Последние комментарии

  • vi vi23 марта, 17:15
    Вы, даёте мне команду, выбрасывать из моей жизни, этот период. Или, хотите сказать , что этого не было? Я, так и пере...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Татьяна Щербакова23 марта, 17:09
    вранье...за счет каких -таких доходов снижение цен. СССР пережил только кровопролитную войну:разрушены тысячи городов...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • ВЛАДИМИР КВАЛЬ-ВОЛКОВ23 марта, 17:05
    Материал - никакой. Обычная компиляция материала о подвиге русских людей. Подонок, что ее составлял не посмел подписа...Герои дрались до последнего: бой русского эсминца "Стерегущий"

Первый электрический трамвай пустили в Москве 6 апреля 1899 года

Первый электрический трамвай пустили в столице 6 апреля 1899 года. Трамвайные линии охватили почти весь город и работали с семи утра до часа ночи.

Регулярное движение трамвая по загородной линии от Бутырской заставы до Петровского парка открылось на следующий день 26 марта (7 апреля) 1899 года. Вагоны курсировали с интервалом в 14 минут - с 8 часов утра до 8 часов вечера.
Билет по всей линии стоил 6 коп. Ныне линия частично совпадает с маршрутом №27.

Касаткин Николай Алексеевич (1859-1930) «Трамвай пришел» 1894
«Когда мы слишком уж изматывались, то просили у нашего трамвайного начальства перевести нас на несколько дней на «паровичок» - паровой трамвай. Он ходил от Савеловского вокзала в Петровско-Разумовскую сельскохозяйственную академию. Это была самая легкая, а на кондукторском языке - самая «дачная» линия в Москве.

Маленький паровоз, похожий на самовар, был вместе с трубой запрятан в коробку из железа. Он выдавал себя только детским свистом и клубами пара. Паровоз тащил четыре дачных вагона. Они освещались по вечерам свечами, электричества на «паровичке» не было.

Я работал на этой линии осенью. Быстро раздав билеты, я садился на открытой площадке и погружался без всяких мыслей в шелест осени, мчавшейся по сторонам «паровичка». Березовые и осиновые рощи хлестали в лицо сыростью перестоявшегося листа...»


Константин Паустовский «Беспокойная юность»

Популярное

))}
Loading...
наверх