Последние комментарии

  • владимир ломакин15 сентября, 4:17
    Передайте Путину, мы ещё потерпим, Говорила бабушка, кутаясь в старьё, Пусть он нами, пешками, как угодно вертит, Лиш...Все очевиднее, что СССР и впрямь был самой передовой страной мира
  • Геннадий Малинский15 сентября, 2:02
    Они вымирают счастливо Они вымирают счастливO. Никто их не гонит в колхоз. В продаже есть водка и пиво И туры в загра...Все очевиднее, что СССР и впрямь был самой передовой страной мира
  • Сергей Полосов4 сентября, 9:23
    Блюдут национальные традиции. МОЛОДЦЫ!Наследники Чингиз-хана: монгольская президентская гвардия

Якутск сегодня , в объективе Алексея Васильева

Якутск в Восточной Сибири — один из самых холодных городов мира, средняя температура января составляет -40С. Алексей Васильев начал фотографировать свой холодный и изолированный родной город, чтобы победить скуку. "Я не всегда хотел здесь снимать. Якутск показался мне невыносимо скучным и уродливым.
Но в этой скуке и непривлекательности я нахожу очарование", — говорит он. "Мне нравится снимать то, что критикуют другие – некрасивые улицы, парковки, заправки, старые детские площадки, обычных людей.” Холодные условия региона в значительной степени показаны в его работах, которые отражают суровую реальность жизни при температуре ниже нуля.
“Россия — это совершенно другой мир. Местные жители привыкли к таким условиям, но жить здесь зимой очень тяжело”, — говорит Алексей. "Холод крадет нашу энергию. Жизнь останавливается.”



















































'

Популярное

))}
Loading...
наверх