Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Страшная месть для вредной бабки: давно дело было...

развернуть

 

Страшная месть для вредной бабки:  давно дело было...

Друг рассказал.
Дело было в далекие 80-е годы, друг мой был молод, и компания друзей во дворе подобралась что надо возраст от 11 до 16 лет. 

Ну и сам рассказ:
Была , говорит у нас во дворе бабка вредная, ненавидела можно сказать всех, особенно не любила молодежь...


Страшная месть для вредной бабки:  давно дело было...

 
 
 
 
Постоянно гоняла нас , не давала жить спокойно. С соседями цапалась... в общем скандальная бабуся попалась, и никто на нее управу найти не мог.
Долго мы думали, как же отомстить ей за ее склочный характер... А у паренька одного дома машинка печатная была.
И вот тут то и нашло на нас озарение! Напечатаны были и расклеены по городу объявления следующего содержания:
"Куплю пищевые отходы для откормки свиней. Дорого. "
И адрес вредной бабки дальше стоял.
Мы сами не ожидали короче, что столько помоев в городе есть... Долго еще шел поток добрых людей с помоями к бабке.
Ну а мы чё-мы поржали от души.
 
 


 
Из комментариев 
 

NSafari: А мы с друзьями по двору, бабке нашего товарища, которая имела подпольную кличку, "агент ФБР в отставке". Вызвали на дом фотографа, два мешка картошки и проституток. получилось, что фотограф и картошку практически одновременно привезли, а немного погодя проституток! С товарищем мы после этого не общались.. Это был чудесный 1996год.

АвиаторDZ: Объявление давали одному не хорошему человеку " Меняю ВАЗ 2107 на ваучер" и адрес с телефоном. Народ валил нескончаемым потоком круглосуточно. 

troisnica: Вредноватой учительнице истории ,в шестом классе,когда она начинала урок,мы как по команде, ногами под партой вращали карандаши :гул стоял...


Ключевые слова: Отдых
Опубликовал Иван Петров , 07.10.2015 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Алексеева
Елена Алексеева 7 октября 15, в 17:51 :-D Текст скрыт развернуть
0
Олег Сулема
Олег Сулема 7 октября 15, в 18:08 на лавке ввп? а маленький жирик? Текст скрыт развернуть
-15
Магадан-Одесса Омчак
Магадан-Одесса Омчак Олег Сулема 7 октября 15, в 20:03 Это вы на гейропейской лавочке. Вазелин то захватили? Текст скрыт развернуть
6
Sebastian Pereira. Negociante.
Sebastian Pereira. Negociante. Олег Сулема 24 сентября, в 04:31 На скамейке вождь всех каклов и кастрюлеголовых поцев, Пеця Парашенка-Алкашенка :D :D :D ))) Текст скрыт развернуть
0
Владислав Ковалёв
Владислав Ковалёв 7 октября 15, в 18:15 Ну ми времена... Хвастать тем, чего надо бы стыдиться! Текст скрыт развернуть
3
Александр Тарасов
Александр Тарасов 7 октября 15, в 18:28 .......паскудники, "пороть" надо было, да не кому наверное..... Текст скрыт развернуть
2
Нина Белых
Нина Белых Александр Тарасов 10 октября 15, в 14:09 Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зеленом медицинском костюме — 22-летний фельдшер Володя Урусов. Увиденное в жилище одинокого старика так потрясло его, что он решил непременно вернуться и помочь.

Пришел буквально на следующий день, в свой выходной, взяв с собой на подмогу двух девушек. Так, по инициативе фельдшера скорой Владимира Урусова на сайте «ВКонтакте» появилась группа «Аргос» — «Армия горячих сердец», которая предлагает объединить усилия всех желающих помочь обездоленным старикам.

Петр Иванович когда-то попал в аварию и отказался от операции на тазобедренных суставах. С тех пор прошло много лет, кости срослись неправильно, и пожилому инвалиду больно ходить даже на костылях. Пенсионер почти не передвигается по дому, даже мусор некому вынести — он так и копится в квартире.


Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск


Есть у деда двое сыновей: старший живет в Москве, он военный, но отец никогда не рассказывает ему о своих болячках, бережет покой сына, потому что дед в прошлом и сам бывший военный, полковник, привык терпеть трудности. А младший сын — инвалид, бывает редко. Заходит иногда соседка снизу, но и у нее нет желания разгребать грязь в чужой квартире. Так изо дня в день старик остается один на один со своими проблемами.







— В доме был полный разгром! Мы с девушками для начала решили убрать разбухшие от мочи плиты (ДВП), которыми был покрыт пол. Плиты были изъедены пятнами грязи, издававшими такое зловоние, что было трудно дышать. Мы отодрали их и вынесли на помойку, отмыли от грязи показавшиеся под ними деревянные полы, которые оказались вполне еще пригодными, — рассказывает фельдшер Володя. — Открыли все окна. Проветрили квартиру, и сразу стало легче дышать! Девушки взялись за уборку на кухне. Все столы, тумбочки, раковина и даже холодильник были заставлены грязной посудой, покрытой многолетним толстым слоем жира.

Посуда никак не отмывалась, даже фейри ее не брало! Пришлось пока замочить гору посуды в ванной. Мыли ее целых два дня! Но отмыли дочиста! Потом надо было как-то избавиться от тараканов: этих тварей в квартире деда было такое количество, что это не поддается описанию. Девчонки взяли в руки коробку из-под шахмат, открыли —из нее гроздьями посыпались тараканы, она вся кишела насекомыми. Девчонки с визгом потащили коробку в ванную, мы вместе обдали ее кипятком. Тараканов уничтожали специальными гелями, везде поставили ловушки для вредных насекомых, их много погибло за два дня, но и осталось еще немало. Такого количества этих насекомых я никогда в жизни не видел!


Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск




Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск


Володя вспоминает прошедшие выходные, и ему самому удивительно: как это они столько успели сделать всего за два дня?

Девушки взялись за окна. Чисто вымыли серые, тусклые, закопченные стекла, и постепенно в комнате стало гораздо светлее. Потом постирали тюлевые занавески, погладили, повесили чистые шторы. Стирка шла непрерывно двое суток. Разобрали постель, сопревшую под лежачим человеком, выбросили на помойку истлевшие простыни и старую подушку, матрас просушили. Постелили новый комплект белья, который пожертвовали люди, увидевшие объявление в Интернете, и новое одеяло с чистенькой подушкой — тоже подарили добрые иркутяне, прочитав объявление «ВКонтакте». Потрясенному дедушке вручили новую инвалидную коляску, которую он ждал от государства много лет, да так бы и не дождался, пока ее не принесли неравнодушные «горячие сердца».



Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск










Все ненужные вещи и горы скопившегося мусора надо было срочно выбросить на помойку, так как их облюбовали для жительства тараканы. Ребята без устали таскали во двор разный хлам, копившийся годами. Книги и документы привели в идеальный порядок и аккуратно разложили по полкам. Взялись за холодильник — он был совершенно пустой и грязный. Вымыли, загрузили в него продукты, пожертвованные людьми. На полках разместились молоко, кабачки, яйца, печенье, макароны, рис, гречка. Двое суток неутомимые волонтеры перестирывали белье, рубашки, брюки старика. Предложили его самого вымыть, он наотрез отказался:

— Мне стыдно, я же все-таки полковник, — еле сдерживая слезы, сказал Петр Иванович. Когда трое из «Армии горячих сердец» пришли на следующее утро, их встретил сияющий старик. Он с радостью и удивлением сообщил:

— Утром просыпаюсь на чистой подушке, в чистом белье — ничего не могу понять: где я? Потом чувствую: а у меня-то ничего не болит! Я сначала думал: ну все, это конец, значит, я умер. Потом пошевелил руками, ногами, смотрю — нет, вроде живой. Смерил давление — в норме, сердце бьется как часы. И знаете, я вот что понял: у человека надо не тело лечить, а душу. А эта собачья грязь, как старая накипь, сама отпадет!



Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск



Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск


Володя Урусов в Иркутске всего-то полтора месяца, работать устроился на скорую — он по образованию фельдшер, в этом году окончил кяхтинское медучилище. Там работает психологом выпускница этого учебного заведения Марина Александровна Манцуровская. Она-то и придумала организацию «Аргос», которая расшифровывается как «Армия горячих сердец». Кому еще, как не будущим фельдшерам и медсестрам, учиться помогать людям? И не в виртуальном пространстве соцсетей, а вот так — выслушивая стариковские жалобы, вынося мусор, отмывая грязные полы? Ведь профессия медика — это сплошное самопожертвование. И если ты не готов к этому, то лучше в медики не ходить!

— Мы в Кяхте помогали одиноким старикам, после учебы в колледже шли по магазинам, покупали им продукты, ухаживали за обездоленными и брошенными. В школах проводили круглые столы, рассказывали детям о вреде курения и пьянства, объясняли, чем опасна наркомания и что такое ВИЧ-инфекция, — вспоминает о своем участии в «Аргосе» Володя.

В Иркутск он приехал к любимой девушке и сразу устроился на работу по специальности. А вспомнил об «Аргосе» тогда, когда увидел на одном из выездов обреченного на одинокую старость Петра Ивановича.

Интересно, что парень из Бурятии разбудил наш город не каким-то видео или селфи, а просьбой о сочувствии к старикам. Видимо, в обществе назрела потребность не любоваться своими успехами и достижениями, что так любят молодые и не очень, а помогать кому-то, сочувствовать и сопереживать.



Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск






— Первой пришла к нам Наталья Брюханова и принесла моющие средства, перчатки, ведро, — говорит Володя. — Потом пришла школьница Инга Черемных, она подарила то самое инвалидное кресло. Потом с продуктами питания, памперсами, лекарствами, постельным бельем пришли Анастасия Крапивина и Анастасия Карпова, семейная пара Елена и Павел Сазоновы (иркутские тележурналисты), потом Ия Ульянова… Все хотели хоть чем-то помочь одинокому дедушке!

Сейчас Володя сутками работает на скорой, одновременно продолжает учиться, чтобы получить медицинский сертификат фельдшера, и продолжает помогать старикам.Когда я позвонила ему, он ответил:

— Я сейчас мою полы у бабушки, ей 86. Нет-нет, помогать не надо, мне не трудно, через два часа, я думаю, управлюсь…

Гордость России: Фельдшер из Кяхты потряс Иркутск





Если хотите помочь

Можно помочь вещами и продуктами, а можно — работой, личным трудом. Связаться с организаторами легко в Интернете, в социальной сети «ВКонтакте», группа «Аргос». Или по телефону героя нашей публикации Володи: 89148913955.

---------------------------------
есть еще нормальные молодые люди, которые думают не только о себе, а и о других людях, вот такие должны быть врачи, настоящие врачи, давшие клятву Гиппократу! И воспитание наверное тоже играет немаловажную роль!



ВОТ ТАКИМИ ПРИМЕРАМИ НАДО ГОРДИТЬСЯ!!!!А НЕ ТЕМИ ПАКОСТНЫМИ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ!!!!!!
Текст скрыт развернуть
5
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 7 октября 15, в 18:38 Мочеприемники в раму окна с улицы швейную иглу, продеваете в нее суровую нить до ближайших кустов и трете по нити куском канифоли. Гул в квартире стоит приличный. При этом нитку не видно, особенно а тёмное время суток.
Второй вариант. К нитке на расстоянии полуметра привязывмете пустой пузырек от пиницилина и летная за гитку, ставите в окно. Ни нитку ни пузырька в тёмное время не видно. Постучали- бабка к окну. Перестали стучать. Отошла- опять стучите.
Текст скрыт развернуть
-2
Oleg Olegov
Oleg Olegov 7 октября 15, в 18:42 ИНФАНТИЛЫ! Текст скрыт развернуть
2
Билл Нат
Билл Нат 7 октября 15, в 19:49 Молодцы! Тварюк таких нужно учить! Текст скрыт развернуть
0
katarina13180@mail.ru kuin
katarina13180@mail.ru kuin 7 октября 15, в 21:29 Да, были люди в наше время......Помню как у нас в классе пара двоечников устроили химичке подобный фокус.....она дама была одинокая, бездетная и вредноватая....ну вот эти клоуны решили ей отомстить за двойки, и написали объявление, что продаётся самогонный аппарат.....к ней и попёрли мужики с наклонностями алкоголиков и жаждущих...Долго она ругалась, пока не догадалась однажды потребовать саму объяву...ну а тут уже и выяснила по орфографии и почерку одного из учеников (Черевко), так и вывела их на чистую воду :)))) Текст скрыт развернуть
12
Михаил Афонин
Михаил Афонин 8 октября 15, в 11:27 посмотреть бы на этих "шутников" в её возрасте, если кто доживёт....
если они молодыми были говнистыми
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Якупова
Любовь Якупова Михаил Афонин 9 октября 15, в 00:24 Говно останется и в старости говном.
И развелось этого говна уж очень много.
Вот поэтому и живем сейчас в период дерьмократии.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Афонин
Михаил Афонин Любовь Якупова 9 октября 15, в 11:46 поглядел ваш профиль, вы знаете о чём говорите... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Новые темы
Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дионисио Пулидо - законный владелец действующего вулкана. Мексика, 1946 год

Дядя выжигал кустарник под кукурузу на своём поле, и наткнулся на трещину, из которой дымило и воняло. Подивился старик Дионисио да и пошёл дальше к

Иван Петров 6 авг, 15:27
+13 0
Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Самые загадочные и аномальные геологические образования на планете

Наша планета полна загадок, и над изучением некоторых из них человечество трудится уже сотни лет. Невероятной красоты пещеры

Иван Петров 5 авг, 22:23
+1 0
Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

Ликвидация "монгольского бога" : операция ВЧК 1923г.

В Петербургской Кунсткамере вот уже более 90 лет хранится страшный экспонат. Он никогда не выставлялся на всеобщее обозрение и вряд ли когда-нибудь будет выст

Иван Петров 5 авг, 22:15
+2 0
О побочных эффектах самаритянства

О побочных эффектах самаритянства

В конце июля одна Иванова приехала домой, вышла из машины и чуть не наступила на Несчастного Котика. Несчастный Котик глянул с неизбывной скорбью в

Иван Петров 5 авг, 22:06
0 0
Особенные пирамиды в Японии

Особенные пирамиды в Японии

Япония , как любая уважающая себя страна, обязана просто иметь пирамиды. И они там есть! И много , и очень почитаемые, только странные немного. Особенные, как и в

Иван Петров 4 авг, 14:45
0 0
Грядет смена элит? Истеблишмент, сложившийся в лихие 90-е, мешает России двигаться вперед

Грядет смена элит? Истеблишмент, сложившийся в лихие 90-е, мешает России двигаться вперед

Что происходит сегодня с российской «элитой»? Не только в узком смысле «списка Форбса» или гламурного культурного бомонда, а в более широком – с государственными

Иван Петров 4 авг, 14:37
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

Pink Floyd
Как показала жизнь - все это полный бреД!
Pink Floyd Пророк судьбы Крэйг Хэмильтон-Паркер предсказал крах Европы и США
Елена Калятина
Sebastian Pereira. Negociante.
Дмитрй Танцюра
с бутылкой приходи. редко кто вечером выставит .
Дмитрй Танцюра Как правильно мириться с Россией?
Андрей Баканин
Эмилия Шляхова
Мне очень нравятся ваши публикации.
Эмилия Шляхова Осиротевшая слониха расцеловала мужчину, спасшего ее от смерти
Юрий Воропанов
Леонид Осецкий