Последние комментарии

  • Антон Сибиряк21 мая, 2:31
    Во-первых, автократия и демократия - это АН-ТИ-ПО-ДЫ, что следует осознать всем, кто озабочен данной темой, и, следов...Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Николай Денисов21 мая, 0:54
    Спасибо- просветили!  А кратия похоже власть? Умели же древние греки задурить людям головы а мы теперь мучайся!Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Николай Денисов21 мая, 0:52
    Ему уже не помочь! Он фанатик!Иллюзия демократии, как её видит русский народ

Как моряки роды принимали

Роды в комендатуре

Город Северодвинск. Архангельская обл. 8 Марта – 1966г. Весь Советский народ отмечает Международный женский день ( в пределах Варшавского Пакта).

В дежурной комнате гарнизонного начальства сидит молодой лейтенант и старшина 2 ст. Кукушкин. Сидят и ждут, когда привезут обед. А в городской комендатуре - управе начальника гарнизона - ни души.

Все писаря и дамы - «делопроизводители» - дома на обеде. В комнату дежурного по гарнизону кто -то стучит . Входит молодая женщина в длинном простом пальто и тащит за собой огромный деревянный чемодан («Мечта оккупанта» - окрестили это чудо наши моряки).

Лейтенант и старшина 2 ст. Кукушкин оживились и на какое-то время забыли об обеде. Женщина, а моряки сначала определили, - девушка - тихо ставит свой комод с ручкой на пол и спрашивает:

-Это и есть комендатура?

- Да – хором отвечают моряки, недоумевая, что это такого забыла здесь в комендатуре симпатичная девушка. Оказывается, ей нужно найти симпатичного старшину Виталика И. , а где он служит - она знает смутно, ибо наш герой рассказывал ей о бурях и шквалах между поцелуями и ласками.

И вдруг тишину сонной комендатуры прорезал нечеловеческий крик, да такой что оба – лейтенант и старшина побелели. Кричала девушка, распластавшись на деревянной скамейке, что служит надёжным местом для проштрафившихся матросов. Мамочка, больно «ОЙ !!!» - кричала девушка и до сознания моряков начало доходить, что она рожает. Первое на ум пришло, что ей надо дать воды. Вырывая друг у друга графин - лейтенант и старшина желали сами глотнуть влаги, ибо стало жарко в комнате дежурного по гарнизону – дежурного помощника коменданта. А далее всё вихрем – телефоны - вот они четыре штуки.

Первая трубка ответила весёлым смехом дежурного по гауптвахте – что, лейтенант тебя комендант так отодрал вчера, что сегодня уже рожаешь? Вторая молчала – прямой телефон с комендантом, а он как помнит читатель, на обеде. И только городской номер 03, ответил игривым голосом доктора:

- Скорая, а что у Вас?

-У нас - ответил лейтенант - рожаем!

-Да – сказал доктор - хорошо…. Потерпите немножко, у нас тут маленький обед.

Трубка запищала окончанием разговора. А надо сказать, что от подстанции «Скорой помощи» до комендатуры по улице Беломорская было метров300-400 от силы. Осатанев от бессилия, лейтенант дал ещё звонок в «Скорую помощь», начал грозить применением оружия и прочими карами, но все дело решил истошный крик девушки, который, видимо, услышали на подстанции.

Через 5 минут явился доктор. Розовенький, такой, круглый. Он возник в проёме двери и улыбаясь, спросил моряков:

-Кто рожает?

-Вы….. Мы……» - лепетал лейтенант, показывая на скамейку, где лежала почему-то притихшая девушка.

-А, понятно, обернувшись и увидев девушку - сказал доктор. - Ну что, милая, как дела?

- Всё, доктор… - ответила девушка.

-Что, «всё»? - спросил доктор.

-А всё… родила - ответила она.

-Так -, сурово сказал доктор -Все вон! Давай, миленькая - «будем смотреть»…

Обрадованные помощью лейтенант и старшина, рванули из дежурной комнаты, а через пять минут услышали шлепок и громкий рёв младенца. На душе у моряков стало легче.

Когда через 15 минут, сыто отрыгивая обед, явились сотрудники комендатуры, их ждал сюрприз.

Быстро отыскали и молодого папашу. Позвонили в штаб ОВРа и передали приказание коменданта – явиться в комендатуру. Часам к 18 вечера явился и наш герой «годок» (старослужащий), ленты его бескозырки свисали до колен. Он небрежно поприветствовал дежурного и спросил:

-Зачем вызывали?

И тут этому бравому молодцу стало жарко.

-Поздравляем с сыном! - сказал лейтенант.

-Каким еще сыном? - отвечал молодой папаша.

-А во время отпуска - ехидно спросил старшина Кукушкин- в деревню Грабовка, Вологодской области заезжал ?

-Ну, было дело, пару дней с корешами гулял.

-А девушку по имени Настя Комарова, любил и целовал?- продолжал свой допрос старшина.

-Так так, было дело – ответил наш герой.

-Вот эта Настя и приехала сегодня в Северодвинск, пришла в комендатуру и родила тут - грустно сказал лейтенант. -Вот, возьми три рубля - добавил он - купи торт, цветов и бегом в роддом! Поздравляем с новорождённым!

А деньги у лейтенанта были последние. До получки оставалась неделя …. И всё-таки на душе было весело.



© Владимир Закржевский

Популярное

))}
Loading...
наверх