Таинственные Гроты Лонгью : чем закончилась попытка любопытного китайца откачать воду из соседнего пруда

Гроты Лонгью
В 1992 году Ву Анай, невероятно любопытный житель китайской деревни Лунъяо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни Лунъяо был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь пруд, согласно преданию, был бездонным.


Но фантастические теории не удовлетворили Ву Аная, и поэтому он решил полностью высушить пруд. В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.

Поражает воображение не только масштаб этих туннелей и гротов, которые называют Гроты Лонгью (Longyou Grottoes) , построенных в провинции Чжэцзян в 212 году до нашей эры, но и удивительная отделка от пола до потолка, состоящая из равномерно расположенных под углом 60 градусов наклонных линий.

Гроты Лонгью
На сегодняшний день обнаружены 24 пещеры. Все они были созданы руками человека. Несмотря на то, что в ходе вырубки этих гротов было удалено почти миллион кубических метров камня, нет никаких исторических свидетельств об этих работах.

Гроты Лонгью
Их происхождение – просто мистика. Нет никакого объяснения их существованию. Они являются одними из самых огромных рукотворных пещер античности.

Источник