Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

Наталья Поклонская, единственная голосовавшая против пенсионной реформы, лишена своей должности - она возглавляла комиссию по контролю за доходами, которую слили с комиссией по этике. "Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми... А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации", - написала депутат на своей страничке в ВК.

Комитет Госдумы по регламенту 13 сентября нынешнего года упразднил возглавляемую Натальей Поклонской комиссию по контролю за доходами. Напомним, что депутат была единственной, кто проголосовал против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, который Госдума 19 июля одобрила в первом чтении.
На своей странице в ВК Поклонская тогда написала, что поступила по совести. Ее позиция вызвала бурное негодование среди других думских депутатов. В частности, Оксана Пушкина и Ирина Роднина открыто высказались за неприятие такой позиции.
Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме ynews, Поклонская, госдума, депутат, пенсионная реформа., политика
На своей странице в ВК Поклонская дала оценку случившейся реорганизации - она не считает ее неожиданной: "Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чём-то говорить.
Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме ynews, Поклонская, госдума, депутат, пенсионная реформа., политика
В Госдуме будет создана единая группа, которая будет заниматься делами обеих расформированных комиссий по этике и контролю за доходами. Пока неясно, кто будет ее возглавлять, однако в соответствии с регламентом, председатель будет представителем партии "Единая Россия".
"Дай Бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом. Со своей стороны постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя...как в известном фильме: смутные сомнения всё-таки терзают... Очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого всё, что могла.", - написала Поклонская по этому поводу.