Плати или служи: должников по алиментам отправят в армию

Российские должники по алиментам лишатся отсрочки от армии и пойдут служить. Не хотят содержать детей, пусть послужат - считают в правительстве страны.

Получившие отсрочку от призыва и не платящие своим детям алименты, могут лишиться армейского иммунитета, сообщает агентство Интерфакс.
Плати или служи: должников по алиментам отправят в армию ynews, алименты, армия, должники по алиментам, призыв, служба
Соответствующий законопроект был подготовлен первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым. В нем говорится, что эти меры направлены на "обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства". Планируется "ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу".

Поясняется, что обязанности по выявления должников по алиментам будут переложены на военные комиссариаты и федеральную службу судебных приставов, которые будут действовать сообща. Помимо прочего, под положения законопроекта попадут также те, кто уклоняется от содержания ребенка-и инвалида в возрасте до трех лет.
Плати или служи: должников по алиментам отправят в армию ynews, алименты, армия, должники по алиментам, призыв, служба