Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills

развернуть

«Конкурс WorldSkills проходил в Южно-Сахалинске, длился он три дня. В соревнованиях было четыре модуля, в которые входили четыре вида сварок. В первый день у нас были контрольные образцы. Мы сваривали трубу вертикальную, делали потолочный шов, нижнее положение и так далее.

Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills герои, гордость России, профессии
На второй день – сварка сосуда под давлением. Она включала в себя ручную электродуговую сварку, сварку полуавтоматом обычной и порошковой проволокой и ручную аргонодуговую сварку. В третий день мы работали с конструкциями из алюминия и нержавейки. Надо сказать, что очень тяжело проходила у нас акклиматизация. Некоторые даже сбивались с ритма из-за смены часовых поясов.

О конкурсе

WorldSkills — это международная некоммерческая ассоциация, которая занимается популяризацией рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана она была в 1953 году. На сегодняшний день в конкурсах принимают участие 77 стран. WorldSkills организует и проводит профессиональные соревнования различного уровня для молодых людей в возрасте до 22 лет.

Сама сложность этих соревнований заключалась в том, что нужно было выдержать все эти три напряженнейших дня. Мы приходили и просто варили – варили до посинения. Вообще не высыпались! Единственное, что очень хорошо, там было отличное оборудование. И разместили нас в прекрасных условиях. Но все равно было душновато, и как бы организаторы соревнований не облегчали задания, к примеру, времени давали побольше, но все равно было тяжело выдерживать эти три дня. Хоть я и девочка, я думаю, что и парням тоже было непросто.

О тренировках

Результат в сварочном деле зависит от того, сколько часов сварщик проводит за тренировками. Навыки нужно оттачивать ежедневно, постоянно тренироваться. Не достигнуть мастерства, если ты один день потренировался или неделю. Я занимаюсь этим постоянно, даже в выходные. Это мое своеобразное хобби. Чтоб быть сварщиком, нужно обладать усидчивостью, рука должна быть одновременно и твердой, и очень пластичной, чтобы она и не дергалась, и очень хорошо можно было управлять электродами, чтобы качественно заварить.

Об экипировке

По поводу экипировки на соревнованиях и во время работы – сварщику нужна сварочная спецовка. Ботинки сварщика, маска сварочная, кепка или шапка, перчатки или краги, очки нужны для защиты от болгарки. По поводу сварочных аппаратов – с ними нужно очень аккуратно обращаться. Это опасное занятие, можно и ожоги получить, замыкание может произойти. Или переливание шлака может случиться, если шлак попадет в глаз, это тоже опасно. Болгаркой работать тоже надо уметь, одно неловкое движение – и порез обеспечен.

О победе

То, что я участвовала в соревнованиях одна среди мальчиков, их особо не удивляло. С некоторыми ребятами мы виделись на отборочных. Мне лично было все равно, кто мой соперник, если бы я даже соревновалась с девочками, волнение было только одно – то, что я могу не выиграть. Был страх проиграть. Когда мое имя назвали в числе победителей, сначала я как-то даже не поверила всему этому. Потом я подумала: «Оу, это же круто!» Я была очень рада победе! Я за то, чтобы люди делали то, что им нравится. Если парню нравится шить женские юбки, к примеру, пускай этим занимается, в этом нет ничего такого. Если мне нравится заниматься сваркой, я буду ей заниматься, и чтобы там не говорили окружающие, например, что это не женское дело.

О чемпионате мира

В 2019 году будет проходить мировой чемпионат WorldSkills в Казани. Я бы хотела туда попасть. С такими навыками, как сейчас у меня, нельзя пока ехать куда-то дальше. Нужно совершенствоваться. И в зависимости от того, как я усовершенствую свои навыки, тогда и поеду.

Об увлечении

На втором курсе, когда я училась в колледже архитектуры и строительства №7 по специальности монтаж и проектирование систем отопления, водоснабжения и изоляции, у нас была техническая практика – геодезическая, сварочная. По сварке у меня неплохо получалось, и мастер предложил мне просто потренироваться, испытать себя в этом деле. И так как у меня не было какого-то определенного хобби, я решила попробовать. Изначально я тренировалась летом, с утра и до позднего вечера, и так три месяца подряд. Потом я немножко заболела. После выздоровления я стала приходить в мастерскую ради удовольствия, чтобы не загоняться так сильно. Ближе к национальному чемпионату WorldSkills я опять начала усердно тренироваться. Целый месяц готовилась. И рада, что смогла победить.

О цветах

Как и любая другая девочка, я люблю цветы. Я пыталась «сварить» тюльпан, получилось неплохо, я маме подарила. Ей понравилось. Вообще, я думаю сделать какие-то прикольные дачные лавочки. А недавно меня одно направление заинтересовало – картины сваривать. Как это делается: берется кусок металла и выжигаются изображения. Интересно и необычно!»

Источник


Ключевые слова: Перчатки
Опубликовал Игорь Дятчин , 13.09.2018 в 18:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Браун
Татьяна Браун 13 сентября, в 18:58 Молодец девочка!
Парень из нашего техникума тоже там участвовал. Увы, занял далеко не призовое место.
Текст скрыт развернуть
10
Виктор Потапов
Виктор Потапов 13 сентября, в 19:37 Удачи на чемпионате Мира! Текст скрыт развернуть
11
Gordienko Serg
Gordienko Serg 13 сентября, в 19:37 Вот что надо по телевизору показывать, а не бесконечные песни и пляски!!! Звезды должны быть среди сварщиков, токарей, краснодеревщиков, водителей и т.п., а не среди п..сов от попсы! Текст скрыт развернуть
19
Vladimir Ivanov
Vladimir Ivanov 13 сентября, в 19:59 Почти 50 лет работаю судосборщиком, а хороших сварщиков знаю всего ничего-гонору много,а чистить за ними и формировать шов замучаешся,а уж когда доходит до просвечивания-пару человек могут с первого раза сдать-один из них-Толик Попенко,но работает в финке...так вот... Текст скрыт развернуть
5
Сергей Часник
Сергей Часник 13 сентября, в 22:08 Умница, симпатяга и руки откуда надо. Удачи, Диана! Текст скрыт развернуть
6
Валентин Яковлев
Валентин Яковлев 13 сентября, в 23:24 Так держать!!! Удачи на мировом чемпионате! КАС №7 рулит! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина 14 сентября, в 03:25 Вредная профессия. А ведь ей ещё и детей рожать. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий
Дмитрий Наталья Ивановна Санкина 14 сентября, в 13:26 Ну хоть одна на всю страну. Юристами сыт не будешь. Текст скрыт развернуть
5
Александр Зверков
Александр Зверков 14 сентября, в 07:45 Простите, за ложку дёгтя, но WorldSkills это зарубежная организация, "популяризирующая" рабочие специальности в интересах иностранных работодателей. Где наши, отечественные конкурсы профессионального мастерства? Где российские передачи, аналогичные советской "Это вы можете"? Как работник из сферы дополнительного образования скажу совсем крамольную вещь: WorldSkills поглощает простое техническое творчество. 
P.S. Прежде, чем поливать меня говном в гневных коментах, узнайте, сколько в вашем городе, посёлке и пр. есть детских кружков, где дети делают модели кораблей, самолётов, автомобилей, занимаются авто-мотоспортом или просто, как хобби занимаются изобретениями и конструированием.  
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ежков
Сергей Ежков 14 сентября, в 11:40 Умница! Текст скрыт развернуть
1
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich 16 сентября, в 06:25 УДАЧИ ТЕБЕ РОДНАЯ, ВО ВСЕМ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Фотографии с фотоаппарата, к…

Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года

24 сен, 21:15
+2 0
Пока жив хоть один русский, …

Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим!

24 сен, 21:07
+40 22
40 цитат Аристотеля, который…

40 цитат Аристотеля, который доказывают, что именно он был величайшим умом человечества

24 сен, 20:41
+23 3
В Казахстане кастрировали пе…

В Казахстане кастрировали первого педофила - такой вышел закон

24 сен, 20:13
0 0
Советские танки на службе Израиля

Советские танки на службе Израиля

24 сен, 19:53
+1 0
Герои Советского Союза. Тать…

Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина

24 сен, 19:47
+6 0
Битва при Камбре: каким было…

Битва при Камбре: каким было сражение, в котором впервые использовались танки

24 сен, 13:17
0 0
Засекреченные самолеты-шпион…

Засекреченные самолеты-шпионы, с помощью которых в ЦРУ следили за Советским Союзом

24 сен, 12:58
+1 0
Герои Советского Союза. Пётр…

Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин

24 сен, 12:56
+1 0
За тех, кто не все

За тех, кто не все

24 сен, 12:54
+54 14
Ухожу с любовью

Ухожу с любовью

24 сен, 00:09
+30 2
Нас осталось только двое

Нас осталось только двое

24 сен, 00:05
+36 4
Герои Советского Союза. Дмит…

Герои Советского Союза. Дмитрий Константинович Ушков

23 сен, 20:43
+2 0
Она была медсестричкой...

Она была медсестричкой...

23 сен, 20:24
+209 25
Красавицы из фильма " А зори…

Красавицы из фильма " А зори здесь тихие"

22 сен, 22:35
+26 5
Герои Советского Союза. Гавр…

Герои Советского Союза. Гавриил Епифанович Собянин

22 сен, 22:30
+10 2
5 забытых изобретений Теслы,…

5 забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

22 сен, 12:15
+85 32
Всё, что вам нужно знать о р…

Всё, что вам нужно знать о русском шовинизме

21 сен, 23:39
+1 3
Последний бой Михаила Кирпон…

Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки

21 сен, 17:39
+64 62
Сын толкал кресло отца 500 к…

Сын толкал кресло отца 500 км - лишь бы он попал в больницу

21 сен, 15:35
+3 0
Минные уборщики

Минные уборщики

21 сен, 12:10
+3 0
Большая немецкая сопричастность

Большая немецкая сопричастность

21 сен, 11:53
+76 17
Юля Король – маленькая герои…

Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли

20 сен, 21:03
+71 27
Добрый юмор спасет наш народ…

Добрый юмор спасет наш народ (фотоподборка)

20 сен, 18:00
+2 0
Сделано в СССР: история сове…

Сделано в СССР: история советского «швейцарского» ножа

20 сен, 13:27
+3 1

Поиск по блогу

Она была медсестричкой...

Она была медсестричкой...

23 сен, 20:24
+209 25
Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+152 21
5 забытых изобретений Теслы,…

5 забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

22 сен, 12:15
+85 32
Большая немецкая сопричастность

Большая немецкая сопричастность

21 сен, 11:53
+76 17
Юля Король – маленькая герои…

Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли

20 сен, 21:03
+71 27
Последний бой Михаила Кирпон…

Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки

21 сен, 17:39
+64 62

Последние комментарии

Татьяна Казарцева
Андрей
Благодарю.
Андрей 40 цитат Аристотеля, который доказывают, что именно он был величайшим умом человечества
Татьяна Казарцева
Татьяна Казарцева
Леонид Писнячевский
Alex
Uriy Groshew
Uriy Groshew