Последние комментарии

  • валерий ай
    И что на таком плохом снимке виден этот орден? По идее сколько знал фронтовиков младших званий (не генералов) ордена ...Борис Едомин получил орден Красной Звезды за самый необычный подвиг Великой Отечественной войны
  • Александр
    Как это не было известно? В 1903 году партия разделилась. Либкнехт с Люксембург из своего кармана Ленину приплачивали?Спусковой крючок Октябрьской революции: Тимофей Кирпичников и никакого немецкого золота
  • viktor rusnak
    я не специалист, но 4 года назад, когда я первый раз сел в Боинг, а потом летал на французе, первое мое впечатление, ...Чудо на Азорах: пилот c тёмным прошлым пролетел на A330 без топлива 120 километров и спас 306 человек

Чем занимался Интерпол, когда его возглавляли офицеры СС

Картинки по запросу Интерпол

Интерпол, являясь международной организацией органов правопорядка (полиция, преимущественно уголовная), создана для взаимодействия полицейских сил в странах участницах для борьбы с преступностью.

Основными направлениями деятельности является борьба с незаконным оборотом наркотиков, международными преступными группировками, экономическими преступлениями и торговлей людьми.

Организация создана в 1923 году. Штаб-квартира расположена в городе Лион, Франция.

 

Руководители Интерпола — генералы СС

Международная организация — международные скандалы. Самый большой случился в 1945-46 году после суда над нацистскими преступниками в ходе Нюрнбергского Международного трибунала. Дело в том, что с 1940 по 1945 год президентский пост этой организации занимали исключительно генералы СС, признанные Международным трибуналом международными же преступниками.

Это были: с 1940 по 1942 год генерал СС Рейнхард Гейдрих — заместитель и правая рука Генриха Гиммлера, главного палача Третьего Рейха. После убийства Гейдриха пост возглавил генерал СС Артур Небе с 1942 по 1943, бывший в ту пору начальником криминальной полиции Третьего Рейха.

 

Рейнхард Гейдрих (посередине)

 

Именно Небе предложил использовать газовые камеры для убийства заключенных концлагерей. И наконец последним на посту президента с 1943 по 1945 начальник Главного управления имперской безопасности фашистской Германии Эрнст Кальтенбруннер. Двое последних были повешены по решению трибунала.

 

Попытки Интерпола реабилитироваться

 

Многие сегодня пытаются представить дело так, что во время Второй мировой войны Интерпол якобы прекратил свою работу, но, это не так. Конечно, страны антигитлеровской коалиции прекратили свое сотрудничество с организацией, во главе которой стоят нацисты.

Но США, к примеру, сделала это только в декабре 1941 года, когда немцы были уже под Москвой. Более того, такие страны как: Бельгия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Болгария, Венгрия, Италия, Испания, Португалия, Турция, Финляндия, Греция и Швейцария спокойно с ней сотрудничали. Даже те, которые находились под немецкой оккупацией.

Служит слабым оправданием и тот факт, что согласно уставу Международной комиссии уголовной полиции (старое название), ее президентом становится представитель страны, где находится ее штаб-квартира.

Да, в то время она находилась в Австрии, но ведь она сама была аннексирована Германией незаконно, и в действительности Германией не была. Отрицание этого является неуклюжей попыткой реабилитации организации, поставившей себя в неловкое положение.

 

Деятельность во время Второй мировой войны

Эдгар Гувер

 

После аннексии Австрии, усилиями немецкого правительства под руководством Гитлера, штаб-квартиру перенесли в Берлин.

Во время выборов президента большинство представителей стран-участниц безропотно проголосовали за кандидатуру Рейнхарда Гейдриха. Представитель США Эдгар Гувер также был не против этого. И уважаемый Интерпол, по сути, вляпался в нехорошую историю.

Деятельность «Международной организации» того времени представляла собой, естественно, обслуживание интересов фашистской Германии. И сделать с этим ничего уже нельзя. Что было, то было.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх