Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста

развернуть

  • Отпуск — это не только долгожданное время для отдыха, но и огромная дыра в любом бюджете. Однако существуют способы отдыхать с умом и экономией. Тим Лонг, эксперт в области пенсионного планирования и финансовый советник компании Hutchinson Financial, уверен, что путешествие — не всегда удар по кошельку. Он рассказал, как эффективно собрать чемоданы и сэкономить в поездке.


Как купить самый дешевый авиабилет

Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста

Лучшие дни для внутренних и международных перелетов — это вторник, среда и, в некоторых случаях, суббота. Командировки часто начинаются в понедельник и заканчиваются в пятницу. Большинство отдыхающих отправляются в отпуск в выходные дни. Таким образом, меньше всего людей в аэропортах по вторникам и средам. На вылеты в эти дни обычно можно найти более дешевые тарифы.
Даже если даты вашего путешествия не совпадают со днями скидок, можно сэкономить, если правильно рассчитать момент бронирования. Например, CheapAir недавно провел мониторинг ценообразования на более чем 4 млн рейсов и определил, что на внутренние рейсы лучше всего покупать билеты за 54 дня до поездки. Другие эксперты рекомендуют делать это за 49-54 дня до начала путешествия, а лучшее окно для бронирования — это от 104 до 129 дней до даты вылета.
Вторник — еще и хороший день для покупки билета. Авиакомпании обычно объявляют новые тарифы в понедельник, срабатывают правила конкуренции и другие авиакомпании также опускают цены на билеты. К середине дня в практически любой вторник в системе резервирования появляется максимальное количество билетов со скидками.
Посмотрите на стоимость билетов как с информацией о вашем номере программы постоянного пассажира, так и без нее — цена для участников таких программ не всегда самая низкая. Сравните цены с сайтов авиакомпаний с ценами на сайтах-посредниках.
И последний совет. Если вы ищете билеты на сайте бронирования авиабилетов и не покупаете сразу билет, удалите файлы cookies в вашем браузере или используйте другой браузер для следующего посещения этого сайта. Некоторые такие сайты и авиакомпании во время вашего последующего посещения показывают вам более высокие тарифы, полагая теперь, что у вас серьезные намерения по поводу бронирования билетов.

Как быстро собрать чемодан и ничего не забыть

Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста

Поскольку плата за зарегистрированный багаж уже стала нормой в США и на рейсах low-cost компаний (и вряд ли это правило отменят), подумайте, что вы складываете в чемодан и как это повлияет на вес вашего багажа. За багаж во многих случаях все равно придется платить, но вы хотя бы сэкономите на оплате веса сверх нормы.
Существуют приложения для смартфонов, которые помогают при сборах. Там, куда вы собираетесь, может не оказаться магазина с привычными для вас вещами, а приложения вроде Packing Pro для Apple и PackMeApp для Android помогут собраться с умом.
Также в процессе подготовки к путешествию стоит позвонить в свой банк и эмитенту кредитной карты, чтобы предупредить их об отъезде. Ничто так не расстраивает, как блокировка счета, когда банк не верит, что это действительно вы загораете на пляжах Мексики.


Что лучше предусмотреть заранее

Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста

Если вы отправляетесь за границу, сделайте копию паспорта, водительского удостоверения, авиабилетов и кредитной карты. Оставьте копии человеку, которому доверяете. Если уезжаете надолго, организуйте автоматическое погашение счетов, сроки оплаты которых приходятся на период вашей поездки. По крайней мере, запланируйте оплату, если ваш банк предлагает услугу оплаты счетов онлайн.
Еще один совет перед поездкой за границу: позвоните вашему оператору сотовой связи и удостоверьтесь, что ваш телефон будет работать в странах, которые вы планируете посетить. Узнайте о тарифах на разговоры и подумайте, подключить ли вам тариф для путешественников. Как минимум, подумайте о sim-карте, которая будет работать там, куда вы отправляетесь.


Как провести время в аэропорту

Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста

Постарайтесь приехать заранее в аэропорт. Если летите внутренним рейсом, будьте в аэропорту за 60-90 минут до вылета (в крупных аэропортах понадобится больше времени). Перед международными перелетами будьте в аэропорту минимум за два часа до вылета. Это время понадобится, чтобы без спешки пройти регистрацию на рейс и контроль безопасности. В аэропорту воспользуйтесь такими приложениями, как Gate Guru и Airport (All) + Flight Tracker (оба приложения доступны для пользователей Apple и Android), чтобы не затеряться в терминалах и получить информацию об удобствах в аэропорте.
Об открытых точках Wi-Fi в аэропортах важно помнить, что они не защищены. Хакеры часто пользуются этими сетями, чтобы получать личные данные и пароли. Поэтому, ноутбуком вы пользуетесь или смартфоном, бесплатные сети — не лучший способ проверять банковские счета или читать конфиденциальные сообщения.
С компьютера всегда используйте браузер с соединением Secure Sockets Layer (SSL), а на смартфоне намного безопаснее пользоваться сетями 3G или 4G LTE.


Что делать, если рейс отменили

Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста

Иногда все может пойти не так, как вы планировали. Будьте готовы к таким моментам и имейте при себе телефонный номер клиентской службы авиакомпании.
Все крупные авиакомпании сейчас предлагают приложения для смартфонов, которые позволяют связаться со службой поддержки клиентов, пройти регистрацию на рейс, получить цифровой посадочный талон, проверить статус вашего рейса и сделать многое другое.

источник forbes.ru

Ключевые слова: Дальние дали
Опубликовал Иван Петров , 10.10.2014 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны

Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны

Война застала Василия в 30-летнем возрасте. Здоровый и крепкий мужчина, идеально управляющий многими видами транспорта (работал инструктором п

Иван Петров 9 ноя, 11:39
+80 11
Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дядя выжигал кустарник под кукурузу на своём поле, и наткнулся на трещину, из которой дымило и воняло. Подивился старик Дионисио да и пошёл дальше к

Иван Петров 6 авг, 15:27
+13 0
Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры

Иван Петров 5 авг, 22:23
+1 0
Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

В Петербургской Кунсткамере вот уже более 90 лет хранится страшный экспонат. Он никогда не выставлялся на всеобщее обозрение и вряд ли когда-нибудь будет выст

Иван Петров 5 авг, 22:15
+3 0
О побочных эффектах самаритянства

О побочных эффектах самаритянства

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика. Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в

Иван Петров 5 авг, 22:06
0 0
Особенные пирамиды в Японии

Особенные пирамиды в Японии

Япония , как любая уважающая себя страна, обязана просто иметь пирамиды. И они там есть! И много , и очень почитаемые, только странные немного. Особенные, как и в

Иван Петров 4 авг, 14:45
0 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Александр Зиборов
Интересная статья. Спасибо!
Александр Зиборов Самый таинственный камень планеты. Легенды о нефрите
Виталий Кирпиченко
Отчаянно смелый мужик! Завидую!
Виталий Кирпиченко Как боец Василий получил свою первую медаль в начале войны
Владимир ведьма
Макар Нагульнов
Сергей Ходак
Юрий Лейкин
Николай Кучков
Макар Нагульнов