Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Восьмое Чудо Света русского царя Алексея I

развернуть

Русский Самобытный Дворец

0_7bfc9_3de37e7d_XL

Весна в Коломенском Дворце

Царь Алексей I в 1667 году приказал построить для него летнюю резиденцию на высоком берегу Москва-реки в Коломенском (ныне село Коломенское, дорога из Москвы в Коломну). Разработали и построили два русских умельца-самоучки: Сенька Петров и Ивашка Михайлов. Самое интересное в строительстве народных умельцев — это то, что все постройки выполнены без единого гвоздя и крюка. Из-за этой сложной постройки и богатого внутреннего убранства, Коломенский Дворец вызывал немалое восхищение у иностранцев и заслужил прозвище “Восьмое Чудо Света”.

b04

Старинные изображения Коломенского Дворца

157

b01

Спустя сто лет после постройки Дворца, в 1767 году, по приказу Екатерины Великой постройку снесли, с целью освободить место под другие здания. Но предварительно Екатерина повелевает снять замеры всего здания, по которым был сделан макет Дворца в Коломенском.

b03

Коломенский Дворец времен Екатерины

b02

Макет Дворца

Этот запутанный макет помог современным архитекторам восстановить Дворец в нашем столетии.

b09

Русский Самобытный Дворец

b14

Зима в Коломенском Дворце

0_52d64_743aeb60_XL

Лето в Русском Самобытном Двореце

Полностью восстановлен и построен Коломенский Дворец в 2010 году. Сейчас здесь находится музей-заповедник. Современное здание претерпело множество изменений по сравнению со своим предшественником 17-го века. Например: его восстановили на другом месте, развернули на 90 градусов, да и построен он из железобетона, а снаружи обложен бревнами. Но несмотря на некоторые изменения Дворец все равно очень сильно восхищает, удивляет и восторгает посетивших его гостей.

b13

Дворец представляет из себя комплекс разных по высоте домиков, связанных между собой переходами. Длинна царской резиденции 100 метров, ширина 80метров, а самые высокие башни достигали высоты около 50-ти метров. В дворце было 270 комнат.

0_7bfda_d6b404b6_XL

7d8f67e7afa2e4ec4e3433d1176b07962ef236158389478

DSC_8221

Богато украшенные наличники Дворца

DSC_8219

DSC_8232

Дворец и правда чудесен, изумляет с первого взгляда, он как Теремок из русских сказок. Выполнен в неповторимом русском стиле.

Ночью весь Дворцовый комплекс подсвечен и вокруг него, на фоне ночного неба, появляется изумительное сияние, как в волшебных сказках.

b011

Ночная подсветка

b06

b010

Коломенский дворец в ночной подсветке

На входе во Дворец с росписи на потолке вас приветствуют Лев и Единорог.

b16

Лев и Единорог

А теперь обратимся к внутреннему убранству царского Дворца. Каждый сантиметр комнат: стены, потолок, печи расписаны русскими традиционными орнаментами. Вообще, глядя на помещения, даже удивляешься такому количеству кричащих цветов.

0000028_big

Скромный трон царя

kolomenskiy-dvorets-tsarya-Alekseya

Богатая роспись стен

И если честно, трудно поверить, что тут мог жить и трудиться царь и его семья. Кажется, что все это какое то не настоящее, сказочное, декорация к какой то сказке. Но в тоже время все эти орнаменты, рисунки подчеркивают нашу русскую индивидуальность, непохожесть на других, самобытность. Глядя на все это понимаешь, что наша культура неповторима.

1_1

Русский орнамент на стенах дворца

0_8f98e_17d4cbc_XL

Спальня царя

В каждой комнате стоят печи фантастически украшенные изразцами с традиционным русским рисунком. Ну конечно, как без печей, мы же в России живем, а тут зимы суровые.

b013

Изразцовые печи

На потолке нарисованы фрагменты из библии, мифологические сюжеты, герб России (герб вообще здесь повсюду и на потолке, и на дверях, и на крышах), изображения звездного неба, включающие в себя символы: солнцу, луна, звезды и знаки зодиаков.

b23 (1)

Библейские сюжеты на потолке

0_8f77c_bb62bc8_XL

Двухглавый орел

b012

На входе в тронный зал тоже орел

b22

Шпиль с орлом

original (3)

Изображение солнца и знаков зодиака

А в покоях царя и царицы можно увидеть подлинные гобелены роботы французских и фламандских мастеров XVII века.

b24 (1)

Фламандские гобелены

Источник


Ключевые слова: Дальние дали
Опубликовал Иван Петров , 31.07.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Сущинская
Алла Сущинская 16 ноября 14, в 11:13 Большое спасибо! Как только прочитала название статьи, сразу подумала о Дворце в Коломенском. Изумительные фотографии! И снаружи и внутри - дворец просто сказочное чудо! Текст скрыт развернуть
17
СО РАТНИК
СО РАТНИК 16 ноября 14, в 12:03 Свобода мысли, основанная на свободе образования, в добавление к свободе воплощения. Вот секрет успеха человечества.
В 1991 году, когда наша страна вошла в политическом плане в Новый мировой порядок, то сразу попыталась перенять Западные «ценности». В том числе западную систему обучения. Как только это случилось, то тут же был нанесен удар по всеобщему равному и прекрасному советскому образованию. Деградация общества в деле рождения мыслеобразов и их воплощения, по сравнению с советским периодом, к сожалению сегодня налицо.
Если вы хотите новые мыслеобразы и воплощенные прорывные идеи, то увеличивайте «кормовую базу», которая состоит из максимально возможного количества мыслящих и образованных людей. Это же так просто – уберите все сословные и иные ограничения на получение образования, на мысль и ее воплощение и придут новые технологии и новые воплощенные в материи мыслеобразы. Это позволит открыть новые источники энергии, освоить новые планеты и выйти за пределы солнечной системы. Можно решить любые задачи, достигнуть любых вершин прогресса и науки.
Остановить продуцирование мыслеобразов и их воплощений в материи, для сокращения потребления ресурсов, ведущее к сокращению «кормовой базы» образованных людей (и идей), это все равно, что остановиться в ХIХ веке на паровом двигателе. Решить, что именно он и есть верх прогресса. Произойди победа Нового мирового порядка 150 лет назад, и мы бы не узнали, что такое двигатель внутреннего сгорания, не было бы ядерной энергетики. Создатели этих мыслеобразов просто не появились бы на свет или не получили бы возможность учиться и творить. Потенциальный создатель ядерной энергетики мог остаться разносчиком пиццы, чтобы вечером развлекаться кулачными боями. А тот, кто мог создать бензиновый двигатель, просто не появился бы на свет, потому что его отец, всю жизнь проплававший бы на «новейшем» пароходе впитал бы идеи «чайлд фри» и толерантной любви к другим мужчинам. Итогом сокращения мыслебазы человеческого прогресса стало бы не решение проблемы нехватки ресурсов природы, а просто отсрочка катастрофы на полтора столетия. Сегодня бы на планете не было бы леса и угля – все бы уже спалили и сожгли в «новейших» паровых котлах, и оставшиеся без топлива паровозы не справлялись бы с перевозкой людей.
Решение проблем человечества не в экономии ресурсов путем сокращения народонаселения, как нас учит Новый мировой порядок, а в увеличении числа создателей мыслеобразов, готовых их затем воплощать в материи. А в глобализированном мире с их воплощением идей тоже будут огромные проблемы.
Текст скрыт развернуть
11
Комментарий удалён.
Дмитрий Нечаев
Дмитрий Нечаев ВЛАДИМИР ШАДРИН 16 ноября 14, в 15:18 Да - из чистого бетона!) Текст скрыт развернуть
3
Георги Иванов
Георги Иванов 16 ноября 14, в 12:11 Очень красиво Текст скрыт развернуть
1
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 16 ноября 14, в 12:13 Сказка++++ Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Леонид Алешин
Леонид Алешин 16 ноября 14, в 12:42 Лепота, хотя и новодел! Текст скрыт развернуть
1
Ружица Павловић (Јанковић)
Ружица Павловић (Јанковић) 16 ноября 14, в 13:29 Лепота... спасибо!!! Текст скрыт развернуть
2
игорь
игорь 16 ноября 14, в 14:34 Это и есть Великая РУСЬ с ЕЁ Великими мастерами-зодчими! Нигде и никогда не будет подобной красоты- величественной полёта мысли и дела! Текст скрыт развернуть
5
Александр Арефьев
Александр Арефьев 16 ноября 14, в 15:11 "Разработали и построили два русских умельца-самоучки: Сенька Петров и Ивашка Михайлов." Хренасе, Сенька и Ивашка! Прям двое из ларца, одинаковы с лица, нарубить и намесить. Вдвоем построить ТАКОЕ! Остается только добавить - за три дня и три ночи)))
А хоромы действительно сказочные.
Текст скрыт развернуть
0
Нина Мишина (Шмакова)
Нина Мишина (Шмакова) 16 ноября 14, в 15:35 Фантастика! Слава старым мастерам и мастерам современным, умельцам, сумевшим восстановить такую красоту! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Анна Петрова
Анна Петрова 16 ноября 14, в 19:00 Я горжусь тобой, Россия! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 16 ноября 14, в 23:24 Когда при Екатерине Великой разбирали дворец,казна потратила больше денег чем на строительства дворца(осьмого чуда света-так его называли в Европе). Коломенское место где родился Пётр 1,там впервые был исполнен марш "Преображенского полка". Через Коломенское проходили дружины Дмитрия Донского,там на другой стороне Москвы реки до сей поры остались захоронения дружинников Донского,в том месте было найдено Дьяковское городище. Церковь Вознесения включена в список ЮНЕСКО "Всемирное наследие".,от неё идёт туннель на другой берег-где по одной из легенд спрятана библиотека Ивана Грозного,но в середине 80-х ход был замурован представителями КГБ. Заново отстроенный дворец находится совсем в другом месте музея-усадьбы(не там где был построен изначально). Дворец в музеи-усадьбе "Коломенское",новодел,но красивый новодел. По легендам там в Голосовом овраге иногда пропадают люди,а в конце оврага находится валун,по преданию,если женщина долго не может иметь детей,то она должна посидеть на этом валуне Церковь Вознесения была воздвигнута в честь рождения Ивана 3(Грозного),в феврале 1917 года в церкви была найдена Икона"Державная"-это так краткое дополнение данной Темы!!! Текст скрыт развернуть
1
комитас Пашинян
комитас Пашинян 18 ноября 14, в 20:14 Я каждый год бываю там но все время снова тянет Текст скрыт развернуть
2
Леонид Руси
Леонид Руси 16 декабря 14, в 15:44 Это волшебство какое-то Текст скрыт развернуть
1
Акулина Кирова
Акулина Кирова 31 июля, в 17:18 Все очень красиво и сказочно, особенно меня впечатлили печи! Текст скрыт развернуть
1
Lora Некрасова
Lora Некрасова 31 июля, в 17:31 Чудеса да и только! Текст скрыт развернуть
1
Фаддей Прокофьев
Фаддей Прокофьев 31 июля, в 17:48 Построили царю Алексею шикарнейший дворец, а он запретил русскую национальную музыку. Скоморохи наши оказались под запретом. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Балаев
Владимир Балаев 1 августа, в 16:25 СПАСИБО! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Жаль немцы помешали. Только во времена РУССКОГО модерна, эта красота стала возрождаться, и то не на долго....
Есть несколько удачных снимков.
На одном, архитектура очень напоминает индийский дворцовый стиль, что объясняет родство наших древних культур.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Новые темы
Как московские князья породнились с потомками Чингисхана

Как московские князья породнились с потомками Чингисхана

700 лет назад великий князь Московский Юрий Данилович взял в жёны сестру хана Золотой Орды Узбека, праправнучку хана Батыя. Так русские князья впервые породнились

Иван Петров 5 дек, 22:52
0 0
Что предсказал России «спящий пророк» Эдгар Кейси

Что предсказал России «спящий пророк» Эдгар Кейси

Американца Эдгара Кейси можно назвать одним из самых результативных предсказателей XX века. В частности, в 1944 году он предрек паде

Иван Петров 5 дек, 22:48
+28 11
Нобелевские экономисты: Биткойн разрушает традиционную капиталистическую систему

Нобелевские экономисты: Биткойн разрушает традиционную капиталистическую систему

Нобелевские лауреаты Джозеф Стиглиц и Роберт Шиллер утверждают, что правительства, несомненно, объявят биткойн “вне закона” и уничтожат его. Шил

Иван Петров 5 дек, 18:56
+1 2
Британец отправил на свалку биткоины на 75 млн долларов

Британец отправил на свалку биткоины на 75 млн долларов

Британец, выкинувший четыре года назад жёсткий диск с 7,5 тысячами биткоинов, всё ещё надеется забрать его со свалки Сейчас их стоимость составл

Иван Петров 4 дек, 17:02
+1 2
Ностальгические фото Семёна Фридлянда ( СССР ) . Оцифровка США

Ностальгические фото Семёна Фридлянда ( СССР ) . Оцифровка США

Предлагаем вам взглянуть на снимки советского фотографа Семёна Фридлянда, которые были оцифрованы и опубликованы библиотекой Денверского университета и вызывают н

Иван Петров 1 дек, 20:23
+88 23
Запретный груз: что на самом деле перевозил Титаник

Запретный груз: что на самом деле перевозил Титаник

Трагическая история Титаника стала предметом бесчисленных книг, документальных фильмов и научных исследований. Более ста лет назад крупнейший лайнер своего

Иван Петров 1 дек, 19:59
+42 35

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Николай Алымов
Бармалей
Александр Серков
Игорь Карпов
Россиянин .
Если бы не было свободы, ты бы уже лес валил....
Россиянин . Что предсказал России «спящий пророк» Эдгар Кейси
Россиянин .
Михаил Башка
Стас Анисимов