Свежие комментарии

  • Пётр Петров
    Что ты видел, жидобандеровец? Как ты, еврей, оказался среди бандеровцев? Пиздун ты, трикотажный. Могильные плиты испо...9 мая. 1975-й год. Весна. Город Львов.
  • Юрий Лейкин
    Какая антисоветчина, уёбище ты конченное. Из какой тундры ты выполз? Я ЭТО САМ ВИДЕЛ. Эти плиты перевезены на ...9 мая. 1975-й год. Весна. Город Львов.
  • Пётр Петров
    Ты жидовская лживая тварь! Я тебе переадрессую: "Если речь о рассказе, то это известный деятель искусств Грубас. Ниже...9 мая. 1975-й год. Весна. Город Львов.

Бунин и ветчина. Быль

Картинки по запросу Иване Алексеевиче Бунин 

Привычка посещать по ночам закрома свойственна в том числе и гениям

Известная поэтесса и писательница Ирина Одоевцева оставила следующую бытовую зарисовку о нашем первом лауреате Нобелевской премии по литературе Иване Алексеевиче Бунине:

«Ещё до войны доктор предписал ему есть ветчину за утренним завтраком. Прислугу Бунины никогда не держали, и Вера Николаевна (жена писателя), чтобы не ходить с раннего утра за ветчиной, решила покупать её с вечера. Но Бунин просыпался ночью, шёл на кухню и съедал ветчину.

Так продолжалось с неделю, Вера Николаевна стала прятать ветчину в самые неожиданные места — то в кастрюле, то в книжном шкафу. Но Бунин постоянно находил её и съедал. Как-то ей всё же удалось спрятать её так, что он не мог её найти. Но толку из этого не получилось. Бунин разбудил Веру Николаевну среди ночи: «Вера, где ветчина? Чёрт знает, что такое! Полтора часа ищу», — и Вера Николаевна, вскочив с постели, достала ветчину из укромного места за рамой картины и безропотно отдала её Бунину».
 
 
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх