Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Загадки Кашкулакской пещеры

развернуть

Ужасы Кашкулака: пещера чёрного Дьявола

Впервые заговорили об неистовых аномалиях Кашкулакской пещеры после инцидента, который произошел в 1959 году. В те времена сформировалась небольшая группа московских геологов, которые случайным образом наткнулись на этот нестандартный объект.


Егор Барковский – один из участников экспедиции, спустя 20 лет организовал еще один поход. После чего дал интервью и рассказал о первом и втором походе. По его словам Кашкулакские пещеры
– это загадки природы, которые еще нескоро смогут объяснить геологи всего мира. Барковский со всеми геологами смогли продержаться около 10 минут в этом таинственном месте, после чего их охватила паника, и как будто что-то неведомое вытолкнуло из пещеры. Когда исследовательская экспедиция возвращалась домой, то они зашли в поселок, расположенный неподалеку. Коренные жители объяснили это природное явление тем, что духи пещеры не желают видеть людей в своем святилище.


Загадки Кашкулакской пещеры


Загадки Кашкулакской пещеры

Коренные жители геологам рассказали еще и то, что давным-давно вблизи от горы Кашкулак протекал Золотой ручей. По рассказам, Золотой потому, что через него души мертвых уплывали в мир иной. Рядом с пещерой жил могущественный шаман, который на протяжении многих веков отправлял все души соплеменников в страну теней. Прошло время, и колдун умер. Если верить мифам, то его тело сожгли, а золотые одежды отправили вглубь пещеры, где шаман при жизни и проводил свои магические ритуалы. После чего в пещере открылись врата в потусторонний мир.


Загадки Кашкулакской пещеры


Загадки Кашкулакской пещеры

Поэтому практически все старики, и больные люди, зная, что вот-вот должны умереть, шли в эту пещеру, дабы завершить свой жизненный путь на Земле и перейти в мир теней. В 3-4 веках до нашей эры, когда шли бесконечные войны, в Кашкулакской пещере обитали мощные жрецы сарматов, которые проводили свои ритуалы к идолам. В жертву они приносили людей и животных, как знак благодарности за необитаемую мощь.

Повествование о Черном шамане Куркалакской пещеры
Наиболее известной и распространенной легендой, которую рассказывают коренные жители является «Повествование о Черном шамане». Если верить одному хакасскому преданию, то в начале прошлого века недалеко от Пещеры черного дьявола проживал некий шаман, которого все жители этого края боялись. Этот шаман был настолько мощным, что одним только взглядом мог оживлять животных и перемещать большие брылы камня, а также делать из камня – золото. В 20-годы ХХ века в Восточной Сибири началась гражданская война и на склоне этой пещеры объявилась банда, управлял которой Соловьев.
Одного ужасного дня эта банда схватила старого колдуна и потребовала, чтобы он отдал золото, которое в безмерных количествах хранилось в Кашкулакской пещере. Шаман не только отказался сказать, где находятся сокровища, но еще и предсказал, как Соловьев умрет, что это будет страшная смерть. Главарь банды перепугался и наказал скинуть дедушку со скалы в глубокую бездну.
Не пришлось злоумышленникам долго ждать исполнения предсказаний, вскоре отряд попал в засаду, которая была устроена войсками под управлением Аркадия Гайдара. От банды не осталось живого места, с того времени и повествуют о призраке Черного шамана, который никому не позволяет войти в пещеру, наводя на гостей ужас и временно лишая рассудка, в некоторых случаях даже лишая жизни.

О том, что на самом деле существует призрак Черного шамана, упоминает и сотрудник Новосибирского института экспериментальной и клинической медицины Вакулин Константин. Ученный в 1985 году, вместе со своей исследовательской группой побывал в центре Кашкулакской пещеры. По его словам, в один момент он ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. После чего, его просто кинуло в жар и охватила неконтролируемая паника.

Затем, ученного как-будто загипнотизировали, он обернул голову и в 5 метрах от себя увидел мужское очертание. Эта фигура была одета в длинную развевающуюся мантию и мохнатую шапку с рогами (как у викингов). Глаза Черного шамана были синеватого оттенка, и он манил Вакулина за собой. Тело исследователя не слушало его, и он уже сделал первые шаги, но вовремя вспомнил молитву об упокоении мертвых душ. Это его и спасло, дух начал частично рассеиваться и после исчез.


Загадки Кашкулакской пещеры


Загадки Кашкулакской пещеры


Таинственный ретранслятор

Как и принято, в ученных, все начали отвергать существование чего-то необъяснимого. И с конца 70-х годов ведущие специалисты научной стези принялись организовывать исследовательские экспедиции, чтобы объяснить это паранормальное явление, происходящее в Кашкулакской пещере. Каждый раз, только зайдя в это страшное место, они фиксировали ряд однотипных явлений: чувство, что кто-то есть в этой пещере и последующая необъяснимая паника. Затем, следовали визуальные явления старика с разными мифическими созданиями, которые издавали непонятные звуки.

Вследствие этих звуковых волн, экспедиторы получали тактильные и звуковые галлюцинации. Первое логичное описание этим сверхприродным феноменам дали участники экспедиции 1985 года. Эти же энтузиасты, в глуши пещеры нашли обугленные человеческие и животные кости, а также аппаратуру, с помощью которой измеряют электромагнитное поле. Ученные зафиксировали одну закономерность, только ступишь за грот пещеры, как электромагнитное оборудование зашкаливает. Кроме этого, эта аппаратура показывала некий одиночный сигнал, шедший из-под земли.


Загадки Кашкулакской пещеры

Начало 1990-х сопутствовало формированию новой группы, управлял которой Александр Трофимов. Ученные были снабжены усовершенствованной аппаратурой, и это дало свои результаты. С помощью нового оборудования установили, что аномалия полностью связана со всплесками электромагнитного поля. Кроме того, был сделан вывод, что странные импульсы издаются искусственным потоком, то есть где-то далеко под землей расположен некий генератор.

В 2003 году Дмитрий Иванов – абаканский экстрасенс, который трижды побывал в Кашкулакской пещере, официально заявил, что на глубине 500 метров размещен ретранслятор, который установлен представителями высокоразвитой инопланетной расы более 400 000 лет назад. На сегодняшнее время это оборудование посылает важную информацию в направлении созвездия Орион. Также Иванов опрокинул версию, что это что-то похожее на маяк, с помощью которого эти гости ориентируются в околоземном пространстве.


Загадки Кашкулакской пещеры

Загадки Кашкулакской пещеры

Пещера Кашкулакская. Карта местности.

Источник


Ключевые слова: Не может быть
Опубликовал Иван Петров , 03.03.2017 в 00:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Самая сильная женщина XIX века

Самая сильная женщина XIX века

Если про силачей прошлого вы скорее всего наслышаны, а вот о девушках я узнал впервые. В 1883 года 14-летняя американка Лулу Херст стала известн

Иван Петров 30 апр, 18:56
+1 1
СССР - самая умная страна в мире.

СССР - самая умная страна в мире.

Все чемпионы мира по шахматам в советское время - советские люди, "жертвы" коммунизма! В СССР мозги работали лучше всего в мире. В

Иван Петров 30 апр, 17:51
0 0
Монголия :  особенности  автомобильного  путешествия

Монголия : особенности автомобильного путешествия

В мае 2016 года состоялось наше с Аней первое большое путешествие на автомобиле. Поездка получилась настолько нераспланированной по дням

Иван Петров 30 апр, 16:44
+12 4
40 лет назад морская пехота СССР взяла столицу Сомали

40 лет назад морская пехота СССР взяла столицу Сомали

На фото: вчерашние школьники с которыми не рискнула связываться армия Сомали В 1977 году, на Аравийском полуострове и в Африке ситуация резко обостр

Иван Петров 30 апр, 13:30
+4 0
Говорят про Ленина — а целят в Россию

Говорят про Ленина — а целят в Россию

Вы разве не понимаете, что и мавзолей, и памятник Минину и Пожарскому, и собор Василия Блаженного – ОДИНАКОВО символы России? Русофобы всех мастей ненавидят

Иван Петров 30 апр, 12:36
+1 0
Пакистанские школы… Пакистанские дети…  Пакистанские учителя…

Пакистанские школы… Пакистанские дети… Пакистанские учителя…

«В Пешеваре недавно случился теракт в школе, погибли дети, поэтому в классы мы вас не пустим, снимать тоже нельзя, для этого вам нужно получить разрешение

Иван Петров 27 апр, 18:30
+36 13

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии