Последние комментарии

  • Антон Сибиряк21 мая, 2:31
    Во-первых, автократия и демократия - это АН-ТИ-ПО-ДЫ, что следует осознать всем, кто озабочен данной темой, и, следов...Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Николай Денисов21 мая, 0:54
    Спасибо- просветили!  А кратия похоже власть? Умели же древние греки задурить людям головы а мы теперь мучайся!Иллюзия демократии, как её видит русский народ
  • Николай Денисов21 мая, 0:52
    Ему уже не помочь! Он фанатик!Иллюзия демократии, как её видит русский народ

Снегоуборщику во «Внуково» разрешили пересечь полосу. Опубликованы переговоры с диспетчером

 

Владимир Мартыненко дважды получил разрешение проехать по полосе, где взлетал самолет главы Total Кристофа де Маржери. Связь заканчивается, когда авиакатастрофа уже произошла

 На месте крушения самолета Dassault Falcon 50 в аэропорту «Внуково». Фото: Максим Змеев/Reuters

 

Диспетчер «Внуково» разрешил пересечь снегоуборочной машине взлетную полосу дважды.

Аудиозаписи переговоров авиадиспетчера с наземными службами аэропорта при крушении самолета Falcon главы Total Кристофа де Маржери в ночь с 20 на 21 октября опубликовал портал LifeNews. На обоих фрагментах под позывным 63 — Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины. В переговорах с диспетчером также участвует водитель службы электриков. На втором фрагменте записи Мартыненко еще раз запрашивает выезд на полосу, и в конце записи слышна уже реакция людей на катастрофу.

Итак, незадолго до взлета «63-й» докладывает, что очистил полосу:

 

— Первый 63-у тягачу.
— 63-й. Первый, слушаю.
— Разрешите пересечь рабочую с «Альфа-4» на «Альфа-3».
— 63-й, разрешаю пересечь рабочую полосу с «Альфа-4» на «Альфа-3».
— Разрешили, поехали с «Альфа-4» на «Альфа-3».

 

— Первый, 63-й рабочую освободил, на «Альфа-3». Спасибо.
— 63-й, первый, руление на «Альфа-3».
— Перехожу на канал руления.

 

— Первый шестому.
— Шестой первому.

— Полоса закрыта.
— Шестой первому.
— Столкнулся с машиной аэродромной.
— Откуда она там взялась?
— Выехала на полосу.
— А почему мы по локатору не наблюдали?
— Без понятия.

 

Одновременно записью подтверждается и версия авиадиспетчеров о некачественных локаторах. Оборудование не зафиксировало, что снегоуборочная машина выехала на ВПП в момент взлета Falcon-50.

Защита обжаловала заключение под стражу Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Falcon во «Внуково». Об этом сообщил адвокат Мартыненко Александр Сергеев.  Он был помещен в СИЗО по решению Басманного суда 23 октября. И должен оставаться под арестом до 21 декабря. Вместе с тем защита просила поместить подозреваемого под домашний арест, а его сын предложил залог в размере 1 миллиона рублей. Суд отказал в этих просьбах.

Другой адвокат Мартыненко — Александр Карабанов с недоверием отнесся к опубликованным на LifeNews аудиозаписям. Приобщить их к делу можно будет только после тщательно проведенной экспертизы, сказал адвокат Business FM.

Александр Карабанов

адвокат Владимира Мартыненко

«Одним из ключевых доказательств, которое определит именно формат и меру ответственности, вины, являются переговоры. То, что сейчас LifeNews уже у себя на сайте запустили какие-то переговоры, якобы между диспетчерами и другими участниками процесса, я бы к этому пока отнесся очень условно, потому что данные доказательства должны быть добыты в установленном законом порядке, потому неотъемлемой частью является проведение фоноскопической экспертизы, которая уже непосредственно подтвердит, кому из участников процесса принадлежит тот или иной голос. После этого должен быть проведен ряд очных ставок, чтобы восстановить полностью события, при которых данные фразы были произнесены. И если действительно данные результаты укажут, что наш подзащитный диспетчер нарушил определенные требования, именно инструкцию, то, безусловно, он будет виновен в части того преступления, которое сейчас совершено. Еще раз хочу подтвердить, это будет сделано только после того, как будут полностью изучены данные записи и будет проведена фоноскопическая экспертиза».

В ночь на 21 октября во «Внуково-3» четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело.

Сегодня в Париже проходит церемония прощания с Кристофом де Маржери. Его называли близким другом России.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх