, они пообещали эту самую предоплату. А радостные продавцы и раскрыли все свои карты.

Думаю, что попытки такого обмана ещё будут проходить и не только в нашем городе. Так что если кто продает что-то через Avito, или это делают ваши друзья или родственники, то будьте внимательны и никому не сообщайте номера своих банковских карт!