Последние комментарии

  • АРКАДИЙ КОЛОСОВ
    Почему , посмертно Тихона не наградили ?Тихон Баран: 12-летний мальчик, в одиночку погубивший более двухсот фашистов
  • Arch1med Archimed
    Лично вам можно носить где хотите. А у советского защитника орден и колодки расположены в соответствии с установленны...Борис Едомин получил орден Красной Звезды за самый необычный подвиг Великой Отечественной войны
  • Alexander Demidov
    Согласен, те, кто ставит памятники Ельцину, преступники. Последний герой СССР Леонид Солодков : 15 суток на глубине 500 метров

В конце 80-х в СССР не было системного кризиса



Что в конце 80-х годов прошлого века выявила в СССР группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, рассказывает известный российский историк Андрей Фурсов.

История Советского Союза, как любое масштабное явление, с каждым годом приобретает все более четкий и осмысленный облик.

Историческая наука собирает все новые и новые документы, сопоставляет факты, складывая их в тенденции и предлагает новые версии.

Крушение огромной страны, которая попыталась построить царство всеобщего равенства, но в этой попытке наткнулась на болезни элит и общества, превратившего идеи социальной справедливости в практику "блата", стало крупнейшей геополитической катастрофой. Известный российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов рассказал о главных причинах распада СССР и предложил чрезвычайно интересную версию событий того периода.

"Хочу напомнить, что в 1988-1989 годах, в СССР работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, которые сказали, что у Советского Союза есть проблемы в экономике, но нет необходимости в системных изменениях. Леонтьеву сказали "спасибо" и с почетом проводили", ― сказал Фурсов.

Что по этому поводу ответила тогдашний британский премьер Маргарет Тэтчер, и как развивались дальнейшие события, вы услышите в комментарии генерального директора Института системно-стратегического анализа РФ Андрея Фурсова на радио Sputnik Беларусь.

Популярное в

))}
Loading...
наверх