Не все спокойно в "Датском королевстве"

Устроить перед переворотом дефицит продуктов первой необходимости или рост цен на них - это азбука для англосионистких переворотов, отработанная в России, например, перед переворотами 1917-го и 1991-го годов.

Организовывал ли Медведев рост цен на хлеб перед выборами Путина? Идеология и патриотизм, Проблемы России, пятая колонна

Поэтому, ещё в прошлом году внимание привлекло следующее постановление правительства.

Российское правительство обнулило экспортную пошлину на пшеницу:
https://ria.

ru/economy/20160902/1475940581.html

Насторожили сроки постановления.

"Правительство РФ приняло решение обнулить экспортную пошлину на пшеницу на два года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по сельскому хозяйству.

Замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов 30 августа сообщил, что экспортная пошлина на пшеницу будет отменена в России до июля 2018 года."

То есть, экспортную пошлину отменили по июль 2018-го, даже не зная, какой урожай в России и мире будет в 2017-м году.

Летом 2017-го картина была такова.

«Я сказал бы, что сегодня есть хорошая, нормальная ситуация для сельхозпроизводителей в том плане, что мы видим, что сегодня есть скупка. То есть, не начав уборку, мы готовы к тому, чтобы рассматривать и сравнивать цены, которые предлагаются сейчас, сегодня есть 3-4 трейдера, которые предлагают по ячменю и по фуражному зерну от 95-ти до 105-ти долларов за тонну и продовольственное зерно на сегодняшний день - от 105 до 115-ти за тонну»
http://fermer.zol.ru/n/29f70/

Медведев пытался организовать повышение цен на хлебобулочные изделия аккурат к президентским выборам. Его планы сорвал тот факт, что в России второй год подряд рекордный урожай пшеницы.

Источник ➝