Последние комментарии

  • Гензик Колин26 марта, 1:09
    Предали Родину, Гаврила, большевики-ленинцы, соратники картавого, а вожди последователи, сталинисты-утописты окончате...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Гензик Колин26 марта, 0:50
    Свои слова, тётя, засунь себе в свои вонючие трусы, сталинистка проклятая! Чтоб у тебя рожа треснула от переедания!Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева
  • Гензик Колин26 марта, 0:44
    Тётя, твоя тупость поражает воображение! Сталин вместе с Гитлером организовали Вторую Мировую войну в в 1939 году нап...Какой в реальности была жизнь при Сталине. Воспоминания профессора Валерия Антоновича Торгашева

Суперэсминец США потерял двигатель

Шах и мат любителям покритиковать всю технику российского производства поставил второй суперэсминец США "Zumwalt".

Всего пара месяцев эксплуатации довели силовой агрегат судна до серьезной поломки. Да такой, что самостоятельно перемещаться по кристально чистым водам Атлантического океана, он уже не смог.
В связи с этим, "Zumwalt" был отбуксирован в специально подготовленные для него доки, где планируется провести его ремонт. Сроки процедуры не уточняются, но все специалисты сходятся во мнении, что она продлится не менее 6 месяцев. Обусловлено это, прежде всего, сложностью поломки и спецификой ремонтных работ подобных судов.

Двигатель корабля получил серьезные повреждения - практически полностью вышли из строя лопасти турбины. Для того, чтобы провести демонтаж двигателя в соответствии со всеми предписаниями, необходимо особое ремонтное оборудование, а если быть точным - ремонтный комплекс. Однако, такой системы нет еще даже "на бумаге", она попросту не спроектирована — американские военные чиновники не предполагали, что в этом возникнет хоть какая-нибудь необходимость.
Суперэсминец США потерял двигатель Zumwalt, СШП, корабли
Уместно напомнить, что данная поломка уже не первая. Зимой 2017 года у эсминца USS Michael Monsoor, сразу после отправления с верфи, "слетели" фильтры гармоник, которые обеспечивают защиту тонких электроприборов от пагубного воздействия перепадов напряжения. Как результат - эсминец потерял 60% своей эффективности из-за выхода из строя существенной доли электрооборудования.
Стоимость эсминца USS Michael Monsoor оценивают в 1,5 млрд долларов. Подобные суда обычно оснащают 20 многофункциональными пусковыми комплексами с боекомплектом 85 ракет. В зависимости от поставленной задачи боекомплект формируется из ракет ASROC (противолодочные), зенитных ракет средней дальности — ESSM либо знаменитых "Томагавк". Дополнительно эсминец несет два артиллерийских комплекса типа AGS калибра 155 мм, а также два зенитных Mk 110 калибра 57 мм.
Суперэсминец США потерял двигатель Zumwalt, СШП, корабли

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх