Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Американцы и русские в сравнении, или Русская благодать

развернуть

Пишет русская девушка, родившая в России, выросшая на Украине, живущая постоянно в США.

"Вы никогда не задумывались, почему в России встречают по одёжке, а в Америке по машине? Эти мысли созрели у меня после прочтения отчета одной молодой девицы из США, которая с удовольствием ездит и снимает российскую глубинку и "алкашей" России. Я смотрела на фотографии и сравнивала этого молодого, американского поросёнка с российскими простыми сельскими жителями и испытала некоторый когнитивный диссонанс.

Написала "в России", но имею в виду большинство стран бывшего СССР. Почему люди из Америки в большинстве своем небрежны не только в одежде, но и в отношению к собственной "тушке": они распускаются и это не в том смысле, что как цветочки. Они отращивают телеса и не озадачиваются, как потом это красиво упаковать, чтобы подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки. Им"пофиг"? Или за этим стоят более серьезные причины?

Американцы и русские в сравнении, или Русская благодать

Почему в "России" так много подтянутых, приятных глазу среднестатистических пешеходов даже достаточно пожилого возраста, а в Америке чаще всего можно увидеть шаркающих ногами, убранных в тапочки "прощай молодость" и мешковатую одежду еще молодых и казалось бы амбициозных американцев? Мое мнение: американцы не потому расхлябаны, что они "небрежны". Они расхлябаны и небрежны, потому что они несвободны и мало себя любят. Да-да. И улыбаются они всем тоже по этой же причине. Я думаю, что американцы - это самая несвободная (внутренне) нация. Я не занималась вопросами статистики, но уверена, что по количеству потребления антидепрессантов на душу населения, по количеству долларов врачам - психотерапевтам, по количеству болезней на нервной почве (включая депрессию) эта страна должна занимать одно из первых мест в мире. Я не занималась серьезно этим вопросом - это мои предположения.


Когда человек будет украшать себя, по настоящему радоваться обнове, мечтать о том, как он вот это оденет - обует и появится на светлые очи других людей?Только тогда, когда его сознание может себе это позволить.

И это не потому, что американские мозги так устроены генетически. По приезде в эту страну все мозги постепенно становятся "паническими" мозгами.

Попробую по пунктам объяснить, почему так происходит.

1. Еще не выветрилось в странах бывшего СССР понятие, что "человек это звучит гордо". Можете сколько угодно со мной об этом спорить, но я не видела ни одного кассира супермаркета в России и на Украине, кто бы весь день стоял на ногах как проклятый. В Америке эта работа "стоячая". Каждый раз приходя в супермаркет за покупками американцы видят стоячих рабов. И они не могут не мотать на подкорку, что завтра он тоже может оказаться на их месте.

2. Отпуск. В США отпуск - неделя в год. Максимум. В России привыкли, что полноценный отпуск как минимум месяц. Американцы мечтают "уйти на пенсию" поскорее, чтобы иметь пожизненный отпуск. Они работают для этого и копят изо всех сил. Это мешает им насладиться моментом жизни сейчас, потому чтоони не отдыхают и не позволяют себе отдыхать, живя будущей "пенсией"

3. Медицинское обслуживание. В США - самое дорогое медицинское обслуживание. Чем старше человек, тем дороже его страховой полис. Это подсознательно дает понять каждому американцу, что немощный и старый он не нужен никому и в первую очередь своей стране. Каждый одинок и сам по себе гребет изо всех сил стараясь не подавать сигналов SOS. Твои проблемы тебе же обойдутся очень дорого, если об этом узнает сосед или страховой полис.

4. Образование и воспитание. Детей сбрасывают на детские учреждения сразу после родов. В "садиках" работают маргиналы с улицы, которым платят по минимуму. Многие думают: какая разница, кто будет подтирать ребенку задницу и греметь погремушкой? Большая разница! Зажимы, комплексы, проблемы психики закладываются именно в раннем детстве. Вечные разговоры родителей о том, что надо от сердца оторвать деньги и отложить на университет как и отсутствие таких разговоров ставят каждого человека в положение панического ужаса перед будущим.

5. Крыша над головой. Её можно потерять в любой момент. И все это отлично понимают. Если у тебя выплаченная крыша над головой, то тебя есть за что "взять". Например, налоговая может легко выкинуть тебя из дома. Но если у тебя "ипотека", то эта крыша - крыша только от дождя. Нет ощущения, что у тебя действительно есть дом.

6. Еда и деньги. Деньги - вот какая красная лампочка постоянно горит в мозгах Америки. Где их взять? Как их заработать? Как сделать так, чтобы хоть что-то отложить? Как выжить? О деньгах говорят в любом обществе: и в низших его слоях - и наверху. Деньги занимают всю зону американского головного мозга большую часть времени. Многие ищут утешение в еде.

7. Новости. Духовная "пища" американцев: убийства, изнасилования, эбола, природные катаклизмы. "Чудовища вида ужасного схватили ребенка несчастного". Вся рекламная индустрия США строится на страхе. Зайдите в You Tube и посмотрите на популярные ролики о войне в Донбассе. Они прерываются рекламой прокладок. Так работает вся новостная индустрия США. Нет ничего святого. Нет уважения к жизни и смерти. Есть уважение к рекламе. Деньги превыше всего!

8. Утешение. Отсутствие того, что "человек - это звучит гордо", отсутствие щадящего социума, постоянная неуверенность в завтрашнем дне, страх оказаться в супермаркете кассиром или упаковщиком продуктов, постоянные мысли о деньгах и о том, как их заработать и не потерять сворачивает мозги так, что людям просто не до того, как они выглядят. Им не до себя, понимаете? Они могут купить дорогой автомобиль и по стариковски пыхтя вываливать из него в шлепанцах на босу ногу и в шортах парашютах, неся свой живот впереди не как знамя, но как крест. Второй по популярности темой для размышлений и общения американцев является еда. Именно в еде большинство моих сограждан находят компенсацию за отсутствие чувства любви, защищенности, дружбы, гордости. Еда и пищевая индустрия - это наше все. И нация становится тучной от жира. Они проявляют неуважение к себе, нелюбовь к себе, не ценят момента своей жизни, потому что они не живут. Они в большинстве случаев "несутся туда где М и Ж" - они мечтают о свободе.




Американцы и русские в сравнении, или Русская благодать

А свобода для них - это оплачиваемая пенсия!



Еще одна компенсация: мы - самая великая нация. Это тоже на некоторое время психотерапия. Но работает все же плохо. Ибо не способствует желанию подтянуть живот и надеть ладный костюмчик. Когда началась война на Украине я с особенным вниманием общаюсь со своими друзьями из тех мест. Они по-прежнему "берегут фигуру", радуются обновкам и планируют летние отпуска.

Мои товарищи в США планируют, как они распорядятся парой дней отпуска, чтобы наконец-то сделать те дела, которые не успели сделать в течение рабочего времени. Вспоминаю лучшую подругу с раком лёгких 4 степени. Последние дни жизни она оформляла налоги: не успела бы - подставила бы свою дочь.

До последнего дыхания на раскаленной крыше! Вот такие мысли о России и Америке. Многие в России думают, что Америка - это когда имеешь все, как в России, но ложка больше и возможности шире. Но под нами, дорогие мои, разная земля. В Америке это - раскаленная крыша.

Не до костюмчиков. Не до мыслей о том, чем себя, любимого, порадовать. Либо напоказ, чтобы выжить - либо никак".

http://aftershock.su/


Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 25.07.2018 в 19:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Капустин
Андрей Капустин belina knyazeva (Князева) 23 октября 15, в 18:44 Не едут,потому ,что их там лечат Россияне!!! Текст скрыт развернуть
0
belina knyazeva (Князева)
belina knyazeva (Князева) Андрей Капустин 24 октября 15, в 07:23 "Не едут, потому, что там их лечат Россияне"Никакой логике. Ничего не поняла. Россияне едут за бугор, но не всегда лечатся у русских. А учиться тоже едут заграницу у русских? А детей туда отправляют жить, тоже потому что там много русских? Если бы кто-то смог ответить на эти вопросы, наверное и нашёлся бы ответ: Почему, почему, такая страна как Россия, с такими богатыми ресурсами, не может дать возможность своим людям жить по человечески. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Юрьевич Виорел
Анатолий Юрьевич Виорел belina knyazeva (Князева) 25 октября 15, в 09:55 Кстати, многие иностранцы предпочитают делать сложные операции в России, если предоставляется такая возможность... Текст скрыт развернуть
2
zaza Nareklishvili
zaza Nareklishvili belina knyazeva (Князева) 25 октября 15, в 10:02 a luchshie vrachi v rosie v bolshinstve ne russkie Текст скрыт развернуть
0
belina knyazeva (Князева)
belina knyazeva (Князева) zaza Nareklishvili 26 октября 15, в 02:03 А кто, если не русские? И где они учились? Текст скрыт развернуть
1
belina knyazeva (Князева)
belina knyazeva (Князева) Анатолий Юрьевич Виорел 26 октября 15, в 02:11 Ну это уже из области фантастики. Цифры статистики говорят о другом. Даже сейчас, когда на западе стало в три раза хуже, поток не уменьшается. Потому что хуже стало везде. Текст скрыт развернуть
1
ЖИГА жига
ЖИГА жига 23 октября 15, в 09:31 каждому своё... Текст скрыт развернуть
1
светлана шустова
светлана шустова 23 октября 15, в 09:40 Я никогда не была в америке, но именно такое мнение и складывается об американцах и их образе жизни по их же фильмам. Текст скрыт развернуть
6
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 23 октября 15, в 13:24 Америка не свободна не только внутри, но и снаружи.Демократией там и пахнет. Текст скрыт развернуть
5
Ирина Сафронова (клепикова)
Ирина Сафронова (клепикова) 24 октября 15, в 21:18 Статья очень спорная!Нам тоже внушали, что мы- великая нация. Разница-в экономике! С развитием "капитализма" в России мы быстро "освоили"самое неприятное-долги, кредиты, ипотеку, безработицу. У нас тоже стало много полных людей и даже детей. На нашу пенсию не проживешь, а такой, как в Америке -от 800 долларов не заработаешь, если ты- не депутат, губернатор и пр. Растут цены, налоги, а доходы как то не очень. Что касается одежды-да, мы любим приодеться, потому что пустить пыль в глаза-это наше. Однако зайдите в какой -нибудь секонд-хэнд в распродажу- народ все скупает сумками. А что касается медицины- вообще аут. Если денег нет- выход один-известно какой! Так что везде хорошо! Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Sidor Kozochkin
Sidor Kozochkin 25 октября 15, в 04:38 Да они все янки лодыри, копошатся на работе, лишь бы отсидеться и быстрей домой, а русские стахановцы, за тоже рабочее время произведут продукции на аналогичном заводе в три раза больше, чем ленивые американцы, и при этом русские не боятся ни каких трудностей, отсюда и пословица о российских женщинах, что и коня на скаку остановит, и в горящий дом войдет. Текст скрыт развернуть
4
манана xarxeli
манана xarxeli 25 октября 15, в 12:19 Мой взгляд на Америку такой- это люди без нации, без культуры и без национальной кухни. Это весь мировой сброд, так ,что они не являются предметом подражания. Текст скрыт развернуть
9
Путник
Путник 26 октября 15, в 21:53 За что боролись,на то и напоролись,что называется. И знаете,мне их не жалко. Жалко только тех,кто борется не за тело, а пытается искать Бога, т.е. Дух. Посмотрите,как избранные ими,гражданами США, ведут себя по отношению к остальному Миру: наклоняют, не получится - уничтожают,чтобы жрать и жрать. Они ведут борьбу с нами на уничтожение, в отличие от нас - мы боремся с ними,чтобы они нас вовсе не уничтожили: мы же понимаем,что в Великом Космосе есть и должен быть не только "+", но и "-". Текст скрыт развернуть
2
PALORIA
PALORIA 25 июля, в 19:58 Подсела на их ID Extra - YouTube ? боже мой, что творят гады из-за денег, застрахуют муж жену и наоборот, и убивают...ничего ценного кроме зеленых бумажек...вот это самая настоящая американская мечта... Текст скрыт развернуть
-2
quiprus Golodnii
quiprus Golodnii 25 июля, в 20:26 Совершенно правильно про тупых америкашек и вообще Запад... В знаменитой Карточке Патриота дополнительное подтверждение, https://singingfinch.wordpress.com/2018/06/30/карточка-патри.... Текст скрыт развернуть
0
Shved Швед
Shved Швед 26 июля, в 07:27 Не лгите сами себе. Россияне так-же, как и американцы всё время думают о деньгах. Нет денег - вышибут из своей-же приватизированной квартиры, да и духовной пищей питаться всё время не очень комфортно. А вот кредит под 2%годовых в Америке гораздо выгодней кредита в 15% годовых в России. И вообще.., судить о стране по пропагандистским статьям просто дебилизм высшей пробы...
Текст скрыт развернуть
2
Вреда _
Вреда _ 26 июля, в 09:25 "Зайдите в You Tube и посмотрите на популярные ролики о войне в Донбассе. Они прерываются рекламой прокладок. Так работает вся новостная индустрия (  США  ? ). Нет ничего святого. Нет уважения к жизни и смерти. Есть уважение к рекламе. Деньги превыше всего!
Отсутствие того, что "человек - это звучит гордо", отсутствие щадящего социума, постоянная неуверенность в завтрашнем дне, страх оказаться в супермаркете кассиром или упаковщиком продуктов, постоянные мысли о деньгах и о том, как их заработать и не потерять сворачивает мозги так, что людям просто не до того, как они выглядят."
.
Убрать выделенные скобками США и написать Россия будет то что стало у нас .
Текст скрыт развернуть
0
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 26 июля, в 10:34 По поводу кассирш, продавцов - правда, об этом рассказывала наша прекрасная актриса Людмила Нильская, когда жила в США, целый день на ногах, попробуй присесть или отлучиться - уволена, вот поэтому она быстренько смоталась оттуда, в России неплохо живет, снимается в сериалах, шедеврально сыграла Галину Брежневу. В России сейчас при диком капитализме тоже жизнь - не малина, но я бы не рискнула уехать в другую страну, где родился, там и пригодился, хорошо, где нас нет. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 26 июля, в 12:11 После ,, приватизации " заводов , фабрик мы окунулись в капитализм со всем его плохим и ,, хорошим " . За почти З0 летие мы стали понимать , что такое хорошо и , что такое плохо ! ? Когда не куда устроиться на работу , за всё надо платить . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 154
Комментарии Facebook
Один против всех: как «загов…

Один против всех: как «заговоренный» летчик-ас подбил 57 немецких самолетов

21 авг, 23:05
+164 21
Неожиданная находка в лесу

Неожиданная находка в лесу

21 авг, 22:42
+4 2
А это страховой случай?

А это страховой случай?

21 авг, 01:03
+2 0
Сколько получают налоговики …

Сколько получают налоговики и их жёны в России

20 авг, 19:33
+15 1
«На награждении в Кремле заб…

«На награждении в Кремле забыл свою фамилию»

20 авг, 10:39
+66 7
Тюремный доктор из Германии,…

Тюремный доктор из Германии, которого хоронила вся Москва

20 авг, 09:48
+189 37
Сталинградский замок: как за…

Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров»

18 авг, 21:28
+21 12
Как строят А380

Как строят А380

18 авг, 10:02
+10 2
Как секретная китайская опер…

Как секретная китайская операция победила одну из самых опасных болезней в мире

17 авг, 19:51
+187 43
Неканонические военные и пос…

Неканонические военные и послевоенные фотографии времен Второй Мировой войны

16 авг, 19:58
+39 3
Крушение гордости. Как погиб…

Крушение гордости. Как погиб первый советский реактивный лайнер

16 авг, 19:52
+9 16
Лучший еврейский анекдот тот…

Лучший еврейский анекдот тот, который рассказывает еврей

16 авг, 19:18
+182 126
Как живет простой  казахский…

Как живет простой казахский миллионер... долларовый!

16 авг, 10:59
+183 55
Зачем танк возит с собой бревно

Зачем танк возит с собой бревно

15 авг, 14:07
+4 0
13 ошибочных предсказаний из…

13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий, которые сегодня звучат безумно смешно

15 авг, 13:58
+24 17
Ностальгические черно-белые …

Ностальгические черно-белые фото Москвы 50-60-х годов, сделанные 60 лет назад

15 авг, 13:20
+51 7
Девочки и война. Жизнь и гиб…

Девочки и война. Жизнь и гибель Марии Поливановой и Натальи Ковшовой

14 авг, 18:26
+30 6
19 вещей из СССР, об истинно…

19 вещей из СССР, об истинном предназначении которых иностранцы могут только догадываться

14 авг, 17:40
+64 71
Айны — вот коренные народы Я…

Айны — вот коренные народы Японии. История геноцида, о котором никто не рассказывает

14 авг, 13:54
+81 19
Разговор с ветераном ВОВ о снабжении

Разговор с ветераном ВОВ о снабжении

13 авг, 23:06
+75 25
Исторические снимки, которые…

Исторические снимки, которые стоят того, чтобы их увидеть

13 авг, 17:01
+247 56
Русские традиции воспитания …

Русские традиции воспитания горских народностей

13 авг, 10:57
+75 84
НАСА запустило солнечную миссию

НАСА запустило солнечную миссию

12 авг, 20:55
+1 0
Бабушка рассказала мне страш…

Бабушка рассказала мне страшную историю о детстве в концлагере...

12 авг, 12:54
+7 3
Почувствуйте разницу ментали…

Почувствуйте разницу менталитета : Впечатления китайцев о жизни в России

12 авг, 10:12
+239 177

Поиск по блогу

«На награждении в Кремле заб…

«На награждении в Кремле забыл свою фамилию»

20 авг, 10:39
+66 7
Ностальгические черно-белые …

Ностальгические черно-белые фото Москвы 50-60-х годов, сделанные 60 лет назад

15 авг, 13:20
+51 7
Неканонические военные и пос…

Неканонические военные и послевоенные фотографии времен Второй Мировой войны

16 авг, 19:58
+39 3
13 ошибочных предсказаний из…

13 ошибочных предсказаний из прошлого о развитии технологий, которые сегодня звучат безумно смешно

15 авг, 13:58
+24 17
Сталинградский замок: как за…

Сталинградский замок: как защищали «Дом комиссаров»

18 авг, 21:28
+21 12
Сколько получают налоговики …

Сколько получают налоговики и их жёны в России

20 авг, 19:33
+15 1

Последние комментарии

владимир земцов
vitaly yanushkevich
Александр Полонский
по-моему-Шойгу десь не при чём!
Александр Полонский Неожиданная находка в лесу
Лаврентий Палыч Берия
Nikolay Sviridenko
Нет правосудия в стране и потому народ в дерьме
Nikolay Sviridenko Сколько получают налоговики и их жёны в России
Soft Valley Group
Alex
*
Alex «На награждении в Кремле забыл свою фамилию»
Евгений Сидиряков
Человек, каких мало!
Евгений Сидиряков Тюремный доктор из Германии, которого хоронила вся Москва