Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

У русских сердце открыто, с ними очень легко работать

развернуть

Музыка – это язык дружбы и любви, констатировала основатель и художественный руководитель Фонда музыкантов, эстонская оперная певица Пилле Лилль во время своего визита в Кохтла-Ярве.


super-cover-801-696x389


В Кохтла-Ярвеском Культурном центре в рамках фестиваля «Музыка семи городов» прошел гала-концерт оперных солистов из Европы – участников VIII Международной Раплаской летней школы, руководит которой итальянская оперная дива, певшая в «Ла Скала», профессор Вильма Вернокки. А работает оперная летняя школа при поддержке эстонского Фонда музыкантов Пилле Лилль.

Фонд Пилле Лилль был создан для эстонских музыкантов, чтобы, как говорит его основатель, «им немного лучше жилось»: «Время такое, когда творческим людям очень трудно с работой, и они нуждаются в помощи. В нашем фонде около тридцати музыкантов и вокалистов, с которыми мы сотрудничаем уже пятнадцать лет.»


Одна из задач фонда – приблизить высокое искусство к людям, живущим в разных уголках Эстонии. А летняя школа оперных певцов в Рапла – международный проект, который работает уже восемь лет. Летом в живописных местах Эстонии организуются мастер-классы для музыкантов, вокалистов из разных стран Европы, которые ведут выдающиеся мастера искусств.

Пропагандируя высокое искусство, Пилле Лилль, по большому счету, занимается эстетическим воспитанием населения, в том числе, и молодежи, которого сегодня очень не хватает в Эстонии, где наблюдается явный перекос в техногенную и политическую сторону.

Пилле Лилль считает, что очень важно доверять молодым людям, чтобы они чувствовали себя уверенно. «Многие растеряны из-за отсутствия работы и внимания. Для молодых очень важна поддержка взрослых мастеров. Они хотят, чтобы к ним относились с любовью», — говорит основатель Фонда музыкантов.

В гала-концерте выступили солисты из Эстонии, Германии, Финляндии, России, исполнившие арии из знаменитых опер. «В репертуаре – классика: от Моцарта до Баха», — сказала ведущая концерта Пилле Лилль, которая не могла скрыть своего восхищения обновленным Культурным центром, его сценой, зрительным залом.

— Я уже пела на этой сцене, но то, что увидела в этот приезд, артисту даже с самой богатой фантазией, трудно было ожидать. Обстановка настоящего современного театра придает исполнителям силы, вдохновляет на масштабное творчество, — сказала Пилле Лилль.

- Пилле, вы сказали, что в летней школе, сегодняшнем концерте участвуют представительница России, да еще из Москвы. При этих словах у некоторых в Европе, в том числе, и Эстонии, случается истерика. Вам за приглашение певцов из России ничего не будет?

— Нет, конечно. Музыка – это язык дружбы и любви. Я очень сильно верю в то, что если мы все-таки откроем свое сердце, то люди сблизятся. У эстонцев очень закрыто сердце. А вот у меня есть русские молодые люди – у них сердце открыто, с ними очень легко работать, даже приходится немножко закрывать, чтобы они умели сфокусироваться на главном. А эстонцев, наоборот, надо открывать. И вот я думаю, что любовь – самое главное, что открывает сердца. А классическая музыка – это и есть любовь.

Восемь оперных солистов из разных стран, выступившие в Кохтла-Ярве, доказали правоту руководителя Фонда музыки Пилле Лилль, убежденную в том, что высокое искусство сближает людей.

1016126512

1016126594

1016126676

super-cover-801-696x389

1016125769

1016126184

1016126430

1016126266

1016126758

super-cover-801-696x389

1016125851

1016125938

1016126020


Ключевые слова: Война и мир
Опубликовал Иван Петров , 17.07.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Экс-шпион ГДР Гроссман: Крым мог стать причиной ядерной атаки Германии...

Экс-шпион ГДР Гроссман: Крым мог стать причиной ядерной атаки Германии...

Бывший руководитель немецкой разведки Вернер Гроссман заявил, что Германия до сих пор все делает для того, чтобы доминировать в мире и преобладать. По-прежнем

Иван Петров 23 июл, 16:26
+2 1
Медицина, наконец, признала: болезни можно лечить без лекарств!

Медицина, наконец, признала: болезни можно лечить без лекарств!

И вот как научиться! Известный врач и ученый Лисса Рэнкин в своей лекции на TED рассказала о том, что ей удалось узнать за годы исследования эффекта

Иван Петров 23 июл, 15:29
+12 2
«Дикий» лейтенант: главный кумир Фиделя Кастро и Че Гевары

«Дикий» лейтенант: главный кумир Фиделя Кастро и Че Гевары

В 1963 году в испаноязычных газетах было опубликовано интервью лидера кубинской революции, а за одно и одного из самых известных людей нашего времени Фиделя Каст

Иван Петров 23 июл, 13:17
+67 88
Все, что вы думаете о других людях —это вы сами

Все, что вы думаете о других людях —это вы сами

Бывший брокер по недвижимости и мать троих детей, Байрон Кейти разработала метод "Работы" 28 лет назад (в 1986 году). Находясь в состоянии жуткой депрессии,

Иван Петров 23 июл, 12:50
+1 0
Правда и ложь о Сталине: беседа с последним Министром обороны СССР Д.Т. Язовым

Правда и ложь о Сталине: беседа с последним Министром обороны СССР Д.Т. Язовым

Корр.: Недавно кинорежиссёр Никита Михалков предложил признать преступной деятельность Горбачёва и Ельцина. Неплохо было бы присоединить к ним «дорогого Никиту

Иван Петров 23 июл, 12:18
+22 42
Как вас выдает манера общаться с официантами

Как вас выдает манера общаться с официантами

Манера обращения с официантами может многое рассказать о человеке. «То, как ты относишься к директору компании, ничего о тебе не говорит. Но вот обращ

Иван Петров 23 июл, 11:59
+2 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии