Виталия Мутко отправили на новую должность

По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева его определили на должность главы оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Виталия Мутко отправили на новую должность ynews, Виталий Мутко, дмитрий медведев, новая должность, новости, туризм

ЮНВТО, одно из учреждений системы ООН, отвечает за развитие общедоступного и устойчивого туризма. Его высшим руководящим органом является именно Генеральная ассамблея, которую созывают раз в два года. В этот раз она пройдет в 2019 году в Санкт-Петербурге.

В оргкомитете компанию Мутко составит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, замминистра культуры Алла Манилова, руководитель департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова, глава Ростуризма Олег Сафонов, представители разных ведомств страны.

В декабре прошлого года Виталия Мутко отстранили от участия в Олимпийских играх пожизненно за то, что на посту министра спорта именно он отвечал за неудачи в борьбе с допингом, а потому должен в полной мере нести ответственность. А 27 декабря он покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу-2018.

источник