Последние комментарии

  • Сергей Полосов
    ...а вот правда: КТО ОПРЕДЕЛИЛ что коррупция растет в "математической прогрессии"? Я уж пока что оставляю вне обсужде...МАКС-2019 - показан двигатель на сверхпроводниках для самолетов будущего России
  • Палыч Ред
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !!!Последняя граната Сергея Черепанова
  • Богдан Щербюк
    Статья как и автор дерьмо. Хватит клевать на лохотрон о курсовой стоимости валюты её придумали для грабежа и обмана. ...Мнение. Советские и российские зарплаты в перерасчете на золото

История о том, как наемники успешно защищали крепость, а потом... продали ее по сходной цене врагам

 
В 1456 году случился забавный случай с одной прибалтийской крепостью Ливонского ордена. Мариенбург осадили поляки. Осада была упорной, но для поляков – безрезультатной, так как крепости они не взяли. Орденские немцы и наемники успешно отбились.

А потом настал черед расплачиваться с наемниками, которых Орден нанял в Богемии, то есть с чехами.
Ливонский орден вообще был не очень богат, а тут из-за войны с деньгами была напряженка и расплатиться с наемниками не получалось. Ну а те настаивали очень сильно. Поэтому в счет уплаты долга, а точнее в качестве гарантии, что долг будет таки выплачен – наемникам передали этот самые Мариенбург.


Ну а дальше все было просто. Наемникам на фиг не сдалась какая-то там крепость. Им были нужны деньги. Поэтому они быстро договорились с поляками и продали тем Мариенбург по сходной цене.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх