Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Бесплатное электричество для всех: забытые изобретения Теслы

развернуть

Все, что существует сейчас в нашем реальном мире, когда-то было великим изобретением. Даже простая лампочка. Но почему мы до сих пор не живем в том удивительном, фантастическом мире, которым грезили фантасты еще несколько десятилетий назад?

пять забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

 

 

Есть популярная в определенных кругах теория, что люди, находящиеся на вершине нынешней социальной пирамиды, сознательно мешают прогрессу и уничтожают  революционные технологии, которые могли бы быть чудом для всего мира, но тем самым угрожали их традиционному бизнесу.

В этом контектсте чаще всего вспоминают инженерный гений Николы Теслы. Выдающийся изобретатель мог продвинуть технический прогресс нашей цивилизации на сотни лет вперед, но все его самые амбициозные проекты были потеряны.

 

Вот что действительно мог придумать Тесла, хотя принято считать, что это просто «фантазии».

Луч смерти

пять забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

 

 

Никола Тесла утверждал, что в 1930-е годы изобрел «луч смерти«, который он называл Tele Force.

 

Устройство могло генерировать интенсивный луч энергии и направлять его в нужную точку:

«Мы можем использовать эту технологию для уничтожения вражеских боевых самолетов, целых иностранных армий или чего-нибудь еще, что вы бы хотели уничтожить», — писал Тесла.

Но «Луч смерти» так и не был построен. Возможно, Тесла сам уничтожил все связанные с ним документы и наброски, когда осознал, что с таким оружием отдельным странам было бы слишком легко уничтожить друг друга.

Изобретение Теслы могло «уничтожить все в радиусе 322 километров… Это сделает любую страну, большую или маленькую, неприступной для армий, самолетов и других средств для атаки«.

 

Тесла говорил, что это его изобретение неоднократно пытались украсть. В его кабинет врывались неизвестные, рывшиеся в его документах. Но ученый так основательно все прятал, что найти что-то серьезное им не удалось.

Осциллятор Теслы

пять забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

 

В 1898 году Тесла утверждал, что построил и развернул небольшое колебательное устройство, которое чуть не  разнесло целое здание, в котором находился его офис, и все вокруг него.

 

Другими словами, устройство могло имитировать землетрясения. Понимая разрушительный потенциал своего изобретения, Тесла уничтожил осциллятор молотком и поручил своим сотрудникам молчать о причине землетрясения, если кто-то об этом будем спрашивать.

Некоторые ученые считают, что правительство США продолжает использовать исследование Теслы на объекте HAARP на Аляске.

 

Бесплатное электричество для всех

пять забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

 

С помощью финансов компании JP Morgan, Тесла спроектировал и построил в 1901-1902 гг башню Ворденклиф — гигантскую беспроводную станцию передачи волн в Нью-Йорке.

 

Морган думал, что башня Ворденклиф сможет обеспечить беспроводную связь по всему миру. Но у Теслы были другие планы. Он хотел бесплатно передавать электричество и обеспечить мир бесплатной радиосвязью.

Тесла собирался использовать ее для передачи сообщений, телефонии и факсимильных изображений даже через Атлантический океан в Англию и на корабли, находящиеся в открытом море. Т.е. он утверждал, что владел всеми теми технологиями, которые в реальности появились лишь десятилетия спустя.

А еще эта башня каким-то образом должна была проводить электричество. Говорят, что если бы проект заработал, то любой мог бы получать электричество, просто воткнув якорь в землю.

 

Картинки по запросу изобретения теслы

К сожалению, бесплатное электричество — это не выгодно.

Никто из промышленников и финансистов, включая покровителей Теслы, не хотел революционных перемен в энергетической отрасли. Перемен, которые угрожали самому существованию их бизнеса.

Картинки по запросу изобретения теслы

 

Представьте, каким был бы мир, если бы общество не нуждалось в нефти и угле? Смогли бы тогда «сильные мира сего» все контролировать?

Компания JP Morgan отказалась финансировать изменения. Проект был заброшен в 1906 году и так и не заработал.

 

Летающая тарелка Теслы

пять забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

 

В 1911 году, Никола Тесла сказал газете «The New York Herald», что он работает над «антигравитационным летательным аппаратом«:

«У моего летательного аппарата не будет ни крыльев, ни пропеллера. Увидев его на земле, вы никогда не догадаетесь, что это летательный аппарат. Тем не менее, он сможет летать в любом направлении с полной безопасностью, на более высокой скорости, чем любые другие, независимо от погодных условий, и не обращая внимания на «дыры в воздухе». Он сможет долгое время оставаться абсолютно неподвижным в воздухе, даже при сильном ветре. Его подъемная сила не будет зависеть от деликатного строения, похожего на птицу. Все дело в правильном механическом воздействии».

 

Летающую тарелку Теслы приводила в действие свободная энергия системы, в то время как все другие вещи из мира авиации и автомобильной промышленности зависели от нефти и нефтепродуктов.

Его изобретение постигла такая же судьба, как и систему бесплатной передачи энергии.

 

Сверхбыстрые Дирижабли

пять забытых изобретений Теслы, которые реально угрожали мировой элите

 

Тесла обещал, что дирижабли на электротяге будут перевозить пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часа, путешествуя на высоте около 13 километров над землей.

 

Он также предполагал, что дирижабли смогут получать энергию прямо из атмосферы, и им не нужно будет останавливаться для дозаправки. Беспилотные дирижабли даже смогут использоваться для перевозки пассажиров на заранее выбранное место назначения. Ему так и не дали кредит на это изобретение.

Прошло много лет, и сегодня у нас есть беспилотники, выполняющие боевые задачи, сверхзвуковые самолеты, летающие на удивительной скорости и космические корабли, которые могут летать вокруг Земли в верхних слоях атмосферы.

 

Картинки по запросу nikolas tesla

Кстати, некоторые сторонники теорий заговора верят, что ФБР украло все работы, исследования и изобретения Теслы после его смерти. Просто вынесли все документы из его дома и офиса .

 

Источник


Ключевые слова: Дальние дали
Опубликовал Иван Петров , 08.01.2017 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валера Медведев
Валера Медведев Сергей Т(Наблюдатель) 9 января, в 18:07 Если принять фатализм, то желательно принять параллельность миров.
Тогда у человека будет шанс на выбор.
Альтернатива развития земли, это теория и не более.
Согласен, что разрушать старый мир не построив в замен ни чего глупость.
Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Сергей Т(Наблюдатель) 9 января, в 18:08 Все говорит за то что информация существует и нам открывается по мере того или иного вектора развития!Может статься что и вектор развития определен информацией но тут вопрос не является ли к примеру доступность той или иной информации программой вот я о чем!)Причем создаваемой нами самими!) Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев вага карлито 9 января, в 18:10 Как раз на оборот, прошлое было и его не возможно отрицать. Именно на примере звезды вы говорите о прошлом. Будущее всегда будет, пусть без нас но будет.
А вот настоящее, я вам отвечаю уже на прошлые посты.
Вы только открыли рот , что бы произнести слово, но оно уже в прошлом, как только вы его произнесли.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич Валера Медведев 9 января, в 18:13 Не складывается ли у вас впечатление , что Тесла это граф Калиостро 19века ? Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Валера Медведев 9 января, в 18:19 Отрицать прошлое?))Оно в оценках!каждый видит своё обьективно можем назвать совсем немногое и по значимости дат!Чего с чем связать?)Да прошлое уже в информационном поле но значимость его по воздействию на настоящее это последовательность фрагментов и все!ОИ оценки наблюдателя!Индивид в данном случае вообще вынесен за скобки если с ним не связаны энные события!Значимость никакая!Прошлое это память ограниченная особенностями потому иллюзия! Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев вага карлито 9 января, в 19:18 Прошлое это не память, это следы, это остатки воздействий.
Прошлое это тот свет от звезды, которой нет, а свет еще идет.
Прошлое это пирамиды, это город Аркаим. Значимость великая,
Так как зная прошлое можно управлять будущим. А вот настоящего нет.
Настоящее, это миг, сиг.
Вы родились такого та числа, это прошлое и абсолютно не иллюзия, если иллюзия, то и вы иллюзия. Но вы есть.
Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Валера Медведев 9 января, в 23:21 Ваша главная ошибка в том что Вы рассматриваете все с точки зрения субьектива и вершины творения -человека!Вернее его сознания!)Этот мир им созданный вы о нем и пишите а не будет его(человека) иллюзия растает как дым со временем!Пройдет множество лет и вся память о человеке сотрется все его строения разрушаться исчезнут с лица земли как их и не бывало!Главное сколько времени займет весь этот процесс а он может быть бесконечно долгим но конечным!Наблюдатель сторонний увидит первозданную планету и это доказано!Информационное поле измениться и если будут носители вечные а мы знаем что пока это недостижимо то и накопленная информация СКРОЕТСЯ !А черпануть из нее каким образом и что можно будет?)Только по новой все создать!По новой открыть!И такой процесс мог быть раньше не раз и развиваться мог в разных направлениях и может не так далеко заходили!) Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев вага карлито 10 января, в 09:00 Одним из вечных носителей является генетика.
Второй доказанный факт существование связанных квантов.
Если мы не видим эфира, это не доказывает его отсутствия.
Так и с информ полем. И вот последнее некоторые называют богом.
Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев Александр Сергеевич 10 января, в 09:06 Нет не складывается. Галиостро шарлатан, Тесло ученый. И его патенты потерты третьим человеком. От этого они не рабочие. Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Валера Медведев 10 января, в 09:39 Сторонний наблюдатель может быть совсем в другом информационном поле потому иллюзии человека для него скажем так ландшафт а квантовая теория как раз подтверждает это и она конечно только дверь!А бог это тоже наша идентификация! Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев вага карлито 10 января, в 14:11 Если поле есть, то оно одно, одно на всю вселенную и стороннего наблюдателя в другом поле не может быть. Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Валера Медведев 10 января, в 18:22 Наше информационное поле доступно для нас а каково оно на самом деле вернее его потенциал можно только гадать потому что информация открывается нам благодаря уже накопленной то есть путь пройден энный !)Все упирается в наше сознание а разве это предел?)Вот и интересно мы ее создаем (открывая)или она есть не так просто все! Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито вага карлито 10 января, в 18:50 Если создаем то мы в иллюзии!)) Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев вага карлито 10 января, в 23:03 А вы проанализируйте научные открытия и вам станет ясно, что они открываются с чей та подачи.
Сколько открытий произведено во сне, а человеку не может присниться то чего он не видел или не знает.
Ясновидящие, как они предсказывают то , чего еще не случилась.
Ну или личные наблюдения, которые мы называем Дэ жавю.
На некоторые события наша реакция, как будто с нами это уже было.
Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Валера Медведев 10 января, в 23:37 все правильно!)))мы шаг за шагом иллюзию создаем поступательно благодаря накопленной базе информации!благодарю за дискуссию удачи!) Текст скрыт развернуть
0
Валера Медведев
Валера Медведев вага карлито 11 января, в 14:47 Беда в том, что мы не в состоянии отличить иллюзию от реальности.
Если принять галлюциногены, то реальность станет другой чем ее видят остальные.
Но вопрос, тот кто под галлюциногенами, находится в реальности, а мы в иллюзорном мире.
Достаточно сменить концентрацию кислорода в крови и восприятие мира меняется.
Мы видим предметы которые не видны другим.
Текст скрыт развернуть
0
вага карлито
вага карлито Валера Медведев 12 января, в 11:06 Ну так вот и я о том же!Наш мир иллюзорен и обусловлен нашим мозгом потому то мы о реальности ничего не знаем! Текст скрыт развернуть
0
leonova_t
leonova_t 9 января, в 17:50 Жаль, что не дали сделать бесплатное электричество, не задыхались бы в крупных городах. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 10 января, в 14:33 Наука Маркса опирается на хорошую экономику, которая должна привести к райской жизни. Наука Горбачёва и Ельцина опирается на свободные выборы, наука украинских националистов опирается на полную независимость украинцев, наука Гитлера основана на завоевание мирового господства, а моя наука жизни опирается на всю жизнь от рождения до смерти. Опора «наук» не на всю жизнь, а на часть жизни подобна выдёргиванию слов из контекста. Мне предлагают послать мою науку жизни в научный журнал для её признания. Во первых по Библии жили тысячелетия, а по нынешней демократии столетие, то почему я должен доказывать правоту, а не мне? Во вторых на нынешней утопической лжи кормится столько людей, что у меня нет ни единого шанса. Тесла предложил изобретение, которое брало бы энергию из эфира, но при этом вся добыча нефти, газа, угля прекратилась бы, то денежные мешки восстали против лишения своих прибылей. Подобная ситуация складывается с моей теорией жизни, поэтому нужна большая сила, чтобы противостоять агрессивной лжи Запада, которая может разрушить нашу страну. Нужно отменить нынешние шоу о политике, где насаждается разномыслие, а создать передачу, где насаждается единомыслие. В политике 100% лжи, но бороться против этого нельзя, так как от лжи все кормятся, поэтому бесплатная правда не нужна политикам и денежным мешкам. Текст скрыт развернуть
1
Иван Татаринов
Иван Татаринов 11 января, в 04:31 и тут же появился "гениальный" ребенок из бедной еврейской семьи служанки оппенгеймера, которого выкормили спецом чтоб оболгать и предать забвению изобретения великого Теслы! И до сих пор этого лжеученого - банкирского выкормыша почему-то считают величайшим, хотя все его теории описывают лишь частные случаи глобальных физических процессов! Думаю, понятно, о ком я.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook
Новые темы
Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны

Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны

Война застала Василия в 30-летнем возрасте. Здоровый и крепкий мужчина, идеально управляющий многими видами транспорта (работал инструктором п

Иван Петров 9 ноя, 11:39
+80 11
Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дядя выжигал кустарник под кукурузу на своём поле, и наткнулся на трещину, из которой дымило и воняло. Подивился старик Дионисио да и пошёл дальше к

Иван Петров 6 авг, 15:27
+13 0
Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры

Иван Петров 5 авг, 22:23
+1 0
Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

В Петербургской Кунсткамере вот уже более 90 лет хранится страшный экспонат. Он никогда не выставлялся на всеобщее обозрение и вряд ли когда-нибудь будет выст

Иван Петров 5 авг, 22:15
+3 0
О побочных эффектах самаритянства

О побочных эффектах самаритянства

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика. Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в

Иван Петров 5 авг, 22:06
0 0
Особенные пирамиды в Японии

Особенные пирамиды в Японии

Япония , как любая уважающая себя страна, обязана просто иметь пирамиды. И они там есть! И много , и очень почитаемые, только странные немного. Особенные, как и в

Иван Петров 4 авг, 14:45
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Александр Зиборов
Интересная статья. Спасибо!
Александр Зиборов Самый таинственный камень планеты. Легенды о нефрите
Виталий Кирпиченко
Отчаянно смелый мужик! Завидую!
Виталий Кирпиченко Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны
Владимир ведьма
Макар Нагульнов
Сергей Ходак
Юрий Лейкин
Николай Кучков
Макар Нагульнов