Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Школьница из Анапы доказала теорему для выигрышей в лотерею

развернуть

359362.jpeg

 

Работая над простыми детскими задачами на логику, школьница Валерия Мацокина из Анапы вывела теорему, с помощью которой можно выиграть в лотерею.

Речь идет о задачке, сколько нужно вытащить шаров из коробки, чтобы обязательно остался один чёрный шар. Как рассказала девочка, можно считать по арифметической прогрессии, складывать цифры, а можно применить формулу, которую она и придумала.

Согласно теореме, нужно выписать количество шаров, находящихся в коробке, по цветам. Далее от полученных значений отнять количество, которые нужно получить в коробке. После этого найти наименьшее значение и отнять его от общего количества шаров. В результате получается ответ, сколько нужно вытащить шаров из коробки, чтобы получилось необходимое количество определённого цвета.

Свою теорему Валерия защитила перед профессорами в Кубанском университете. Девочка говорит, что с помощью формулы можно не только с легкостью справляться с детскими задачками, но и рассчитать свой выигрыш.

Стопроцентно предсказать результат нельзя, но если вы научитесь строить соответствующую вероятность, то в большой серии игр вы можете построить стратегию так, что вы будете в выигрыше.

 

Как ранее сообщалось, жительница канадской провинции Новая Шотландия Ольга Бено выиграла в лотерею около $4 миллионов. Как заявила сама счастливая обладательница выигрыша, заветная комбинация чисел приснилась ей ещё в 1989 году.

Женщина в течение 27 лет покупала лотерейные билеты, причём всегда заполняла их одной и той же комбинацией цифр. По словам Бено, она увидела эту комбинацию во сне в мае 1989 года.

Свой выигрыш победительница планирует потратить на приобретение жилья.

А в Великобритании неизвестный сорвал самый большой джекпот в истории. Счастливчик получил £35.1 миллионов (на тот момент около 3,5 миллиардов рублей), передает издание Independent.

Сейчас личность победителя хранится в секрете. Он заберет домой £35,133,888. В его билете совпали все шесть чисел, отметила Национальная британская лотерея.


Источник


Ключевые слова: Не может быть
Опубликовал Иван Петров , 12.02.2017 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Мужчины, берегите себя! ;)

Мужчины, берегите себя! ;)

Вчера на заправке заправляю машину. Сзади останавливается свеженькая королла года 14-15-го, белая. Я выхожу, втыкаю пистолет, весь такой брутальный, в легкой

Иван Петров 29 мар, 20:11
+3 0
Слепой, который поднялся на Эверест

Слепой, который поднялся на Эверест

История Эрика Вайхенмайера – слепого человека, который покорил главные вершины мира. «Мне очень жаль, но ваш сын ослепнет в 13 лет», – сообщил врач родителя

Иван Петров 29 мар, 19:40
+1 1
Думаете, в России всё плохо? — американский активист рассказал HuffPost о своей участи

Думаете, в России всё плохо? — американский активист рассказал HuffPost о своей участи

Американский правозащитник Мартин Готтесфельд написал письмо в The Huffington Post, в котором призвал не ругать Россию за заключение политиков на 15 суток, а пос

Иван Петров 29 мар, 18:41
+1 0
Случилось немыслимое: конгресс США одобрил закон о ревизии  в ФРС

Случилось немыслимое: конгресс США одобрил закон о ревизии в ФРС

Контролируемый республиканцами Комитет по контролю и правительственным реформам одобрил законопроект о проведении ревизии денежно-кредитной политики Федрезе

Иван Петров 29 мар, 18:30
+1 3
Из жизни украинских заробитчан

Из жизни украинских заробитчан

80 лет назад, 15 марта 1937 года на окраине аргентинского городка Обера провинции Мисьонес была расстреляна демонстрация сельскохозяйственных рабочих, среди ко

Иван Петров 29 мар, 18:00
0 1
Как древние люди фантазировали про Африку: в  картинках

Как древние люди фантазировали про Африку: в картинках

Africa, c. 1600 Rm Afrika, Johann Sadeler (I), after Dirck Barendsz., 1581 Rm Afrika, Philips Galle, c. 1585 - c. 1590 Rm Afrika, Adriaen Co

Иван Петров 29 мар, 13:27
+1 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии