Последние комментарии

  • Юрий М19 июня, 9:53
    русская артиллерия была не хуже турецкой ...это точно...Княжество Феодоро: как погибло православное государство средневекового Крыма
  • Валерий Кузнецов19 июня, 9:48
    Ну молодца, зачёт! Так и хочется закупить словариков и рассылать по адресам!Никогда еще русский старлей не был так близок к провалу в Германии...
  • Виктор Ершов19 июня, 9:19
    Спасибо!!!Загадки озера Инышко на Урале

Российские военные выпустят пластиковую суперпулю

Российские военные выпустят пластиковую суперпулю 


Интересный проект разрабатывает НПО «Прибор». Инженеры задались целью увеличить долговечность материала при сохранении всех баллистических характеристик. Это стало возможно из-за снижения давления в канале огневого ствола, а вращательное движение пули обеспечивает специальный опоясывающий элемент. В конструкцию боеприпасов встроен полимер.

А вместо традиционных меди и никеля теперь используется современный пластик.

Такие пластиковые суперпули помогут повысить эффективность вооружения российской армии. Разработчикам вооружения из НАТО будет нечего противопоставить россиянам. К примеру, если применять авиационную автоматическую пушку 2А42, которая сравнима с автоматом Калашникова, то оно сможет осуществлять до 800 выстрелов в минуту.

Если пластиковая суперпуля станет реальностью и поступит на вооружение нашей армии, то конкурировать в этом вопросе американцы уже не смогут. Западный обозреватель Чарли Гао вспоминает, что похожие разработки были и в США. Проблема с износом ствола в итоге не была решена, хотя подобный вид пуль пытались применять в авиационной пушке Гатлинга.

В последнее время аналитики американских изданий сходятся во мнении, что российские Вооруженные Силы смогли перейти на новый уровень благодаря ускоренным темпам модернизации.

 


 Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх