Последние комментарии

  • Вадим Бачурин
    ну мужик у тебя и нервы, я бы еще под машиной об.........Мне так скучно, давай поиграем…
  • Горыныч
    Золотая лихорадка 2. Начало.Сверхвезучий шотландец нашел в реке огромный самородок : в этой стране отродясь не было золотых приисков
  • Алексей Викторович
    Будем помнить и гордиться нашими ГЕРОЯМИ!Герой Кирилл Евстигнеев : «Нет, в тыл я не поеду» и сбежал на костылях за 35 километров из госпиталя на фронт

Как криминальный авторитет из Махачкалы снялся в «Белом солнце пустыни»

Одна из частей советского вестерна снималась в столице Дагестана, где съемочная группа попала в неприятный эпизод…
Легендарный фильм «Белое солнце пустыни» окутан многими слухами о том, что происходило во время съемок. Какие-то из них не имеют под собой никакой реальной почвы.
Но вот история о том, как криминальный авторитет снялся в эпизодической роли в этом фильме, действительно правдива.
 


Одна из частей «Белого солнца пустыни» снималась в Махачкале. Съемочная группа была уже сильно уставшей, и здесь начался полный разброд. Актеры попадали в пьяные конфликты и драки.
В конце концов, кто-то украл из гримерной актерские костюмы и крупные наручные часы товарища Сухова, которые были гордостью режиссера Владимира Мотыля. Съемка важных эпизодов фильма была на грани срыва.
Мотыль обратился в милицию. Оперативники прочесали близлежащие притоны, но не смогли выйти на след воров, укравших реквизит. В итоге какие-то люди посоветовали режиссеру обратиться к местным блатным, которые смогли бы утрясти все проблемы киногруппы.
И один из дагестанцев свел Владимира Мотыля с местным криминальным авторитетом Али, который в те годы был смотрящим по Махачкале от уголовников. Али провел в заключении несколько лет, был в колонии на особом положении среди воров.
 
 


На встрече с Мотылем Али выслушал всю историю и сказал, что в его силах вернуть украденное и даже по возможности наказать воров.
Но в криминальном мире было принято за все платить. Поэтому, чтобы не быть потом обязанным, режиссер предложил дагестанскому авторитету деньги. О какой сумме шла речь, так и осталось загадкой. Зато достоверно известно, что на предложение режиссера Али рассмеялся, сказав, что деньги его не интересуют.
«Ну давай тебя в кино снимем», — сказал Мотыль фразу, которая и прославила в некотором роде смотрящего.

 


На такое предложение Али сразу же согласился. Специально под него выписали совсем короткую эпизодическую роль. Уже к вечеру после встречи с авторитетом несколько парней принесли к месту базирования киногруппы все украденные вещи. Мотыль сдержал свое слово и снял Али в эпизодической роли, где тот сыграл одного из бандитов.
 

Кстати: Эпизод, где у Верещагина во время схватки на баркасе кровоточит лицо, совершенно натурален. Накануне, в драке с местными хулиганами, Луспекаеву рассекли бровь.
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх