Иван Петров предлагает Вам запомнить сайт «Я так вижу»
Вы хотите запомнить сайт «Я так вижу»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Можно ли отполировать сокровенное зеркало и не оставить на нём пятен? © Лао Цзе

Крушение гордости. Как погиб первый советский реактивный лайнер

развернуть

15 августа 1958 года под Хабаровском произошла первая катастрофа реактивного самолета в гражданской авиации СССР.

В 1950-х годах в мировой гражданской авиации произошла настоящая революция — на авиалинии вышли первые пассажирские реактивные лайнеры.

Вслед за британской «Кометой», появился реактивный первенец и у гражданской авиации СССР. Созданный в КБ Туполева на базе бомбардировщика Ту-16 самолет Ту-104 произвел настоящий фурор в мире, когда в 1956 году во время визита Никиты Хрущева в Лондон прибыли сразу три новеньких лайнера. Уже в сентябре 1956 года Ту-104 совершил первый регулярный рейс по маршруту Москва — Омск — Иркутск.

Как и в случае с «Кометой», появление Ту-104 вскружило многим голову. Лайнер казался надежным и безупречным. Между тем, пилоты еще не знали, сколько сюрпризов и подводных камней принесут в гражданскую авиацию реактивные самолеты.

Рейс 04

15 августа 1958 года самолет Ту-104А с регистрационным номером CCCP-L5442, принадлежащий базировавшемуся во Внуково 200-му авиаотряду, должен был совершить рейс 04 по маршруту Хабаровск — Москва с промежуточной посадкой в Иркутске.

На борт поднялись 10 членов экипажа во главе с командиром судна Павлом Барабановым, а также 54 пассажира.

Полет предстоял не самый легкий — по прогнозу синоптиков, на участке Биробиджан — Магдагачи при этом ожидались фронтальные грозы с дождём. Из аэропорта Хабаровска Ту-104 вылетел с опозданием более чем на три с половиной часа. О причинах этой задержки мы поговорим ниже.

Уже в 150 км от Хабаровска экипаж столкнулся с мощной кучевой облачностью, для обхода которой не хватало высоты. В 22:00 по местному времени в диспетчерском центре происходила пересменка, и уходивший руководитель полетов успел разрешить экипажу виражи для набора высоты.

Заступивший руководитель полетов получил от рейса 04 новый запрос — разрешить занять эшелон 11 000 для обхода облачности. Однако и этой высоты не хватило, и командир Ту-104 обратился с вопросом о том, что делать дальше.

Крушение гордости. Как погиб первый советский реактивный лайнер АВИАКАТАСТРОФЫ, СССР, ту-104

Пассажиры обедают на борту первого советского реактивного пассажирского самолёта ТУ-104

«Минутку, минутку»

Для полетов на высотах свыше 11 000 метров гражданским лайнерам требовалось разрешение ВВС, и оно было оперативно получено. Руководитель полетов дал команду экипажу подниматься на 12 000 метров.

В 22:12 рейс 04 доложил: «11 600, в облаках, звёзды просматриваются». Спустя две минуты Ту-104 доложил о поднятии на эшелон 12 000, однако и тут его не ждало ничего хорошего. Командир сообщил, что впереди мощная кучевая облачность, и если не удастся ее обойти, останется только возвращаться в Хабаровск.

Диспетчера происходящее тревожило, и две минуты спустя он спросил рейс 04 о ситуации.

«Минутку, минутку», — ответил кто-то из членов экипажа взволнованным голосом. Через пару минут Ту-104 перестал отвечать на запросы.

Около 22:25 примерно в 215 километрах северо-западнее аэропорта Хабаровск Ту-104 с номером CCCP-L5442 врезался в густой лес и взорвался. Шансов выжить у пассажиров и летчиков не было.

Кто виноват — летчики или самолеты?

Катастрофы «Комет» к тому времени уже успели напугать мир. Но в СССР трагедия 15 августа 1958 года стала первым крушением реактивного гражданского самолета.

Высшее советское руководство требовало дать оперативный ответ на вопрос, что стало причиной гибели 64 человек — недостатки конструкции или недостаточная компетентность пилотов?

Конструктор Андрей Туполев был убежден, что проблема в летчиках. Пилоты возражали, указывая на то, что Ту-104 — машина, очень сложная в эксплуатации, «капризная».

Пассажиры обедают на борту первого советского реактивного пассажирского самолёта ТУ-104 АВИАКАТАСТРОФЫ, СССР, ту-104

В ходе расследования стало ясно, что большую роль сыграл погодный фактор. Экипажи бомбардировщиков Ту-16, проводившие полеты в 200 км от гражданской трассы, сообщили, что в тот день на высотах 11−12 километров в верхних слоях облачности наблюдались болтанка и мощные вертикальные воздушные потоки. На участке Биробиджан — Магдагачи погода оказалась хуже, чем ожидалось: сильные восходящие потоки и мощные кучево-дождевые облака на высоте свыше 12 километров.

Было установлено, что полетный вес Ту-104 в этом рейсе составлял 66 тонн, что при номинальном режиме работы двигателей ограничивало максимальную высоту полёта до 11 700 метров.

Когда командир поднимал самолет до 12 000 метров, двигатели «тушки» работали на максимальной мощности.

Крушение гордости. Как погиб первый советский реактивный лайнер АВИАКАТАСТРОФЫ, СССР, ту-104

Гарольд Кузнецов,второй справа.

Подвиг Гарольда Кузнецова

Но почему самолет так стремительно рухнул вниз? Конструктор Туполев стоял на своем — не справились пилоты.

17 октября 1958 года в Чувашии, близ поселка Канаш, разбился еще один Ту-104, который пилотировал опытный командир корабля Гарольд Кузнецов.

Кузнецов, столкнувшийся с таким ранее неизвестным явлением, как «подхват», когда самолет в течение нескольких секунд стремительно подбрасывает вверх на 1−2 км при большом росте угла атаки, подробно передавал в эфир все то, что происходит с Ту-104. Он не запаниковал даже тогда, когда стало ясно, что самолет обречен на гибель

Погибший летчик предоставил в распоряжение конструкторов неоценимую информацию, в том числе касающуюся поведения Ту-104 на больших высотах.

Гарольд Кузнецов,второй справа. АВИАКАТАСТРОФЫ, СССР, ту-104

Теперь и Туполев признал — на высотах свыше 10 000 метров Ту-104 может терять продольную устойчивость. Воздушные потоки, о влиянии которых не думали во времена поршневой авиации, выводят машину в режим срыва. Для борьбы с подобной угрозой у Ту-104 не хватало устойчивости, рулей высоты. Да и экипажи просто не знали, что делать в подобной ситуации.

Рейс 04, забравшись на 12 000 метров на пределе возможностей двигателя, был выведен на критический угол атаки относительно небольшим вертикальным потоком. Была потеряна поступательная скорость, после чего произошло сваливание. «Захлебнувшиеся» двигатели остановились, и Ту-104 понесся к земле.

Роковая хитрость

После первых катастроф Ту-104 в конструкцию были внесены доработки, позволившие исключить повторение подобных трагедий. Кроме того, для Ту-104 было введено и ограничение по эшелонам полетов, которые отныне не должны были превышать 9000 метров.

Однако, если говорить о катастрофе 15 августа 1958 года, то, помимо конструктивных недостатков, в ходе расследования был выявлен еще и человеческий фактор.

Вот здесь самое время вспомнить о задержке вылета на три с половиной часа. Как оказалось, экипаж Ту-104, ссылаясь на договоренность с диспетчером, задерживал выезд из профилактория, в котором отдыхал. Больше того, комиссия узнала, что экипаж до прибытия в Хабаровск отдыхал в профилактории в Иркутске, так что, согласно правилам, отдых в Хабаровске вообще не был предусмотрен.

Желание сделать условия работы более комфортными оказалось губительным. За три с половиной часа погода на маршруте значительно ухудшилась, из-за чего летчики и оказались в критических условиях.

Был еще шанс вернуться в аэропорт Хабаровска, но командир решил прорываться, а диспетчеры не стали настаивать на возвращении самолета. Возможно, причастные опасались, что в случае возвращения в Хабаровск всплывет история с непредусмотренным «дополнительным отдыхом». О самом страшном в этот момент никто не подумал.

Крушение гордости. Как погиб первый советский реактивный лайнер АВИАКАТАСТРОФЫ, СССР, ту-104

Источник


Ключевые слова: Иркутск, Хабаровск
Опубликовала Ольга Филиппова , 16.08.2018 в 19:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей стреж
сергей стреж 16 августа, в 20:34 не читая скажу - фальшивка! Авиакатастрофа не может быть гордостью. Такие заголовки намеренно просчитываются. И просчитываются для конкретной цели. Цель эта антироссийская - разложение патриотического самосознания читателя. Пишут памфлеты подобного рода на западе, либо либерально ориентированные посетители эльчиноЦентров,  либо члены волонтерских организаций, либо выпускники ВШЭ ( это те конденсаторы русофобского внутреннего фронта, которые на деньги сороса реализуют цель по разложению внутреннего русского самосознания). Но....как говорится, за что "они" боролись, на то и напоролись. Русскость в нашем сознании возрождается благодаря потугам сионизма разрушить его. Текст скрыт развернуть
4
К О
К О сергей стреж 17 августа, в 09:30 "не читая скажу - фальшивка" (!!!!!)  - Слова типичного дебила. Текст скрыт развернуть
2
сергей стреж
сергей стреж К О 17 августа, в 14:42 ты узколобый... Текст скрыт развернуть
0
Иозеф Швейх
Иозеф Швейх сергей стреж 17 августа, в 18:09 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше физдят Текст скрыт развернуть
0
Станислав Большаков
Станислав Большаков сергей стреж 17 августа, в 18:16 "...давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..." Не я сказал. А статья интересная, тем более эксплуатация новой машины может идти через тернии, через катастрофы. Почитайте про эксплуатацию Ан-10. Текст скрыт развернуть
0
сергей стреж
сергей стреж Станислав Большаков 17 августа, в 18:43 хм... (?) А про статью я вообще-то молчу. Нельзя обсуждать то, что  в силу самого своего названия, и  именно название, по идее создателей циклов подобных статей несет в себе код разрушения,  зомбирует в подсознание закладку стыдливо-унизительного подтекста о великом и гениальном, на самом-то деле, техническом явлении.  Поясню, возможно не для Вас, Вы вполне можете быть провокатором из группы поддержки продвижения статьи, которая именно в силу своего названия работает русофобски. Проявить работу ,разрушительную работу названия не сложно, нужно только выявить его преступную сущность. Для этого нужно усилить эмоциональную  составляющую.  Вариант названия №1 : О ТОМ КАК РУССКИЕ НЕДОУМКИ ОБЛАЖАЛИСЬ ВЗЯВШИСЬ ЗА НЕПОСИЛЬНУЮ ЗАДАЧУ ПОСТРОИТЬ САМОЛЕТ.   Вариант №2 : ПОДЕЛОМ НЕУМЫТЫМ ИВАНАМ,  ЗАМЫСЛИВШИМ ПОЛЕТ НА САМОЛЕТЕ.  Таким образом именно название определило смену эмоциональности. Настоящее название материала : Героические этапы человечества в  покорение воздушного океана!  Так что будем обсуждать?? НЕУКЛЮЖИХ ВАРВАРОВ?   или общечеловеческий подвиг? Текст скрыт развернуть
1
Станислав Большаков
Станислав Большаков сергей стреж 17 августа, в 20:23 А вы знаете, я с вами соглашусь, честно говоря, просто хотел почитать про эксплуатацию Ту-104(неизвестные факты из жизни легендарного самолёта это интересно), а на название статьи не обратил внимание. Назвать статью можно было и получше, но наверное такое время, что такую статью (с цивильным названием) вовсе бы не разместили на сайте... Текст скрыт развернуть
1
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 16 августа, в 21:06 Увы, Ту-16 в войска пошел откровенно "сырой", дорабатывали его уже по результатам эксплуатации в строевых частях. Соответственно, его гражданская вариация "Ту-104" получила тот же букет недоделок... У меня отец как раз на освоении "Ту-16" службу начинал. Однажды за один ночной полет в грозу над Кавказом они падали ШЕСТЬ (!) раз. И это - не единственный случай за его службу. Хотя, ради справедливости, машина получилась уникальная, летный состав ее любил... Текст скрыт развернуть
5
Воронков Виктор
Воронков Виктор Горбатюк Валерий 17 августа, в 00:32 А что ты предлагаешь? Что бы все поумнели внезапно и делали сразу надежные самолеты? Это как? Ты хоть раз что-то изобретал, что в производство шло? Текст скрыт развернуть
-1
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich Воронков Виктор 17 августа, в 02:43 ЧТО ВЫ НАПАЛИ НА ЧЕЛОВЕКА, ОН ПРО ОТЦА РАССКАЗАЛ! Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор vitaly yanushkevich 17 августа, в 04:55 Перечитай мой вопрос. Текст скрыт развернуть
0
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий vitaly yanushkevich 17 августа, в 06:53 Он еще и возможность ответа ему заблокировал. Что ОЧЕНЬ характерно... а ответить я ему вот что пытался:
"И даже в металле довелось воплотить. При строительстве корабля в 1986 году завод устранил более 300 моих замечаний. В результате за все время эксплуатации (корабль и сейчас в строю) по моему железу поломок НЕ БЫЛО. Если конкретно: сейчас этот корабль называется "БС-64" "Подмосковье" (носитель сверхмалых АПЛ), реакторный отсек. Хотя на других кораблях того же проекта поломок по точно такому же оборудованию хватало.
Касаемо же Ту-16, в полку п. Гвардейское несколько лет постоянно торчала чуть не половина КБ Туполева, на ходу доделывая СТРОЕВЫЕ самолеты. Причем, СЕРЬЕЗНО доделывая. Например, пришлось усиливать фюзеляж в кормовой части после того, как при взлете командира полка на практическое бомбометание оператор кормовой артиллерийской установки вдруг заорал: "Командир, у нас хвост отрывается!" Поперечная трещина фюзеляжа у основания киля длиной больше метра (!) Чудом удалось сесть, сбросив топливо (с подвешенными бомбами). Дробь полетам, начали разбираться... Оказалось, практически на всех самолетах полка надломы в этом месте... Ту-22 - такой же сырой пришел. Полк в Новофедоровке за 1978 год только из-за одной и той же конструктивной недоработки потерял 6 машин и 5 экипажей (!) Разобрались только тогда, когда один взорвался прямо на взлетной полосе... Не великовата ли цена за торопливость?"
Текст скрыт развернуть
2
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий vitaly yanushkevich 17 августа, в 13:27 И еще, только сейчас вспомнилось, в оправдание Ту-16. Ведущий летчик-испытатель (увы, фамилия стерлась из памяти, погиб при очередном полете на Ту-22) рассказывал (и показывал) отцу, что Ту-16 имел уникальную возможность, которую сейчас способны демонстрировать лишь некоторые из истребителей с гораздо более мощной тягой: если сразу после отрыва от полосы самолет "поставить на хвост", завалив угол подъема далеко за предельные значения, то он попрет вверх почти вертикально. Отчего и почему ... никто до сих пор объяснить не в состоянии, НО для этого надо ОЧЕНЬ хорошо чувствовать машину... Текст скрыт развернуть
0
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich Горбатюк Валерий 18 августа, в 02:11 Я ОЧЕНЬ РАД И ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ КОНСТРУКТОРА! Текст скрыт развернуть
1
vitaly yanushkevich
vitaly yanushkevich 17 августа, в 04:58 Я ВОБЩЕТО ОБРАЩАЛСЯ НА ВЫ, И НЕ ТЕРПЛЮ ХАМОВ! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 18 августа, в 01:05 Был даже снят фильм на эту тему, я как то смотрел. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Герои Советского Союза. Серг…

Герои Советского Союза. Сергей Николаевич Орешков

19 сен, 19:53
+1 0
Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+41 7
Как математик 14 раз выиграл…

Как математик 14 раз выиграл в лотерею, не нарушая закон

19 сен, 12:05
+12 2
Умерла женщина, которая собл…

Умерла женщина, которая соблазняла и убивала нацистов во времена оккупации

19 сен, 10:21
+2 0
Один в поле - воин: подвиг с…

Один в поле - воин: подвиг сержанта гвардии Артамонова

19 сен, 09:20
+4 0
Гениальная многоходовочка Путина

Гениальная многоходовочка Путина

18 сен, 20:42
+25 87
Приехав в Россию немец понял…

Приехав в Россию немец понял, что в плане безопасности это другой мир

18 сен, 20:40
+1 0
"Цепь трагических случайных …

"Цепь трагических случайных обстоятельств": В Сирии сбит российский самолет Ил-20

18 сен, 20:20
+1 0
Вот как узнать, кто следит з…

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

18 сен, 19:04
+28 2
Это шоу студентов показывает…

Это шоу студентов показывает, почему Япония - абсолютно уникальная страна

18 сен, 18:34
+5 1
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+72 28
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+58 11
Солдатик

Солдатик

17 сен, 12:19
+20 0
Мама Нина

Мама Нина

17 сен, 12:16
+21 1
Подвиг экипажа атомной подво…

Подвиг экипажа атомной подводной лодки АПЛ К-429

16 сен, 19:25
+22 9
Британский дайвер нашел оста…

Британский дайвер нашел останки бомбардировщика времен Второй мировой

16 сен, 16:57
+1 0
Вспоминая советскую «минералку»

Вспоминая советскую «минералку»

16 сен, 11:40
+2 1
Танк Т-90 снаружи и внутри

Танк Т-90 снаружи и внутри

15 сен, 12:50
+31 4
ДОСААФ СССР

ДОСААФ СССР

15 сен, 11:26
+19 7
Герои Советского Союза. Викт…

Герои Советского Союза. Виктор Фёдорович Малышев

15 сен, 11:14
+2 0
Цена совести: Поклонскую лиш…

Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

14 сен, 10:38
+105 105
Студентка из Москвы Диана Ба…

Студентка из Москвы Диана Багаутдинова стала лучшей сварщицей России на конкурсе WorldSkills

13 сен, 18:49
+28 11
Морской бронекатер проекта 1…

Морской бронекатер проекта 161 тип «МБК»

13 сен, 18:21
+16 1
Близняшки-акробатки из Австр…

Близняшки-акробатки из Австралии смогли покорить Интернет благодаря своим потрясающим трюкам

13 сен, 12:05
+1 0
Грабители напали на дом комм…

Грабители напали на дом коммерсанта Евгения Деданина и получили смертельные ранения

13 сен, 11:44
+6 4

Поиск по блогу

Цена совести: Поклонскую лиш…

Цена совести: Поклонскую лишили поста в Госдуме

14 сен, 10:38
+105 105
"А они, сволочи, думают, что…

"А они, сволочи, думают, что нас здесь тысяча!"

17 сен, 22:32
+72 28
"Муж погиб сразу — в этот мо…

"Муж погиб сразу — в этот момент жизнь для меня кончилась. Я даже не кричала"

17 сен, 16:35
+58 11
Берлин 1945

Берлин 1945

19 сен, 19:15
+41 7
Танк Т-90 снаружи и внутри

Танк Т-90 снаружи и внутри

15 сен, 12:50
+31 4
Вот как узнать, кто следит з…

Вот как узнать, кто следит за вами через телефон

18 сен, 19:04
+28 2

Последние комментарии

Леонид Кузнецов
Sonic The Hedgehog
Спасибо Вам Деды наши! Какие ж Вы молодые тогда!
Sonic The Hedgehog Берлин 1945
Rony Hammer
А че сказать то хотел? просто пукнуть в лужу?
Rony Hammer Гениальная многоходовочка Путина
Игнашева Анастасия
"Если забудете - мы придём ещё раз!" - надпись на Рейхстаге.
Игнашева Анастасия Берлин 1945
Евгений Батурин
роня ну ты ... недоучился даже до пятого класса? тоже агент 007?
Евгений Батурин Гениальная многоходовочка Путина
Евгений Батурин
Agafon Portupeev
Причем, собачья!
Agafon Portupeev Как математик 14 раз выиграл в лотерею, не нарушая закон
Леопольд Кудасов