Последние комментарии

  • Александр Раевский22 июля, 18:57
    В 1971г у нас в институте, я присутствовал, в качестве зрителя, на игре в преферанс по 1.0 рублю за вист. Тогда в гол...Дмитрий Лесной — самый известный картежник СССР
  • Виктор Онегин22 июля, 18:42
    Как мне надоели эти жертвы УГЭ!! Что такое вращение вокруг СВОЕЙ оси? То есть ты на руках кружишь свою девчёнку вокру...Факты о Солнечной Системе: оказывается, все не так просто, как мы думали!
  • Николай Дворянинов22 июля, 18:37
    May be, но в таких кругах я не вращался, наверное, Слава Богу!Дмитрий Лесной — самый известный картежник СССР
  1. Блоги

Первый в стране «Бессмертный полк» прошёл по Ростовской области ещё в 1981 году

 

11 мая, 14:00


Многие говорят о некоторых журналистах, которые придумали эту акцию в 2005 году - к 60-летнему юбилею Великой Победы.

Но признанным автором идеи принято считать тюменского пенсионера Геннадия Иванова. Согласно легенде, бытующей в Интернете, в начале мая 2007 года тюменец увидел сон, в котором горожане несли портреты родных-фронтовиков.
Поражённый увиденным, пенсионер решил воплотить свой сон в жизнь.



А между тем задолго до тюменского марша семейные портреты фронтовиков пронесли жители Тацинки. Придумала эту великую акцию наша землячка - Юлия Синельникова.

Режиссёр Юлия Синельникова придумала "Бессмертный полк" в дни празднования 100-летия ст. Тацинской. Среди различных видовых эффектов, в том числе с инсценировками, реконструкцией, самой пронзительной была сцена матерей, несущих портреты погибших сыновей. Это и был первый в стране "Бессмертный полк". Мёртвые встали рядом с живыми…

Позже об идее «Бессмертного полка» ростовского режиссёра страна позабыла на долгие годы. Но, как известно, идеи и рукописи не горят, а возрождаются из пепла в новом исполнении.

Прошли многие годы, прежде чем эта идея возникла снова и была горячо поддержана всеми жителями нашей страны.

Теперь в каждом селе, в каждом городе в День Победы идёт свой "Бессмертный полк". 

Подготовил Владимир Сидашев
 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх